Leifheit Linomatic S500
Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier nicht - Leifheit Linomatic S500 Gartenausstattung

Produkttyp: Leifheit Produkte für den Garten

Neuester Testbericht: ... gelingen soll. Ist die Wäschespinne nicht aufgespannt, denn sind alle Leinen in den Tragarmen verborgen, so dass sie nicht dreckig ... mehr

Preis-Leistungs-Verhäl tnis stimmt hier nicht

Falkenfrau

Name des Mitglieds: Falkenfrau

Datum: 15.07.11

Vorteile: leichtes Öffnen, robust und stabil

Nachteile: keine Schutzhülle, zu geringe Höhe, Leinen zu locker, Leinen ziehen sich nicht komplett in Arme

Leider hat
mein Mann unsere alte Garten-Wäschespinne aus Versehen mit dem Auto angefahren, so dass sie sehr verbogen und nicht mehr zu gebrauchen war. Also musste eine neue her.

Die Wäschespinne
Leifheit Linomatic S500 haben wir im Baumarkt für 130 Euro gekauft. Die äußere Leinenlänge beträgt 2,174 Meter und die Spannweite 2,373 Meter (das soll 5 Waschmaschinenladungen entsprechen). Es gibt ein EASY-LIFT-System, wodurch das Aufspannen einfacher gelingen soll. Ist die Wäschespinne nicht aufgespannt, denn sind alle Leinen in den Tragarmen verborgen, so dass sie nicht dreckig werden. An den Tragarmen gibt es auch Aufhänger für Kleiderbügel, dadurch kann man sich bei bestimmten Kleidungsstücken das Bügeln sparen. Außerdem sind alle verwendeten Materialien witterungsbeständig und UV-geschützt. Das Standrohr hat einen Durchmesser von 50mm und die Bodenhülse kann einbetoniert werden.

Mir gefällt
dass die Wäschespinne wirklich sehr stabil und robust wirkt. Wir haben sie auch einbetoniert und sie hat wirklich einen richtig festen Stand. Ich hoffe mein Mann fährt nicht wieder dagegen. Das Öffnen ist wirklich leicht und funktioniert immer noch problemlos.

Leider war
eine Schutzhülle nicht dabei.Die wäre praktisch, da bei Zusammengeklappten Armen auch Regenwasser einlaufen kann. Außerdem hätte eine Hülle die geklappten Armen wirklich fest zusammengehalten. Meine alte Spinne war höher, so dass ich bequem die Wäsche aufhängen konnte. Bei dieser habe ich schon im Drehen öfter mal meinen Kopf an die Wäschespinnenarmen gestoßen. Außerdem sind die Leinen nach nur ca. 3 Monaten nicht mehr ganz straff, aber ich kann sie selbst nicht straffen. Das ist wirklich sehr schade! Und dadurch ziehen sich die Leinen beim Hochklappen auch nicht komplett in die Arme und ein Stückchen hängt immer noch raus.

Fazit
Für meinen Geschmack stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis leider gar nicht. Die Wäschespinne hatte einen gepfefferten Preis und ich habe mir wirklich mehr davon versprochen. Ich kann sie nicht empfehlen.

Fazit: Für meinen Geschmack stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis leider gar nicht.