Die Spinne kehrt zurück - Spider-Man 2 (GCN) Gamecube Spiele

Die Spinne kehrt zurück

Hades80

Name des Mitglieds: Hades80

Datum: 03.11.09

Vorteile: Unterhaltsam

Nachteile: Keine

Hallo liebe Dooyoo Community

Nachdem die meisten ja hier schon wissen, dass ich einen Nintendo Gamecube mein Eigen nennen kann, dann möchte ich euch natürlich meine neuste Errungenschaft auf dieser Konsole nicht vorenthalten, die Rede ist vom Spiel zum Film Spiderman 2.

●●● Spiderman II ●●●

Nachdem Activision schon den ersten Teil von Spiderman auf dem Nintendo Gamecube umgesetzt hatte, folgt nun der zweite Teil, der den ersten Teil sowohl grafisch als auch Story mäßig übertreffen sollte, mal sehen ob der Entwickler dies geschafft hat.

Dieser zweite teil von Spiderman ist die direkte Umsetzung des zweiten Filmteils und bringt somit auch mit der Story einige neue Aspekte und kann sogar im Gegensatz zu dem zweiten Film mit mehr Gegner und Atmosphäre aufwarten, dass heißt das Spiel ist eigentlich um einiges komplexer als der Film.

Natürlich orientiert sich dieses Spiel schon am zweiten Teil des Filmes von Spiderman und so muss man mal wieder in Manhattan für Ordnung sorgen, wobei man noch sagen sollte, dass das Manhattan des zweiten Teils um einiges realistischer und detailgetreuer als im ersten Teil daher kommt.

Man kann bei diesem zweiten Teil also in allen Schauplätzen des zweiten Teils sein Unwesen treiben, dabei spielt es überhaupt keine Rolle ob man sich auf Dächern oder auf Strassen befindet, denn überall gibt es genug Action.

Der Spieler wird sich freuen, denn man kann Wände hoch und runter krabbeln, oder sich an Netzen durch die Strassen schwingen, und wenn man nichts Besseres zu tun hat, dann kämpft man gegen Gegner wie Dr. Octopus oder andere finstere Gestalten.

Die Hauptstory des Spieles basiert natürlich auf dem gleichnamigen Film Spiderman 2 aber zusätzlich zu der Grundhandlung kann man in diesem Spiel noch einiges mehr machen als sich nur strikt an die Filmhandlung zu halten.

An Zwischen oder Endgegnern trifft man so ziemlich alles aus dem Marvel Univerum und so hat man einige Gegner vor sich, die man auch nicht aus dem Film kennt, somit könnte man sagen, dass das Spiel vielfältiger ist als der Film und eigentlich macht es auch mehr Spaß wie der Film, denn man kann viel mehr machen und sich fast frei bewegen in dieser Welt.

Man trifft also auf viele bekannte Gegner wie z.B. Myterio oder auch Rhino mit denen man in ziemlich harte Kämpfe getrieben wird, aber somit kommt auch die Abwechslung in diesem Spiel nicht zu kurz und es gibt mehr als einen Gegner, aber der Dr. bleibt trotzdem das Endziel des Spieles.

In dieser riesigen Manhattan Karte gibt es ziemlich viele Sachen zum erkunden wie z.B. verschiedene Autos oder Personen, somit kommt die Vielfalt auch nicht zu kurz und an jeder Straßenecke gibt es wieder was Neues zum entdecken.

Im Gegensatz zum ersten Teil des Spieles verfügt Spiderman in dem zweiten Teil über neue Netztechniken und neue Sprünge, insgesamt wurde das Inventar von Spiderman um einiges vergrößert und man kann viel mehr machen als im ersten Teil.

Auch gibt es jetzt Heldenpunkte und je mehr man von diesem Punkten bekommt, umso mehr Manöver und fortgeschrittene Aktionen kann man machen, so bestimmt man selber wie gut oder weit entwickelt der eigene Spiderman wird.

Ich denke, dass Spiderman 2 eine würdige Fortsetzung vom ersten Teil ist und ich würde sogar sagen, dass es den ersten Teil um einiges übertrifft denn dieses Spiel ist viel umfangreicher als der erste Teil, es gibt mehr Aktionen und Manöver die der Charakter
Machen kann und auch die Gegner sind abwechslungsreicher als im ersten Teil.

●●● Die Grafik ●●●

Im Gegensatz zum ersten Teil, wurde die Grafik um einiges verbessert genauso wie im zweiten Film, die Bewegungen von Spiderman wirken um einiges realistischer und auch die ganze Umgebung um ihn herum sieht detailgetreuer und besser aus.

Es macht richtig Spaß durch die Strassen von Manhattan zu schwingen und an jeder Ecke neue Gegner herausfordern zu können, auf jeden Fall ist die grafische Umsetzung des Spieles mehr als nur gelungen und mach einfach Spaß beim Spielen.

●●● Der Sound ●●●

Die Musik und der Sound des Spieles vermitteln das ultimative " ich bin dabei" Erlebnis und machen dieses neue Spiel zu einem halben Kinospektakel, die Sounds der Umgebung und der Personen passen haargenau und auch die Musik untermalt dieses Spiel aufs Beste, ich bin wirklich beeindruckt davon.

●●● Die Steuerung ●●●

Da Spiderman nun etliche Manöver mehr ausführen kann als noch im ersten Teil, ist die Steuerung leicht komplizierter geworden, aber selbst für Anfänger in diesem Spiel sollte sie nach einigen Minuten kein Problem mehr sein und alles sollte dann ganz einfach von der Hand gehen.

●●● Infos zum Game ●●●

Hersteller: Activision
Genre: Action
Sprache: Deutsch
FSK: ab 12 Jahren

●●● Der Preis ●●●

Ich habe dieses Spiel für 55 Euro im Media Markt erworben und obwohl dieser Preis nicht gerade billig ist, lohnt es sich bei diesem tollen Spiel trotzdem, ich meine was ist heutzutage noch billig? So gesehen liegt das Spiel noch völlig im Rahmen.

●●● Meine Meinung ●●●

Ich besitze dieses neue Spiel jetzt schon seit einer Weile und vielleicht auch weil ich ein großer Fan von Spiderman bin, aber ich bin auch so ganz hin und weg von diesem Spiel, hier kann ich den zweiten Teil von Spiderman noch einmal erleben und mit einer viel größeren Vielfalt als mit der Film bietet.
Mir macht es einfach nur riesen Spaß durch die Strassen und Gassen zu schwingen und für Recht und Ordnung zu sorgen aber auch die Endgegner lassen mich nicht so schnell ausruhen, im Gegenteil zum ersten teil hat man hier viel mehr Möglichkeiten und das Spiel ist auch generell viel komplexer.

Die Grafik und der Sound versetzen mich und jeden anderen Spieler direkt in dieses Spiel hinein und man könnte sogar meinen, dass es sich hier um den original Kinofilm handelt, so realistisch ist das Spiel gestaltet worden und ich kann nur sagen: Alle Achtung ihr Entwickler.
Für mich als ultimativen Spiderman Fan ist dieses Spiel einfach nur Hochgenuss auf die feinste Art und der erste Teil wurde um einiges verbessert und es lohnt sich auf jeden Fall den zweiten Teil zu kaufen.

Somit vergebe ich alle fünf verfügbaren Sterne hier bei Ciao und spreche natürlich eine direkte Empfehlung aus obwohl ich sagen muss, dass dieses Spiel wohl nichts ist für Menschen, die auch schon mit den Filmen nichts anfangen konnten.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren, für konstruktive Kritik bin ich immer dankbar.

Ich poste meine Berichte auf anderen Plattformen

Fazit: Gutes Spiel

Grafik:
Sound: