Produkttyp: Nintendo Gameboy-Color-Spiele
Neuester Testbericht: ... ich sie mir lediglich ausgeliehen .... +++ Geschichte +++ Man schlümpft in die Rolle eines wissbegierigen jungen Mannes, der auszieht u... mehr
Komm und schnapp' sie dir! - Eine neue Ära - Auch in Silber ;-)
Pokemon - Silberne Edition (GBC)

Name des Mitglieds: Dennus
Pokemon - Silberne Edition (GBC)
Datum: 07.06.12
Vorteile: verlängerte Geschichte, viele Pokémon, Farbdisplay, u.v.m.
Nachteile: Gar nichts!
Hallo alle zusammen :-)
Nachdem ich letztens noch einen Bericht zu goldenen Edition geschrieben habe, möchte ich natürlich auch kurz etwas zur silbernen schreiben. Natürlich ändert sich hier auch die Kategorie "Was ist Pokémon" und "Worum geht es?" nichts, deshalb übernehme ich dies aus dem Beitrag von der goldenen Edition. Alle anderen Punkte, sind natürlich neu bearbeitet. Nur kopieren & einfügen, soll ja nicht der Sinn sein ;-)
== Inhaltsverzeichnis ==
1. Was ist Pokémon?
2. Worum geht es?
3. Unterschied zur blauen/roten/gelben Edition?
4. Unterschied zur goldenen Edition
5. Eigene Erfahrungen
== Was ist Pokémon? ==
Wie soll man am besten Pokémon erklären, für jemanden, der dieses Wort noch nie gehört hat (was eher heutzutage unwahrscheinlich ist). In dieser Edition handelt es sich um 251 verschiedene Kreationen, die ein Japaner mal erfunden hat. Sie ähneln eigentlich Lebewesen, z. B. einer Schildkröte. Davon gibt es in dieser Edition 251 verschiedene, wobei die Meisten davon, auf ein vorheriges Pokémon aufbauen, sprich eine "Weiterentwicklung". Kann man sich ungefähr mit einer
Älterung von uns Menschen vorstellen :-)! Dabei streift man durch verschiedene Gegenden, wo es halt verschiedene Arten von Pokémon gibt. Kann man sich vorstellen, wie es auf unserer Erde an verschiedenen Orten, verschiedene Tiere gibt. Dabei trifft man während der Spielgeschichte immer auf andere Trainer, die das gleiche Ziel wie Du haben. Sie wollen alle Pokémon besitzen und der stärkste Trainer sein. Gefangen werden die Pokémone übrigends mit verschiedenen Pokébällen. Wichtig ist auch, dass jedes Pokémon verschieden ist, jeder hat seine Art, zum Beispiel Feuer, Wasser, Eis, Pflanze... Und wie wir es aus der Realität wissen, ist gegen Feuer, Wasser das stärkste Element.
== Worum geht es? ==
Wie auch schon in den alten Editionen fängt man als kleiner Bub an, deren Name individuell erstellen konnte. Nach meinem Erachten war es nun auch möglich eine weibliche Kreation zu benutzen. Neu auch, dass Ihr nun die Zeit einstellen könnt, sodass es im Spiel in der Nacht auch dunkel wird. Morgens, Mittags & Abends gibt es immer andere Pokémon zu fangen. Außerdem gibt es nun die Funktion "Handy"... Sprich man kann Euch nun auch anrufen, wenn was sei. Wie auch in den ersten 3 Editionen bekommt Ihr von einem Professor nun eines von 3 verschieden Pokémon geschenkt (Endivie, Feurigel, Karnimani). Auch diese haben wieder die Typen (Pflanze, Feuer, Wasser). Euer Erzfeind bekommt dieses Mal nicht eins geschenkt, sondern klaut sich eins. Und dann beginnt die Geschichte auch schon, wie man sie eigentlich aus den alten Editionen kennt. Man läuft nun durch eine ganz neue Landschaft.
== Unterschied zur blauen/roten/gelben Edition ==
Besonderheiten bemerkt man, dass es nun auch Pokémon- Eier gibt und man verschiedenste Pokémone paaren kann. Des Weiteren gibt es verschiedenste Wettbewerbe und es gibt Schwarm-Pokémone, die Ihr nur erwischt, wenn Ihr die Handynummer eines Trainers habt, der Euch dann frühzeitig bescheid gibt. Die größte Veränderung zu blau/gelb & rot ist natürlich, dass durch den Gameboy Color, es nun möglich war, Pokémon in Farbe zu spielen, was natürlich ein großer Schritt, damals war. Besonders ist weiterhin in Gold & Silber, dass diese Geschichte sehr, sehr lang ist. Nachdem Ihr die Insel bewältigt habt (8 Orden u. die Top 4) habt ihr die Möglichkeit auf die alte Insel (Kanto) zu reisen. Diese Insel ist bekannt aus der blauen/roten/gelben Edition. Dort könnt Ihr dann ebenfalls nochmal alle Orden sammeln und sozusagen, die ganze Geschichte auch dort noch einmal durchgehen. Nur anfangen tut ihr sozusagen beim Donnerorden. Die Pokémon, die es auf den Editionen gab, trefft Ihr auch dort wieder an, was somit ein riesen Vorteil ist, damit man alle Pokémon fangen kann. Somit wurde ein großer Schritt gemacht, im Gegensatz zu den alten Editionen. Wie auch schon erwähnt, gibt es die Tag & Nacht Funktion, die das Spielen um vieles interessanter macht. Es hat sich also, im Großen und Ganzen, nach den ersten 3 Editionen viel getan.
Leider, ist es trotz Benutzung der alten Insel auf dieser Edition nicht möglich Alle Pokémon zu bekommen. Folgende Pokémon bekommt Ihr weder auf der Goldenen noch auf der Silbernen Edition und müssen aus der blauen/roten/gelben rüber getauscht werden:
Bisasam, Bisaknosp, Bisaflor, Glumanda, Glutexo, Glurak, Shiggy,
Schillok, Turtok, Amonitas, Amoroso, Kabuto, Kabutops, Arktos, Zaptos,
Lavados, Mewtu & Mew
== Unterschied zur goldenen Edition ==
Wie auch schon bei der goldenen Edition erwähnt, ändert sich die Story zwischen den beiden Editionen nicht. Der einzige Unterschied ist, dass wir bei der silbernen Edition Lugia (siehe Verpackung) bekommen, wo es bei der goldenen Ho-Oh ist. An diesen beiden Stellen muss man an verschiedene Orte, die aber in der Story mit eingebaut wurden, sodass es eigentlich zu keinen Verwirrung kommt. Natürlich ist es wie immer bei Pokémon der Fall, dass zwischen den beiden Editionen es jeweils andere Pokémon gibt. So findet man in der silbernen Edition folgende Pokémon '''nicht''':
Menki, Rasaff, Fukano, Arkani, Teddiursa, Ursaring, Skorgla, Webarak, Ariados, Mantax
Vergleicht man also die 2 Editionen, wo es mehr Pokémon gibt, wo es mehr Pokémon gibt, sucht man vergeblich, da bei beiden Editionen jeweils 10 Pokémon fehlen. Inclusive den fehlenden 18 in BEIDEN Editionen.
== Eigene Erfahrungen ==
Nachdem ich nun die goldene Edition durchgespielt hatte, wollte ich natürlich auch die Seite mit Lugia sehen, also musste meine Mutter natürlich mir auch die silberne Edition kaufen. Die Geschichte war keine groß Andere, sondern ich wusste schon genau, wo ich langlaufen musste. Lediglich wirklich bei der Story mit Lugia ändert sich etwas. Mit Hilfe meiner 2 Gameboys tauschte ich dann natürlich die fehlenden Pokémon auf meine goldene Edition. Glücklich war ich, auch wenn mir immer noch teilweise Pokémon gefehlt haben, denn 251 zu suchen ergibt sich echt als schwierige Aufgabe. Trotzdem kann ich keine Unterschiede machen, ob nun die silberne oder goldene Edition besser ist, es ist und bleibt Geschmackssache :-).
Somit habe ich wieder einen Schritt in Richtung Gerechtigkeit gemacht und es folgt die letzte Edition, in der nächsten Zeit :-)
Lieben Gruß
Dennis
Fazit: siehe Bericht
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||