Emsa Landhaus Blumenkasten
Frühling lässt sein blaues Band... - Emsa Landhaus Blumenkasten Gartenausstattung

Produkttyp: Emsa Produkte für den Garten

Neuester Testbericht: ... u.a. ein neues Pflanzgefäß für hübsche Balkonblumen. Im Dehner fiel mir ein Pflanzgefäß von Emsa auf, welches in Lattenzaun-Optik daher... mehr

Frühling lässt sein blaues Band...

LucyNelson

Name des Mitglieds: LucyNelson

Emsa Landhaus Blumenkasten

Datum: 14.03.10, geändert am 26.09.10 (504 Lesungen)

Vorteile: flippige neue Farben, wetterbeständig, abwaschbar

Nachteile: nicht aus Holz, etwas zu hoher Preis

"Frühling läßt sein blaues Band - Wieder flattern durch die Lüfte
Süße, wohlbekannte Düfte - Streifen ahnungsvoll das Land
Veilchen träumen schon, Wollen balde kommen
Horch, von fern ein leiser Harfenton!
Frühling, ja du bist's! Dich hab ich vernommen!"

Das stammt (natürlich) von Eduard Mörike. Wie passend zu dem was ich mir gerade denke und erhoffe, denn ich kann es langsam nicht mehr abwarten, dass der Frühling Einzug hält. Ich will endlich mal wieder Pflanzen auf den Balkon stellen und Kräuter und Tomaten draußen wachsen lassen, auf das ich dereinst reiche Ernte einfahren werde! :-D

Ich habe auch schon viel dafür vorbereitet, und das eine oder andere Gärtnerei-Utensil gekauft, u.a. ein neues Pflanzgefäß für hübsche Balkonblumen. Im Dehner fiel mir ein Pflanzgefäß von Emsa auf, welches in Lattenzaun-Optik daher kommt. Leider hat Dooyoo hier ein Produktbild abgebildet, das von einer alten Serie stammen muss, denn im Dehner hatten sie nur bunte frische Farben, sodass die Emsa Blumenkästen ganz anders rüberkamen. Es gibt sie in sechs neuen frischen Farben: leuchtend gelb, quietschgrün, violett, pink, weiß und rosa. Ein besseres Bild könnt ihr Euch auf der Emsa- Webseite machen: www.emsa.de ... auf Produktwelt gehen -> Blumenpracht -> Blumenkästen, dann seht ihr sie schon.

Die neue Blumenkasten-Kollektion hat die Maße 50 x 20 x 16 cm und 8 l Inhalt. Ich habe mich für die Farbe grün entschieden. Das Material ist Kunststoff. So einen Blumenkasten in der Optik und aus Holz wäre super, aber leider produzieren die Hersteller immer am Bedarf vorbei und ich muß ja nehmen, was man so anbietet. Mit der Lösung bin ich zufrieden. Letztes Jahr hatte ich einen Blumenkasten aus Terrakotta, der ist mir im Frost leider zersprungen. Ich hoffe, der von Emsa hält viele Jahre. Vor dem Winter kann man den Kunststoff einfach reinigen und den Kasten in den Keller stellen.

Gekostet hat mich der Emsa Blumenkasten 19,95 Euro. Das finde ich nicht gerade wenig, aber ich fand den goldig und hoffe, dass er mit bunter Blumenpracht super aussieht.

Von der Verarbeitung her handelt es sich um dickwandigen Kunststoff (Polypropylen). Die "Zaunlatten" machen einiges vom Volumen aus, sodass als Innenmasse für die Erde noch 42 x 15 x 13 cm Raum übrig bleiben.

Sehr schön finde ich die strahlenden neuen frischen Farben aus der Landhaus-Serie, die ihr wie gesagt mit dem marineblauen Exemplar auf dem Dooyoo-Produktfoto gar nicht nachvollziehen könnt. Die neuen Farben sind flippig und jugendlich. Wie gesagt, müsst ihr dafür auf die Emsa-Webseite gehen.

Wer keinen Allerwelts-Blumenkasten will, kann also mal schauen, ob er mit diesem Produkt glücklich wird. Der Preis ist mir ein wenig zu hoch. Mehrere davon würde ich mir also nicht so schnell kaufen. Für den hohen Preis ziehe ich einen Stern ab.

Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit!

Eure LucyNelson

Fazit: nice