Produkttyp: Karibu Produkte für den Garten
Neuester Testbericht: ... werken. Wenn man ein preiswertes Carport sucht, das gut aussieht, dann ist das Karibu Classic die geeignete Wahl, aber ich würde es kein... mehr
Ein klares NAJA....
Karibu Classic 2 Doppel-Carport

Name des Mitglieds: Chris9999xxx
Karibu Classic 2 Doppel-Carport
Datum: 09.11.10
Vorteile: preisgünstig, optisch ansprechend
Nachteile: schlechte Material-Qualität, mühsamer Aufbau
Nach langem Überlegen haben wir uns für ein Doppel-Carport der Firma Karibu entschieden.
Bestellt wurdes es über einen Online-Baushop, Lieferung hat sich um eine Woche verzögert, aber das war akzeptabel.
Leider ist das Caport zwar wunderschön und preisgünstig, aber die Qualität der Materialien und die Konstruktion lässt sehr zu wünschen übrig.
Das Holz ist teilweise nicht ordentlich gehobelt, die Querträger sind überhaupt sägerauh, was beim Lasieren nicht schön aussieht. Gerade diese Querträger waren überhaupt das grösste Problem, denn die sind ca. 6 Meter lang und KEINE Leimbinder, sondern aus dem Holz gesägt. Daher mussten wir gleich mal 3 der Träger reklamieren, weil sie so derart verzogen waren. Von den nachgelieferten reklamierten Trägern war dann einer in Ordnung, einer genauso verzogen und einer um 4 cm zu kurz!!!
Auch die senkrechten Steher weisen teilweise rauhe Stellen und deutliche Farbunterschiede auf.
Ergebnis: ich muss sie alle abschleifen und neu behandeln, weil das sonst nicht gut ausgesehen hätte.
Der Aufbau des Carports ist sehr umständlich und mit sehr viel Kleinarbeit verbunden.
Die Abdeckblenden sind aus Nut-Feder Brettern, die ebenfalls teilweise verzogen waren.
Die Eindeckung passt nicht genau und musste mit der Stichsäge abgeschnitten werden, was bei 5 Metern
Länge auch ziemlich viel Arbeit ist.
Das Carport sieht, wenn man all diese Probleme irgendwie gelöst hat, wirklich gut aus, aber der Weg dorthin ist mit sehr viel Arbeit verbunden. Wir mussten mehrere Tage daran werken.
Wenn man ein preiswertes Carport sucht, das gut aussieht, dann ist das Karibu Classic die geeignete Wahl, aber ich würde es kein zweites mal kaufen.
Fazit: keine uneingeschränkte Kaufempfehlung
Weitere Testberichte: im Bereich Gartenausstattung
- Osmo Castello Sattelbalken mit Bogen 180