Banane ist lecker , her damit.....
Super Monkey Ball Adventure (GCN)

Name des Mitglieds: Hoppel71
Super Monkey Ball Adventure (GCN)
Datum: 30.10.08
Vorteile: günstiger Preis , viele Spiele-Welten...
Nachteile: Grafik und Sound Effekte waren schon besser
Hallo liebe Mitglieder und Besucher dieses Portal`s ,
heute soll es in meinem Erfahrungsbericht um ein witziges Spiel von Sega gehen. Der Vorgänger hieß ,, Super-Monkey-Ball ,, und war schon ein voller Erfolg bei vielen Fans auf der Welt.
Nun hat Sega vor geraumer Zeit den Nachfolger ,, Super-Monkey-Ball Adventure ,, auf die Menschheit los gelassen , und es wurde wieder ein Erfolg.
Bei dieser Herrausgabe von SEGA geht es genau wie bei dem Vorläufer um einen witzigen Affen in einer Glaskugel. Dieser Affe ist damit beschäftigt sorgt dafür das , das Gleichgewicht im Königreich wieder hergestellt wird.
Dazu aber in dem Abschnitt ,, Das Spiel ,, näheres .
ÜBERSICHT :
- Altersfreigabe
- Sicherheitshinweise
- Mein persöhnliches Fazit
DAS SPIEL :
Wie bei jedem guten Spiel beginnt es erstmal mit einem Vorspann , bei dem man einen ersten Eindruck bekommt worum es überhaupt geht und was auf einen zu kommt.
Irgendwelche äußerlichen Kräfte wirken auf das Königreich ein und lassen dieses im Caos unter gehen.
Dort wo eigendlich immer gute Laune an den Tag gelegt wurde ist nun aufeinmal nur noch Caos und Schrecken angesagt .
In 40 bis 50 verschiedenen Missionen geht es nun durch fünf verschieden angelegten 3D-Welten , die untereinander keine wie der anderen gleicht.
Die Missionen sind unterschiedlich schwer eingestuft wurden und ich habe den Eindruck das für einen Hobby-Spieler wie mir alles relativ schwer ist , auch
wenn es heißt dies sei eine leichte Mission . In einige Missionen kommt es nur auf die Zeit an (Zeitspiel) die man braucht um erfolgreich zu sein , in
anderen geht es eher darum die Ruhe zu bewahren und Geschicklichkeit zu zeigen .
Zu den einzelnen Aufgaben im Spiel gehören :
- mit Pistolen und Gewähren auf Gegenstände zu ziehlen
- kleine Vögel behüten als wären es die eigenen
- Vögel und Affen die vom rechten Weg abgekommen sind wieder zurück helfen
- Affen Kinder die aus irgendwelchen Gründen verschwunden sind , wieder finden
Wie in dem Namen des Spiel`s schon enthalten , geht es hier um ein Adventure-Spiel wo es darum geht zu Suchen , Helfen , Finden , Retten , und
das herstellen der alten Umgebung .
Dies funktioniert aber nur wenn man egal wo man ist jeden ansprechen tut , und meines erachtens sehr langvierige Gespräche mit Affen führt.
Denn nur auf diese weise erfährt man was im Königreich so alles los ist , und wo Hilfe benötigt wird.
Das grundlegende Prinzip ist dabei das man sovielen Affen wie möglich hilft , den dann kehrt die gute Laune im Königreich zurück .
Natürlich gibt es dafür Punkte die sich dann Prozent mäßig auf deinen Spielstand auswirken , und wenn Du eine Prozentzahl von
mindestens 60% erreicht hast geht es erst weiter in dem nächsten Land .
Nach fünf verschiedenen Welten geht es dann auch langsam dem Ende entgegen . Alle Affen sind wieder zufrieden und fröhlich gestimmt , und
zu guterletzt steht dann auch noch ein riesiges Hochzeitsfest an .
Für mich persöhnlich ein gelungener Abschluss des Spiels , den häufig ist dieser einfach nur abgehackt.
BILDLICHE DARSTELLUNG :
Ein Spiel in dem an Farbenvielfalt nicht gespart wird . Viele tolle Abschnitte die Grafisch kaum noch zu toppen sind , und jeden Detail-Liebhaber
erstaunen läst. In den 3D-Spielen hat man wirklich den Eindruck als wäre man direkt im Geschehen .
Dies alles macht das Spiel aber nicht zu einem Top-Spiel auf meiner Liste , denn bei den Effekten in den einzelnen Geschehen hat man diesesmal gespart .
MUSIKALISCHE DARSTELLUNG :
Wie im vorigen Abschnitt schon erwähnt , sieht es mit den Effekten sehr mager aus . So ist es auch bei den Musikalischen Effekten die sicherlich das Spiel
mit einer angenehmen Musik unterstreicht , aber bei einzelnen Aktionen einfach fehlt oder durch lange Gespräche mit denn Affen ersetzt wurde.
PREIS :
Wie bei meinen anderen Spielen habe ich auch dieses vor geraumer Zeit im Media-Markt für
einen Preis von 24,99 Euro käuflich erworben .
Zum heutigen Zeitpunkt kann man dieses schon für etwa 12,00 bis 15,00 Euro erwerben , oder es gebraucht für noch weniger Geld ersteigern .
ALTERSFREIGABE :
Da es sich hierbei um ein reines Adventure-Spiel handelt hat SEGA eine Alterfreigabe von 12 Jahren gemacht.
SICHERHEITSHINWEISE :
Wie bei vielen anderen Spielen dieser Kategorie besteht ein sehr hoher Suchtfaktor , deshalb weist SEGA auch hier darauf hin nach einem
gewissen Zeitraum eine längere Pause ein zu legen . Was sicherlich für Spieler die länger brauchen um rein zu finden , schädlich ist .
Dennoch glaube ich das es nicht verkehrt sein kann , denn Augen auch mal eine Pause zu gönnen .
MEIN PERSÖHNLICHES FAZIT :
Ein Spiel was meiner Meinung nach wirklich Sehenswert ist , und dem Vorgänger in nichts nachsteht . Sicherlich gibt es hier und da kleine Abstriche zu machen , aber im großen und ganzen ist es gut gelungen . In der Bildlichen und Musikalischen Effektverarbeitung hätte man sich wirklich mehr Mühe geben können .
Dennoch glaube ich das es ein Spiel ist was viele Spielefans anspricht .
Mir persöhnlich hat es sehr gefallen , und ich möchte Euch dieses Spiel nahe legen .
Ich hoffe , ich konnte Euch mit meinem Bericht etwas neugiriger machen .
Mit freundlichen Grüßen
euer Chris
Ps.: ich bin mit diesem Bericht auch auf anderen Portalen unter dem selben Nick zu finden .
Fazit: siehe Bericht.....
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Testberichte: im Bereich Gamecube Spiele
- Wiedergeburt des Survival-Horrors (Berichts-Jubiläum :)
- Das wohl beste Survival-Horror Spiel!
- Mario beim Fußball
- SSB nun auch auf dem Gamecube
- Der Kracher für den Videospieleabend mit Freunden
- Star Wars als Spiel auf dem Game Cube
- Tony, Tony, Tony
- Schnell, schneller, F-Zero GX!
- Der blaue Igel ist zurück!
- Wir rasen durch Springfield...