Picka Picka :) - Pokémon - Gelbe Edition (GBC) Gameboy Color Spiele

Produkttyp: Nintendo Gameboy-Color-Spiele

Neuester Testbericht: ... der in Alabastia geboren wurde und sich in einem gewissen Alter auf den Weg aus der Stadt macht und zuvor noch zu Professor Eich geht ´bei ... mehr

Picka Picka :)

babyv

Name des Mitglieds: babyv

Datum: 07.09.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Hallo ihr Lieben ich habe Euch ja gestern schon von meiner ersten Pokemon Edition erzählt und möchte Euch heute nun meine Edition vorstellen, die ich als Zweites bekommen habe :) Es handelt sich um die Gelbe Edition :)

+++ Vorgeschichte +++
Ich weiß viele von Euch finden es unlogisch, dass man sich die Gelbe, die ja eigendlich schon eher herauskommt, später noch einmal kauft, aber ich wollte sie unbedingt haben, da dort mein Lieblingspokemon (Galoppa) und vor allem das nachlaufende Pikachu zu finden ist (gab es in den anderen soweit noch nicht).

+++ Preis und Kaufort +++
Leider weiß ich den Preis, den meine Eltern bezahlt haben nicht (war ja auch noch ziemlich klein, um mich dafür zu interessieren), ich weiß aber, dass wir es zusammen bei Meda Markt geholt haben, ich es aber erst Weihnachten bekommen habe ;(.

+++ Inhalt +++
Man spielt Ash, der in Alabastia geboren wurde und sich in einem gewissen Alter auf den Weg aus der Stadt macht und zuvor noch zu Professor Eich geht ´bei dem er sich sein erstes Pokemon (Pickachu) holen kann (Ash kommt zu spät zum Auswählen der Pokemon und nur noch Pichacku ist übrig, welche Eich kurz vorher gefangen hat) und wo er kurze zeit später auch auf seinen Rivalen (Gary) trifft, dem er im Spiel immer wieder begegnen wird und mit dem er sich auseinander setzen muss. Ziel des Spieles ist es neben dem Gewinnen von Kämpfen, seinen Pokedex zu füllen, was man mithilfe von Pokemon fangen, tauschen, trainieren und noch ein paar anderen Tricks schafft :)

+++ Meine Erfahrungen +++
Zuallerest finde ich an diesem Spiel super, dass wenn man Pickachu mit im Gepäck hat, so ist es stets draußen und rennt einem überall hinterher (super niedlich). Zwar ist die Grafik von der Farbe her nicht die betse (sehr eintönig bzw. mal mehr rot, mal mehr blau usw. also nicht wie wir es heute gwöhnt sind, aber dennoch hat sie ihren eigen Charm und ich finde, dass uns die Spiele heute einfach zu sehr verwöhnen, und das es für die damaligen Verhältnisse schon ganz toll war. Auch hier in der Welt kann man sich relativ frei bewegen und jederzeit, sofern man Pokebälle hat Pokemon fangen und auch legendäre Pokemon treffen ... Man hat sehr viele Möglichkeiten zu trainieren und kann, das finde ich auch sehr gut, alle Anfangspokemon, die ja am Anfang des Spiels nicht zur Verfügung standen, da man ja zu spät kam, im Verlaufe des Spiels durch Tauschen oder mehr oder weniger Zufälle bekommen kann. Man zieht also durch diese, trotz des Alters mehrfarbige Welt und kämpft, trainiert und fängt sich so durch die Gegend. Man zieht natprlich nicht nur durch die Städte und kämpft gegen die Arenaleiter, sondern muss auch andere Dinge meistern und Rätsel lösen. So muss man sich z.B. im ganzen Spiel gegen Team Rocket durchsetzen, die immer wieder böses im Schilde führen. Auch das schlafende Relaxo versperrt einem Anfangs noch den Weg ... >Auch bekommt man neben den Hilfsattak (Zerschneider, Surfer, Fliegen usw.) auch noch weitere HIlfsmittel wie Karte, Pokedex und Fahrrad sowie Turboschuhe gestellt ... Damit kommt man schneller voran, da man diese aber nicht von Anfang an hat, muss man schon ein ganzes Stück spielen um sie zu bekommen.

Mein Fazit ist, das die Gelbe Edition, zwar noch nicht so ausgerreift ist, wie z.B. die Goldene (siehe das Design, die zwei Welten) aber dennoch sehr gut gemacht es. Sie lässt einen durch die Welt streifen und ein eigenes Abenteuer entdecken, wenn auch virtueller Natur. Für die tolle Idee und die noch übersichtlichen 150 Pokemon und natürlich dem Bonus, dass das Spiel, so finde ich, am nächsten den Serien kommt, vergebe ich volle 5 Sterne und empfehle Euch auch jetzt noch den Kauf :)

Fazit: siehe oben

Grafik:
Sound: