Sehr robuster Pavillon - Zebra Gartenpavillon Cape Town Gartenpavillon

Neuester Testbericht: ... Suche, welche denn überhaupt in Betracht kämen. Hierzu kann man gleich anmerken, dass die meisten Beschreibungen unzureichend sind. Ich hat... mehr

Sehr robuster Pavillon

Kirasievert

Name des Mitglieds: Kirasievert

Datum: 04.07.10

Vorteile: Sehr stabil, Stoff super robust

Nachteile: Seitenteile sind nicht zum schieben

Da wir in den letzten Jahren mehrmals Probleme mit unstabilen Pavillons hatten, wurde dieses Jahr exessiv nach einem neuen gesucht.

Ich denke mir, das jeder schon einmal das Problem hatte einen Pavillon richtig zu beurteilen, da sie meistens nicht aufgebaut sind. Wenn man Mal welche aufgebaut sieht, sind es entweder die billigen (um die 49 EUR) oder die "Superteuren" (ab 299 EUR aufwärts). Wir finden es aber sehr wichtig das Gestänge und auch die Stoffe zu prüfen. Leider mussten wir am eigenen Leibe erfahren, dass teuer nicht immer gleich gut bedeutet. Entweder war das Gestänge eine Wackelangelegenheit oder der Stoff war so leicht und dünn, dass er leicht riss. Da wir immer einen Pavillon für den Campingplatz brauchen, wo es auch Mal sehr stürmich ist, sind für uns Gestänge und Stoff ausschlaggebend.

So machte ich mich erst einmal im Internet auf die Suche, welche denn überhaupt in Betracht kämen. Hierzu kann man gleich anmerken, dass die meisten Beschreibungen unzureichend sind. Ich hatte dann einen Pavillon entdeckt, der sich sehr interessant anhörte und auch gerade runtergesetzt wurde. Glücklicherweise hatte dieser Shop auch noch ein Geschäft in unserer Stadt. Da wir alle nach mehreren Fehlschlägen skeptisch waren, fuhren mein Vater und ich also zu diesem Geschäft. So klein der Laden auch war, waren alle angebotenen Pavillons aufgestellt. Unser Rüttel- und Stofftest hat uns dann dazu bewogen den Pavillon "Cape Town" zu nehmen. Obwohl er durch seine 3 x 4 Meter größer war als die Standardpavillons mit 3 x 3 Metern, war dieser am stabilsten.

Den Aufbau sollte man schon mit 3 bis 4 Personen bewerkstelligen, da das Dach doch schon sehr groß und störrig ist (kein Nachteil).

Die Anleitung reicht aus, aber für nicht sehr handwerklich begabte vielleicht etwas verwirrend. Wir haben zu viert ca. 1 Std. gebraucht.

Als der Pavillon stand, waren alle sehr erstaunt, dass er so wenig wackelte. Die Stabilität kommt, glaube ich, von den extra Verstebungen (Ornamente) an den oberen Seitenteilen. Auch bei Sturm wirkt der Pavillon wie ein Fels in der Brandung.

Der Stoff ist sehr robust und die Reißverschlüsse lassen sich auf- und zuziehen wie Butter. Das hatten wir auch noch nicht. Eigentlich spannten die Reißverschlüsse sehr oft. Hier aber überhaupt nicht. Der Stoff ist total wasserdicht, da kommt nichts durch.

ACHTUNG: Die Seitenteile werden über Eck mit einem mitgelieferten Band am Gestänge festgemacht. Wenn man also Mal nur eine Hälfte vom Pavillon zu machen möchte, geht gleich auf der anderen Seite auch die Hälfte zu. Da wir es bis jetzt nur einmal beim Fernsehen hatten, dass die Sonne zu sehr geblendet hatte, war es für uns nicht wichtig. Vielleicht ist dieser Hinweis aber für andere Kaufinteressenten wichtig. Wir haben uns schon überlegt, ob wir uns nicht Hosenbeinklemmen (wie für Fahrradfahrer) besorgen und damit dann die eine Hälfte an der Stange festmachen. Die Seitenteile werden oben am Ornament mit schleifen fest gemacht, schieben ist also nicht möglich. So wie den Bildern von diesem Pavillon zu entnehmen ist, werden die Seitenteile einfach nach oben gerafft.

Gestänge: 22 mm, Metall pulverbeschichtet
Stoff: wasserabweisend (180g/m²)
Farben: Naturweiß, Terrakota, Braun
Preis: ca. 299,00 EUR (bei Thomas Philipps regulär 199,00 EUR, wir haben ihn im Angebot für 159,00 EUR bekommen, zur Zeit leider nicht mehr erhältlich)

FAZIT: Sehr schöner, robuster Pavillon. Gestänge sehr stabil. Stoff sehr robust, wasserdicht. Sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis.

Wir können aber auch nur empfehlen, den Stoff zum Winter abzumehnen, dann hat man länger was davon und diese Pavillons sind natürlich keine Winterpavillons.

Fazit: Super Preis-/Leistungsverhältnis