Besondere Fertiggarage aus Beton - 3S Garage Berlin Gartenausstattung

Neuester Testbericht: ... Diese schien mir aber für Blech ´untendrunter´ recht teuer. Außerdem habe ich bei einem Kunden gesehen, dass der Rost nach einigen Jahren ... mehr

Besondere Fertiggarage aus Beton

AlexanderHellman

Name des Mitglieds: AlexanderHellman

Datum: 03.02.11

Vorteile: Massiv mit langer Garantie, Eigenleistung einfach möglich, kurze Lieferzeit, mit Bauantrag

Nachteile: Bisher keine

Heute will ich Ihnen ein für mich ungwöhnliches Produkt vorstellen, weil ich bis jetzt keine Ahnung hatte, dass es so was gibt. Es handelt sich bei der 3S Selbstbau-Fertiggarage um eine massive Betongarage, die als Bausatz geliefert wird. Dann kann man selbst aufbauen oder aufbauen lassen.

Und zwar fing bei mir alles an, weil ich eine Garage bauen wollte. Ich habe mich also infomiert und es gibt so einige Anbieter. Wie jedem wohl stellte sich mir erstmal die Frage, welchen nimmt man?
Erstmal habe ich die Hersteller nach Bauart sortiert: Herkömmlich gemauert, Fertiggarage aus Beton, Fertiggarage aus Metall. Die billigste Version ist wohl die Garage aus Blechprofilen ohne weitere Besonderheiten. Hier rieten mir Bekannte aber eher ab, die sich vor etlichen Jahren eine Blechgarage haben aufstellen lassen. Diese rostet wohl schon hier und da (kennt man ja nun auch von Autos), bei bestimmtem Wetter gibt es auch wohl Probleme mit Schwitzwasser. Ich dachte mir, das muss ja nun nicht bei jedem so sein. Also habe ich mir ein Angebot über ein verputzte (!) Blechgarage. Diese schien mir aber für Blech ´untendrunter´ recht teuer. Außerdem habe ich bei einem Kunden gesehen, dass der Rost nach einigen Jahren durch den Putz kam. Also nicht so recht was für mich.

Eine gemauerte Garage mit Architekt kam nicht in Frage. Das war doppelt so teuer als unser jetztiges Produkt, rechnet man alle Kosten mit rein. Alles selbst mauern wollte ich auch nicht, das wäre mir echt zu viel Arbeit gewesen. Außerdem hätte ich ja einen Architekten bezahlen müssen.

Also schaute ich mit die Betonferitggaragen an. 3S Selbstbau-Garagen habe ich erst in dem Zusammenhang kennengelernt, obwohl mir später Freunde erzählt haben, dass die Firma sogar im ADAC-Heft wirbt, war sie mir noch nicht weiter aufgefallen. Also gab es als erste Informationsquellen die Internetseiten von zwei bis drei Herstellen und halt die von 3S. Die anderen glichen sich vom Produkt her. Es gibt hier eigentlich immer einen geschlossenen Garagenkörper mit Flachdach mit Dachabdichtung, die Außenwände sind verputzt. Hervorgestochen in Aussehen und Bauweise ist 3S Garagen: Hier gibt es vorgefertigte Betonteile in Sichtbetonqualität. Wie schon gesagt als kompletten Bausatz, die Fertigteile sind handlich und lassen sich von je 2 Leuten tragen. Was auch auffiel war die 25-jährige Garantie.

Okay, dann konnte man erstmal Kataloge auf den Internetseiten bestellen. Für mich wichtig waren Preise, also habe ich alle gebeten mir einen Katalog mit Preisen zu schicken. Den ersten Pluspunkt konnte hier 3S Selbstbau sammeln. Die schicken nämlich als einziger Hersteller einen Katalog mit Preisliste.
Zum Produkt:
3S Garagen wirbt hier mit einem flexiblen Baukastensystem, sehr guter Belüftung des Garagenraums, sehr langer Materialgarantie, enthaltenem Bauantrag und mit einem guten Preis-Leistung-Verhältnis, also solide Qualität für einen vernünftigen Preis.
Das Unternehmen machte einen guten und vertrauenswürdigen Eindruck. So wurde das System wohl von dem Firmengründer vor drei Generationen entwickelt und dann weiterentwickelt. Es waren freundliche und normale vertrauenswürdige Leute, die nicht immer nur ´rumgelabert´ haben - so wie wir es auch woanders schon erlebt haben. Also nächste Pluspunkt: Eine Firma mit Charakter.
So haben wir uns beraten lassen, teilweise telefonisch mit der Zentrale und teilweise von einem Außendienst-Mitarbeiter. Es wurde uns dann ein passendes Angebot unterbreitet und es war wirklich ein flexibles Baukastensystem, das planen und zusammenstellen hat wirklich Spass gemacht, schon wieder ein Pluspunkt für uns.

Die anderen Kastengaragen hatten alle in ihren Geschäftsbedingungen geschrieben, dass der Putz Risse bekommen darf. Dadurch, dass 3S so einen guten Eindruck hinterlassen und uns die Flachdächer der Anderen auch nicht passten (Langlebigkeit, Dichtigkeit) haben wir bei 3S bestellt. Der Preis hat auch noch gepasst, vor allem wenn man die Folgekosten mit einrechnet.

Bisher ist alles, was auf der Internetseite, im Katalog, am Telefon und vom Außendienstler versprochen wurde auch so eingetreten. Den Aufbau haben wir sogar dann selber gemacht, der ging mit nem Kumpel gut von der Hand.

Auch meine Nachbarn und Bekannten haben sich schon interessiert, da es ja schon ein recht außergewöhnliches System ist. Die Vorteile liegen ja auf der Hand und sind am Objekt auch gut nachzuvollziehen.

Also von mir aus eine klare Weiterempfehlung! Danke 3S für so ein tolles und nachhaltiges Produkt!

Fazit: Empfehlung: Preiswerte Qualität.