Produkttyp: IDC Garderobe
Neuester Testbericht: ... vermutlich Edelstahl Preis: ==== Derzeit rund 13 bis 16 Euro, je nach Kaufquelle. Meine Erfahrung mit / Meinung zu dem IDC-Krawat... mehr
Ich behalte den Überblick....
IDC Krawatten- / Gürtelhalter horizontal

Name des Mitglieds: Talulah
IDC Krawatten- / Gürtelhalter horizontal
Datum: 29.01.10
Vorteile: spart Platz,macht "Klein-Accessoires"zu Kleidung schnell auffindbar i.Kleiderschrank,robustes Design
Diesen "Kleiderbügel" mit vielen Haken hatte ich mir mal gekauft, um alle meine alten und neuen Gürtel im Kleiderschrank und andere kleine "Accessoires" besser im Blick zu haben und schnell(!) einen Überblick zu kriegen, WAS ich denn überhaupt für Gürtel so besitze, wenn ich mal einen brauche....denn ich bin vergesslich und weiss sonst, wenn die Sachen irgendwo dazwischenhängen und gar nicht richtig zu "sehen" sind, oft gar nicht mehr, was in den Tiefen meines 6-türigen, vom Vermieter eingebauten Kleiderschrankes sich da so überhaupt alles befindet...meist von Kleidern und Mänteln, die ich schon längst entsorgt habe, aber halt den gürtel zurückbehielt, weil er noch nicht "kaputt" oder vielleicht mal wieder zu verwenden wäre...jaja, ne sparsame Hausfrau schmeisst nix weg! :-)
Hier mein Bericht:
Material:
======
Alles komplett aus Stahl, vermutlich Edelstahl
Preis:
====
Derzeit rund 13 bis 16 Euro, je nach Kaufquelle.
Meine Erfahrung mit / Meinung zu dem IDC-Krawatten- und Gürtelhalter:
================================================= ==
Zum Material und Preis:
================
Den Preis find ich mittelprächtig, im Prinzip ist ja nicht viel dran an so einem Teil und es sollte in der Fertigung eigentlich nicht allzuviel kosten. Andererseits ist es sorgfältig gearbeitet und macht auch einen langlebigen, robusten Eindruck.
Die Länge ist etwas geringer als bei einem normalen Kleiderbügel, er passt also auf jeden Fall locker in jeden Kleiderschrank.
Zum Design und der Gebrauchstüchtigkeit in der Praxis:
____________________________________________
Die Stahlteile sind alle hart und stabil und nicht verbiegbar. Wie man auf dem Foto glaub ich auch erkennen kann, sind die einzelnen Haken auch relativ dick und massiv und nicht etwa so "drahtartig" vom Design her wie bei billigeren Bügeln oft. Ich hatte, bzw. habe immer noch, auch so einen Gürtelbügel, wo die einzelnen Haken alle mit rutschfestem Plastik beschichtet sind, sicher gut gemeint vom Designer/Hersteller, um zu verhindern, dass die Gürtel allzu leicht runterfallen, aber ich finde so reine Mettallhaken wie bei dem ICD-Bügel in der Praxis viel besser. Denn an diesen rutschfest beschichteten Haken verkanteten sich immer die Gürtel und andere Kleidung nebendran beim hin und her räumen des mit Gürteln behängten Gürtelbügels auf der Kleiderstange, und am Runterfallen hinderten sie die Gürtel oft auch nicht. Von daher find ich hier das Design aus Ganzmetall besser.
Der Gürtel-Bügel hat 2 Reihen à 7 Aufhängehaken, ich würde aber nur an jeden 2. Haken einen Gürtel hängen, denn sonst verhakeln die sich oft. Falls man ihn für Krawatten verwendet, kann man natürlich alle 14 Haken behängen, da die ja glatt und flach herunterhängen.
Ich persönlich hänge auch noch andere "Kleinteile" auf diesen Bügel, die ich zu Kleidung benötige ab und zu, z.B. so kleine Brusttäschchen für Eintrittskarten bei Rockkonzerten oder Fahrausweisen oder Kleingeld und ähnliches, die mir sonst auch immer irgendwo "verschütt" gehen, kleinere Abendtäschchen mit dünner Schnur als Henkel, etc...also so Sachen, die sonst zwischen den Kleidern "untergehen" und "unsichtbar" = auf die Schnelle unauffindbar werden würden.... :-)
Abschliessend.
===========
Ein sehr nützliches Teil für Leute, die viel so Kleinteile wie Gürtel, Bänder, Schnüre, etc. im Kleiderschrank rumliegen haben, die man dann nie findet oder sich nicht mehr erinnert, dass man sie HAT, wenn man sie denn dann mal verwenden könnte oder braucht...... man erhält sofort einen guten Überblick!:-)
Fazit: siehe Bericht
Weitere Angebote
| Edle Wohnaccessoires & Möbel | Westwing Home & Living | |||
| Westwing » Deutschlands 1. Shoppingclub für Home & Living. Edle Wohnaccessoires & Möbel bis zu -70% ggü. UVP, jetzt kostenlos anmelden! | Testberichte | ||
- Home Design Garderobenständer Jackson
- Home Design Garderobenständer Konrad