Bibi Blocksberg - Im Bann der Hexenkugel (GBC)
Hex hex :) - Bibi Blocksberg - Im Bann der Hexenkugel (GBC) Gameboy Color Spiele

Produkttyp: Kiddinx Entertainment GmbH Gameboy-Color-Spiele

Neuester Testbericht: ... +++ Die Hexenkugel ist zersplittert und lässt sehr viele Zauber frei, denen Bibi alle entkommen muss und die sich davon abhalten, alle Stü... mehr

Hex hex :)

babyv

Name des Mitglieds: babyv

Datum: 20.09.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Hallo ihr Lieben ich stelle Euch heute das Game Boy Color Spiel "Bibi Blocksberg - Im Bann der Hexenkugel" vor.

+++ Vorgeschichte +++
Wie ihr meinen frühreren Berichten sicher entnehmen konntet, war ich früher ein großer Fan von Bibi Blocksberg und höre sie auch heute ab und zu mal gerne. Da kam es mir natürlich gelegen, als es Bibi Blocksberg auch für den Game Boy gab und man hier "Hexen" konnte ..,.

+++ Kaufort und Preis +++
Gekauft haben wir es bei Media Markt und zwar schon zum Europreis, d.h. 39,99 Euro für das Game Boy Color Spiel.

+++ Inhalt +++
Die Hexenkugel ist zersplittert und lässt sehr viele Zauber frei, denen Bibi alle entkommen muss und die sich davon abhalten, alle Stücke der Kugel so schnell wie möglich zu finden. Am Ende muss sie sogar gegen eine Freundin antreten, die von einem Zauberspruch besessen ist und nicht mehr sie selbst zu sen scheint.

+++ Erfahrungen +++
Also erstmal ein dickes Lob an die Grafik, die ist wirklich toll gemacht und auch an die orginalen Farben sprich Bibis Kleidung und der der anderen wurde sich toll gehalten. Auch die Umgebung sieht gut aus, so befindet man sich im Wald und trifft dort auf Tiere, die einem nicht gerade das Leben leicht machen, aber auch hexisches Hindernisse und natürlich auch natürliche Barrieren wie Seen, Bäume, Steine usw. Bibi hat zwar nur eine beschränkt Hexkraft, es gibt aber immer wieder Möglichkeiten sie schnell wieder auf zu laden und man kann durch sie mit Kartoffelbrei kurze Strecken fliegen, Zaubersprüche hexen usw. Ihr seht also Bibi wird in der Konsole realer^^ Man muss auch nicht unbedingt nur einen Weg gehen, sondern muss mehr oder weniger in dem weit gefächerten Wald und der Umgebung sich seinen Weg durch das Unterholz bannen und so ist nicht alles vorhersehbar und es ist vor allem möglich neue Wege zu finden.
Die Spieltiefe ist ok und auch der Schwierigkeitsgrad ... Da ich wirklich lange gebraucht habe, um das Spiel mal fertig zu spielen und ich auch manchmal verzweifelt bin, kann ich das wirklich ohne Probleme sagen ... Man sucht als Bibi die Hexenkugelteile und muss am Ende mit einer guten Freundin "kämpfen", was aber zum Glück nur solange geht, bis der Hexenbann gebrochen ist ... Diese Idee finde ich gut und vor allem gut umgesetzt. Auch die einzelnen Szenen, in denen man mit Kartoffelbrei fliegen kann sind toll umgesetzt, nur leider sieht man alles nur immer von oben und so wirkt das Fliegen nicht ganz so toll.

Trotzdem gibt es von mir 5 Sterne und für jeden Bibi Fan empfehle ich den Kauf :)

Fazit: siehe oben

Grafik:
Sound: