Neuester Testbericht: ... ist die Musik dann doch nicht auch wenn man keine Worte usw. erwarten darf) +++ Inhalt +++ Man befindet sich in einer Art Traumland, d... mehr
So schlumpfig ...
Die Schlümpfe im Alptraumland (GB)

Name des Mitglieds: babyv
Die Schlümpfe im Alptraumland (GB)
Datum: 15.09.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo ihr Lieben ich stelle Euch heute mal wieder ein Game Boy Spiel aus meiner Kindheit vor.
+++ Vorgeschichte +++
Neben Super Mario hatte ich auch dieses tolle Schlumpfige Spiel, dass ich zu meinem Geburtstag bekam.
+++ Allgemeines zum Spiel +++
Das Spiel ist noch kein Color Spiel und somit sieht man von Farben noch nicht all so viel auch was den Ton betrifft, muss man sagen, dass die Schlümpfe weder Reden noch sonst etwas, aber die Musik ändern sich, wenn man irgendwo drauf springt, etwas im Hintergrund passiert oder man die Bonuse einsammelt. (Also ganz so langweilig ist die Musik dann doch nicht auch wenn man keine Worte usw. erwarten darf)
+++ Inhalt +++
Man befindet sich in einer Art Traumland, das heißt der Titel heißt ja auch "Alptraumland" und soll die allerliebste Schlumpfine aus den Händen des Bösen befreien.
+++ Erfahrungen +++
Also der Inhalt hört sich leichter an, als er wirklich ist ... Man wird hier wirklich ziemlich gefordert und muss in diesem Jump & Run Spiel zu ziemlich alles geben ... Leider wird man oftmals viel zu schnell besiegt (auch wenn man mehrere Leben hat) und dadurch ist der Reiz natürlich stärker immer mehr zu spielen und hoffentlich auch mal zu gewinnen. Ich finde die Level ganz niedlich gemacht und die Grafikpalette des Game Boys wurde voll ausgenutzt. So sieht Gargamäls Küche usw. wirklich "gruselig" aus und stimmt perfekt auf die Level ein. Auch die Gegner sind je nach Umgebung gestaltet und teilweise auch nicht immer sofort ausschaltbar. So hat man eine ganze Weile zu tun bevor man überhaupt das erste Level beendet hat. Auch muss man hier nicht einfach laufen, sondern auch denken ... Zum Beispiel muss man Dinge verschieben, verstecke Dinge finden und hat so nicht nur Arbeit in den Fingern sondern muss auch denken. Ich hasse diese Spiele, wo alles vorgegeben ist und nichts versteckt und wo man gar nicht erst nachdenken muss, weil alles vorgegeben ist ... Da sind mir solche Spiele auch wirklich viel lieber.
Ich vergebe für das Spiel 4 Sterne, da ich es einfach toll finde (Grafik gut genutzt, gut ausgestaltet, Musik passt sich auch an und vor allem gibt es Denkaufgaben) dennoch hätte mir noch ein bisschen mehr Spieldauer gefehlt, da wenn man sich wirklich ran setzt und nicht locker lässt, man das Spiel doch mehr oder weniger schnell durchspielt und es damit eventuell seinen Reiz verliert. Aber eine Kaufempfehlung spreche ich trotzdem aus, da ich mehr oder weniger eh zu denen zähle, die sowas immer mal wieder zum abschalten spielen können :)
Fazit: siehe oben
| Grafik: | ||
| Sound: | ||