Neuester Testbericht: ... des Feuers, der Luft und so weiter zu bezwingen, damit diese auf ihrer Seite gegen den Zauberer Onimen kämpfen. Diese Herrscher sind de... mehr
Jump-and-run-Spiel der Extraklasse!
Lady Sia (GBA)

Name des Mitglieds: supersoft
Lady Sia (GBA)
Datum: 19.08.10
Vorteile: Musik, Grafik, langer Spielspaß
Nachteile: Preis
Lady Sia gehörte zu meinen liebsten Spielen auf dem GameBoyAdvance. Jetzt benutze ich ihn jedoch gar nicht mehr bzw. nur auf Reisen.
Story und Handling
Es ist ein Jump-and-Run-Game, wobei man in die Rolle von Prinzessin Lady Sia versetzt wird. Die Geschichte beginnt damit, dass Sia gefangen genommen wird und von einem mysteriösen Fremden aus ihrer Zelle befreit wird. Ihr wurde allerdings die Ausrüstung genommen, sodass sie ihren Ring und ihr Schwert in den ersten Leveln suchen muss. Sia ist Prinzessin des Königreichs Myriad. Ihre Aufgabe ist es, die Herrscher des Wassers, des Feuers, der Luft und so weiter zu bezwingen, damit diese auf ihrer Seite gegen den Zauberer Onimen kämpfen. Diese Herrscher sind des Öfteren Endgegner eines Levels. Sia muss diese auf unterschiedlichen Territorien überstehen und daher sind ihre Gegner auch stets andere (T'soa, die aus Mensch und Tier bestehen z.B. auf ihrem Heimatplaneten). Sia hat besondere magische Fähigkeiten: sie kann durch Knopfdruck Energiebälle abfeuern. Dies ist ihre Distanzwaffe, ansonsten kämpft sie mit dem Schwert. Die Aufgaben sind aber nicht nur primitiv das Durchlaufen des Levels und besiegen des Endgegners. Zusatzaufgaben sind das Einsammeln von Diamanten und das Befreien von Gefangenen. Im späteren Verlauf des Spiels kann man sich auch auf einem Riesenvogel in der Luft fortbewegen.
Grafik und Musik
Die Grafik ist beeindruckend. Es wurde auf viele Details geachtet und die Hintergründe sind stets sehr authentisch gestaltet. So sind Hebel, die man betätigen muss, oder Vorsprünge, auf die man klettern muss, teilweise irgendwo versteckt. Die gute Grafik ist umso positiver, wenn man bedenkt, wie umfangreich dieses Spiel ist. Durch die schönen Hintergründe werden die Level auch gleich abwechslungsreicher und garantieren längeren Spielspaß.
Ebenso überzeugend ist auch die Musikwahl. Je nach Situation werden mal ruhige, und dann mal wieder lautere, agressivere Melodien gewählt.
Preis
Ich bezahlte den damaligen Preis von etwa 45 Euro. Das ist natürlich nach heutigen Maßstäben sehr viel für ein GameBoyAdvance-Spiel. Damals habe ich es allerdings nicht bereut und wenn man es öfters spielt, lohnt sich auch der hohe Preis denke ich.
Fazit
Lady Sia gehörte zu meinen Lieblingsspielen und nach diesem Bericht bekomme ich mal wieder Lust, es zu spielen *g*
Für mich persönlich besitzt es keine Contraargumente, ich besitze aber auch nicht so viel Erfahrung in GameBoyAdvance-Spielen. Hervorzuheben ist sicher der lange Spielspaß in hoher Grafik und schön unterlaufener Musik!
Fazit: Für mich ein absolut gelungenes Game, was auch den genau richtigen Schwierigkeitsgrad hat!
| Grafik: | ||
| Sound: | ||