Prince of Persia - Es geht in die zweite Runde
Prince of Persia - Warrior Within (GCN)

Name des Mitglieds: Tao1
Prince of Persia - Warrior Within (GCN)
Datum: 27.04.08
Vorteile: Noch mehr Moves, Rätsel und actiongeladene Kämpfe als im 1. Teil
Nachteile: Nicht umbedingt etwas für zartere Gemüter ;)
Warrior Within ist der zweite Teil der spektakulären Prince Of Persia - Reihe.
Allein schon dem Cover des Spieles sowie der Altersbeschränkung kann man entnehmen das der Prinz wohl wesentlich düsterer geworden ist.
Zu recht wie ich meine, immerhin ist ein uralter Schrecken, der Dahaka - Wächter über die Zeit, hinter unserem Prinzen her. Dafür das er den Sand der Zeit entfesselt hat, muss er nun sterben doch wer will das schon freiwillig? Und so versucht unser Prinz seinen Kopf aus der Schlinge zu ziehen und reist zur Insel der Zeit, dem Ort an dem der Sand der Zeit geschaffen wurde.
Wie oben schon kurz erwähnt, ist Warrior Within wesentlich düsterer. Mit Blut wird nicht gegeizt und so kann es vorkommen das der Prinz seine Feinde nun in Zeitlupe in Häppchen schneidet und das alles mit 2(!) Waffen in der Hand. Anders als in Sands of Time führt der Prinz nun immer ein primär Schwert(dieses wird im Laufe der Story immer mal ausgetauscht) und eine sekundär Waffe die man sich von Feinden klaut oder sich von einem Waffenständer einfach mal mitnimmt.
Gewappnet mit zwei scharfen Klingen vollführt der Prinz neben den äußerst nettanschaubaren Moves aus dem ersten Teil gleich noch eine vielzahl neuer die mindestens genau so tödlich wie gut aussehen.
Die actiongeladenen Kämpfe werden oftmals mit feinsten Metalklängen unterlegt(ein Großteil der Lieder stammt von der Band Godsmack), was die Stimmung wunderbar untermauert und noch mehr Spaß auf kämpfen macht. Was passt immerhin besser zu einem ordentlichen und blutigen Kampf als harte E-Gitarren?
Auch der Rätselfreund wird wieder voll auf seine Kosten kommen. Genau wie im ersten Teil gibt es wieder hunderte Hangel-, Spring- oder Schieberästel. Eine besondere Herausforderung ist hierbei die Erneuerung, dass der Prinz nun durch die Zeit reisen kann. An einigen Stellen des Spiels reist man so von der Gegenwart in die Vergangenheit um dort gewisse Rätsel zu lösen damit sich z.B. in der Gegenwart ein Tor öffnet bzw. offen steht.
Alles in allem ein wunderbares Spiel das perfekt an den ersten Teil anknüpft. Wer Sands of Time geliebt hat, wird Warrior Within vergöttern - versprochen!
Sei also erneut der Prinz von Persien und entfessel den Krieger in dir!
Fazit: Eine sehr gelunge Fortsetzung eines gigantischen Spieles. Sollte in keiner Sammlung fehlen!
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Testberichte: im Bereich Gamecube Spiele
- Wiedergeburt des Survival-Horrors (Berichts-Jubiläum :)
- Das wohl beste Survival-Horror Spiel!
- Durch Licht & Schatten
- Mario Kart: Double Dash
- The Gate to Hell
- Für die Leute die auch vor Apres Ski Spass haben wollen
- !!!!!!!Ich MUSS wohL weiter auf die Erfüllung meines Traums WarTen!!!!!
- Schnell, schneller, F-Zero GX!
- Der blaue Igel ist zurück!
- Wir rasen durch Springfield...