Produkttyp: Nintendo Gamecube-Spiele
Neuester Testbericht: ... Begleiter Evoli(und natürlich deinen zahlreichen anderen Unterstützern). ~Steuerung~ Die Steuerung ist sehr schnell zu erlernen, un... mehr
Pikachu Donnerblitz
Pokemon XD - Der dunkle Sturm (GCN)

Name des Mitglieds: TeqTeq
Pokemon XD - Der dunkle Sturm (GCN)
Datum: 19.03.07
Vorteile: viele pokemon, neue Story
Nachteile: naja schnell langweilig
pokemon XD - der dunkle Sturm
~Plattform~
Nintendo Gamecube
~Mehrspieler~
Ja über Gabe Boy Advance Link-Kabel (Achtung dazu wird pro Gerät entweder Smaragd,Feuerot,Blattgrün, Rubin oder Saphir als Pokemon Edition benötigt)
~Storyline~
In Pokemon geht es nun bekanntlich darum, Haustierähnliche Tierchen zu fangen und zu übermächtigen Monstern zu trainieren. Klar werden jetzt einige sagen, das sind keine Haustiere, aber im Prinzip, macht man die wilden Monstern zu Haustieren um damit Geld zu verdienen und der beste im Reich der Pokemon zu sein. Im ersten Abenteuer ging es im Kampf gegen Team Rocket. Jetzt hat man es mit dem Dunklen Sturm darum, sogenannte Crypto-Pokemon, wurden erweckt um die Erde zu zerstören. Nun liegt es an dir und deinem flauschigen Begleiter Evoli(und natürlich deinen zahlreichen anderen Unterstützern).
~Steuerung~
Die Steuerung ist sehr schnell zu erlernen, und stellt keine Schwierigkeit dar, man hat die Wahl, ob man per 3D-Stick oder per Analogstick das Spielgeschehen
bestimmt. Mir persönlich liegt die Steuerung sehr gut, und denke eine andere Art würde nicht viel bringen.
~Grafik~
Viel geblitze und Schattenreflexe, das zeichnet dieses doch eher sehr bunte 3D Spiel aus, viele Sequenzen und eine wirklich gut gelungene Umgebung, die das Spielgefühl enorm verstärkt.
~Meine Meinung~
Nachdem ich die beiden Editionen von Blau und Rot damals gespielt habe, ließ ich mal einige Zeit ins Land gehen, ehe ich mich einem neuen Pokemon Abenteuer zugewendet habe. Abgesehen davon, dass ich nicht weiß was es für Farben mittlererweile gibt, ob geld, rubin oder lila mit gelben pünktchen, keine Ahnung. Fest steht für mich, es gibt soviele Pokemon, das ich es nicht vermag alle aufzuzählen, dann wäre ich in hundert Jahren nicht fertig, klar etwas übertrieben aber es entspricht der Tatsache, dass es von Version immer mehr teils knuddelige Viecher gibt, die nur danach lechzen trainiert zu werden.
Mir persönlich gefällt das sehr gut, da für jeden Geschmack der passende Begleiter wartet, für Geisterfreunde zum Beispiel Nebulak, wer auf Brutalität steht kann sich entweder Nockchan oder Kickli antun und so weiter und sofort, natürlich für knuddelsüchtige wartet Pipi oder Knuddeluff zum Beispiel.
Diese Vielseitigkeit überträgt sich gut auf das Spiel und sorgt für einen langen Spielspass, danach alle Pokemon zu besitzen oder auf dem höchsten Level trainiert zu haben, je nachdem wonach einem ist.
Was mir daran gut gefällt ist das Resultat, Pokemon ist ein endlos Spiel, wenn man das aus dieser Sichtweise betrachtet ist dem so. Der Storymodus, ist wie auf dem Gameboy Abenteuer nicht überragend, halt mittelmaß wie man es aus der Pokemon Ära gewohnt ist, die Wege erklären sich von selbst, so dass selbst ein kleines Kind dem Spielfluss folgen kann, ja ich weiß das Spiel ist für kleine Kinder gedacht, aber ich denke halt, das es auch so welche gibt, die den Anfang von Pokemon erlebt haben, obwohl sie net in Windeln zu der Zeit waren. Deshalb finde ich es nicht ganhz so gut, dass man nicht in der Lage ist, die Schwierigkeitsstufe anzupassen um für sich a) erstmal ans Spiel zu gewöhnen und b)nach dem durchspielen die Schwierigkeit zu erhöhen um eine neue Herausforderung angehen zu können.
Fazit: siehe text
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Testberichte: im Bereich Gamecube Spiele
- Wiedergeburt des Survival-Horrors (Berichts-Jubiläum :)
- Wiedergutmachung
- In Vier ja das sind wir
- Abenteuer mit dem Fuchs
- Das wohl beste Survival-Horror Spiel!
- Mit der Kraft des Feuers
- Neuauflage eines Rennspiel-Klassikers
- Mario Kart Double Dash ist die Formel 1 der Gamecube
- Schnell, schneller, F-Zero GX!
- Wir rasen durch Springfield...