Goodyear Eagle Vector+ 205/55 R16 91H
keine Schwächen im Winter wie im Sommer - Goodyear Eagle Vector+ 205/55 R16 91H Ganzjahresreifen

Produkttyp: Goodyear Ganzjahresreifen

Neuester Testbericht: ... Reifen sehen noch fast aus wie neu, auch Verwaschungen (entstehen häufig bei Ganzjahresreifen auf Grund ihrer weichen Mischung, zu erkenn... mehr

keine Schwächen im Winter wie im Sommer

autocomander

Name des Mitglieds: autocomander

Goodyear Eagle Vector+ 205/55 R16 91H

Datum: 29.06.09, geändert am 06.01.13 (2980 Lesungen)

Vorteile: abrollgeräusche

Nachteile: Preis etwas hoch dennoch Preis-leistung top

Hallo ich möchte heute mal meine Zwei Jahre alten Reifen bewerten.
Reifen Hersteller: Goodyear
vom Typ Eagle Vector +
Allwetter Reifen
gefahren von mir in der Größe 205 / 55 R 16 91H.

Bezahlt habe ich pro Reifen 99,90 Euro inkl. MwSt. und Montage.
Bevor ich mir diesen zugelegt habe, habe ich mich im Internet und bei Testberichten informiert und auch im Autohaus beraten lassen so dass ich mich nicht nur auf Grund des Preises für dieses Produkt entschieden habe.

Hauptkauf Grund ist für mich die im Test immer wieder als gut abgeschnittenen Ergebnisse im Sommer wie auch im Winter, er leistet sich bei den Test keine größeren schwächen.

Und auch ich kann nur positives berichten Abrollgeräusche sind vorbildlich ich habe jetzt 20.000 Km damit gefahren und die Reifen sehen noch fast aus wie neu, auch Verwaschungen (entstehen häufig bei Ganzjahresreifen auf Grund ihrer weichen Mischung, zu erkennen dadurch das halt stellen fehlen am Profil) oder sonstiges sind nicht zu erkennen.

Ob der Spritverbrauch sich durch die Reifen ändert kann ich leider nicht beurteilen da ich die Pneus von Anfang an drauf hatte.

Das Beste aber ist eigentlich das der Reifen an der flanke die so genannte Schnee-Flocke fahren darf.
Sommer-Tauglichkeit: Sehr gut da laufruhig
Winter-Tauglichkeit: Sehr gut hatte immer gute Bodenhaftung
Regen-Tauglichkeit: auch Sehr gut kein Aquaplaning gehabt.

(Erklärung zur Schneeflocke) das M+S Zeichen ist ein freiwillige Kennzeichnung die nichts über die Wintertauglichkeit aussagt da auch Geländereifen diesen Zusatz besitzen, aber die Schneeflocke besagt das der Reifen einem Test unterzogen wurde und diesem stand gehalten hat.)

Fazit: immer wieder würde ich Dich kaufen