Pack sie dir alle - Pokemon - Rote Edition (GB) Gameboy Spiele

Produkttyp: Nintendo Gameboy-Spiele

Neuester Testbericht: ... man durch verschiedene Gegenden, wo es halt verschiedene Arten von Pokémon gibt. Kann man sich vorstellen, wie es auf unserer Erde an v... mehr

Pack sie dir alle

Jirilein

Name des Mitglieds: Jirilein

Datum: 03.06.07

Vorteile: Spielprinzip, Spaßfaktor

Nachteile: Grafik, Musik, nur ein Speicherstand verfügbar

Hallo,
heute schreibe ich euch mal etwas über das Game-Boy-Rollenspiel "Pokemon- Rote Edition" Ich habe sie mir damals, als mich damals auch das "Pokémon-Fieber" gepackt hat, gekauft. Den Preis weiß ich schon gar nicht mehr...aber man bekommt sie jetzt aber schon für rund 10 Euro bei Ebay.

Die rote Edition unterscheidet sich von der blauen Edition dadurch, dass sie alle alle Feuerpokemon erhält, die blaue Edition erhält alle Wasserpokemon.

Was sind Pokemon?

Für alle, an denen die Pokemonwelle vorbeigegangen ist: Pokemons sind Kreaturen, die meistens Tieren ähneln (z.B. Raupen, Feuerpferden, Drachen...). Sie kamen im Jahre 1999 aus Japan zu uns. Es gibt nicht nur Spiele von Pokemon, sondern auch Kinofilme, eine Zeichentrickserie, Sammelkarten und unzählige Fanartikel.

Ziel des Spieles

Am Anfang des Spieles erhaltet ihr von Professor Eich, einem bekannten Pokemon-Forscher aus eurer Stadt, die Aufgabe durch die Welt zu ziehen und so viele Pokemon wie möglich zu sehen und zu fangen. Es gibt insgesamt 151 von Ihnen.
Nur leider, kann man in diesem Spiel nicht alle 151 Pokemon finden, dafür muss man mit jemanden, der die blaue Edition hat, die benötigten Pokemons tauschen. Das finde ich etwas blöde, denn dazu wird noch ein Übermittlungskabel (linkkabel) benötigt.

Spielablauf

Der Sinn der Spieles ist es Pokemons zu fangen, mit diesen zu kämpfen, damit sie immer stärker werden oder sich zu anderen Pokemons weiterentwickeln und gegen andere Gegner zu kämpfen...darunter auch die Bösewichte vom Team Rocket. Zudem müsst ihr euch regelmäßig gegen euren Konkorrenten antreten, dem Neffen von Professor Eich.

Schwierigkeitsgrad

Ich würde das Spiel als mittelschwer bezeichnen. Man kann nicht einfach, ohne seine Pokemons durch Trainieren stärker zu machen, durch das Spiel laufen, dafür sind die Gegner zu stark. Aber wenn man einige Zeit mit Trainieren verbringt, dann ist das Spiel nicht recht schwer.

Spielspass

Es hat mir sehr viel Spaß gemacht das Spiel zu spielen. Ich habe es sehr lange gespielt, und es auch mehrmals durchgespielt. Es macht mir einfach Spaß Pokemon zu fangen und diese dann so lange zu Trainieren bis diese richtig stark sind, oder sich sogar weiterentwickeln.

Musik

Die Musik dieses Spieles fand ich einfach nur schrecklich. Es ist immer das typische "Gedudel", welches Spielen, wie "Mario" ähnelt. Auf die Dauer nervt die Musik einfach nur noch.

Grafik

Die Grafik ist Schwarz-Weiß, wie bei allen Game-Boy Spielen. Die Darstellung der Pokemons ist in Ordnung, man kann als Pokemon-Fan immerhin erkennen, um welches Pokemon es sich handelt. Allerdings gibt es inzwischen Pokemonspiele mit weit besserer Grafik, wie z.B. die goldene oder silberne Edition.

Speichern

Es gibt in dem Spiel leider nur einen Speicherplatz. Das finde ich sehr schade, da man, wenn man neu anfangen will, seinen alten, ggf. sehr weiten Speicherstand löschen muss.

Fazit

Meiner Meinung nach ist Pokemon- Rote Edition eine sehr schönes Rollenspiel mit interissanten und fesselnden Spielprinzip. Die Musik und die Grafik gefallen mir gar nicht. Aber was soll man bei einem Gameboyspiel von 2000 erwarten? Wer viel Anspruch auf Grafik legt, der sollte sich die silberne oder goldene Edition für den Gameboy Coulor zulegen.
Ich gebe diesem Spiel vier Sterne, einen ziehe ich für die Grafik und die Musik ab.

Fazit: Ein schönes Rollenspiel mit tollem Spielprinzip, was grafiktechnisch nicht mehr so ganz aktuell ist

Grafik:
Sound: