Keks-Chaos bei Mario und Yoshi - Yoshi´s Cookie (GB) Gameboy Spiele

Neuester Testbericht: ... Reihe auf uns schon verkrümeln sie sich. Doch kaum ist der Bildschirm leergeräumt, erscheint ein neues Keks-Chaos-Level. Zu allem Unglück ... mehr

Keks-Chaos bei Mario und Yoshi

esposa1969

Name des Mitglieds: esposa1969

Datum: 11.02.12

Vorteile: war mal echt hipp

Nachteile: heute nur noch für Hausmütterchen

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

als ich im letzten Monat im Krankenhaus lag, war es mir oft schon recht langweilig.
Da mein 8-jähriger Felipe sich strikt weigerte, mir seinen Nintendo DS für die Zeit dort auszuleihen, kramte ich also meinen alten Nintendo Gameboy hervor und die dazugehörigen Spiele und vertrieb mir so ein wenig die Zeit.

Weil ich nicht viel nachdenken wollte, sondern einfach nur etwas Ablenkung suchte, fiel meine Wahl recht oft auf dieses Spiel, das eben - ähnlich wie Tetris - nur ein wenig Aufmerksamkeit fordert:

== Yoshi´s Cookie ==

EIn Puzze-Spaß für bis zu 4 Spieler!

== Details: ==

* Plattform: Game Boy
* USK-Einstufung: USK ab 0 freigegeben
* Medium: Game Cartridge
* Sprache: deutsch
* Erscheinungsjahr: 1990

== Produktbeschreibungen lt. Packung: ==

Mario und Yoshi in einer Keksfabrik? Das geht bestimmt nicht gut. Am besten du greifst den beiden unter die Arme, bevor sie die Fabrik auf den Kopf stellen. Frisch gebackene Kekse kullern von allen Seiten aus den Öfen und müssen sortiert werden bevor die Backstube platzt! Stelle Kekse gleicher Art einfach in einer horizontalen oder vertikalen Reihe auf uns schon verkrümeln sie sich. Doch kaum ist der Bildschirm leergeräumt, erscheint ein neues Keks-Chaos-Level. Zu allem Unglück taucht auch noch Yoshi ab und zu mal auf und bringt so einiges durcheinander. Spiel um den Highscore ode rin einem Keks-an-Keks-Rennen gegen einen Freund. Das leckere Keks-Chaos wird dich nicht mehr loslassen! Denke daran, dir einige Kekse in greifbarer Nähe zu legen, denn bei diesem schmackhaften Spiel wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen!

* Spiel alleine oder fordere bis zu vier Spieler mit dem 4-Spieler Modus-Adapter heraus
* 10 Runden, jede mit 10 Backstufen
* Suche dir Mrio, Yoshi, die Prinzessin oder Bowser aus
* Für die 4-Spieler-Keksoarty benötigt man 4 Gameboy Systeme und 4 Spiele.

== Das Spiel: ==

Damals, als ich es kaufte und erstmalig spielte, war ich zum ersten Male schwanger und vertrieb mir so die Zeit. Dieses Spiel ist ein Strategiespiel. Verschiedene Sorten von kekse fallen quasi vom Himmel, bunt durcheinander gewürfelt. Man muss die Reihen senkrecht und waagrecht so schieben, dass immer eine vollständige Reihe einer Sorte entsteht. Manches Mal denkt man: DIese Reihe ist komplett mit einer Sorte gefüllt, dann fällt aber plötzlich eine neue Reihe waagrecht von oben herunter oder schiebt sich senkrecht von der Seite her dazu und prompt sind alle Reihen nicht mehr von einer Sorte besetzt. Das Level ist verloren, wenn man den oberen oder seitlichen Horizont/ Spielrand erreicht hat und keine weiteren Keksreihen mehr dazustoßen können. Schafft man es den Bildschirm komplett aufzulösen, hat man das Level geschaftt und kommt in das nächste.

== Steuerung: ==

* (+)-Steuerkreuz - Mit dem Steuerkreuz kann man den Curser (+) innerhalb des Spielfeldes steuern.
Drückt man auf den rechten Teil des Steuerkreuzes, bewegt sich der Curser nach rechts. Drückt man auf die linke Seite des Steuerkreuzes, so bewegt sich der Curser nach links.
* (A)-Knopf - Mit gedrückten (A)-Knopf verschieben sich die Kekse von Reihe zu Reihe und bei komplettierter Reihe löst diese sich automatisch auf.
* Start-Knopf - Mit diesem Beginntman das Spiel.

Im Menuefeld wird das jeweilige Level angezeigt und man kann es auch manuell auswählen. Ebenso die Geschwindigkeit von low, med oder high und man kann die Hintergrundmusik auswählen. Musik A, B, C oder Off. Diese Auswahlen trifft man ebenso mit dem Steuerkreuz.

== Sound & Grafik: ==

Die Musik ist - egal welche man auswählt - ist eine grauenvoll gedudelte Hintergrundmusik, gehört aber irgendwie dazu. Die Grafik ist - fast hätte ich schwarz weiss gesagt - jedenfalls nicht bunt, sondern irgendwie schwarz-weiss mit orange-rot, also nur in wenigen Farben, runde Kekse mit eckigen Rundungen und alles noch recht einfach .... damals eben. Im oberen Bildschirmrand erkennt man seinen momentanen Score-Stand und den Highscore-Stand. Die Punktevergabe erscheint je Reihe, schafft an es mehrere Reihen gleichzeitig verschwinden zu lassen, wird man mit einer höheren Punktezahl belohnt. (Hab euch mal die Grafik fotografiert)

== Preis: ==

Damals vor 20 Jahren unsagbar teuer bestimmt 30 DM oder so, heute gebraucht ab 1,50 Euro zum Bsp. bei amazon.de

== Fazit: ==

Heute nur noch was für Hausmütterchen, wie ich eine bin, für Mario-Fans, wie Felipe einer ist oder einfach nur zum Zeitvertreib!

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

Fazit: --

Grafik:
Sound: