Donkey Kong Country 2 (GBA)
ich hab nen Affen und doch nichts getrunken... - Donkey Kong Country 2 (GBA) Gameboy Advance Spiele

Produkttyp: Nintendo Gameboy-Advance-Spiele

ich hab nen Affen und doch nichts getrunken...

Relachr96

Name des Mitglieds: Relachr96

Datum: 15.05.06

Vorteile: einfach nur spaßig

Nachteile: man muß gerne game boy spielen

Eines der Lieblingsspiele meiner Tochter für den game boy ist Dnkey kong country 2. Um auf dem laufenden zu bleiben und mitreden zu können spiel ich dieses Spiel auch ab und zu ganz gerne.
Es handelt sich hier um ein Spiel für den Game Boy Advance, ist aber auch im neuen DS spielbar.

******************
Figuren:
******************

Donkey Kong - ein ausgewachsener Gorilla
Diddy - ein Schimpanse und DK s bester Kumpel
Dixie - ein Schimpansenmädchen mit lustigem Pferdeschwanz, DK s Freundin

Enguarde - ein liebenswerter Schwertfisch
Rambi - ein Nashorn

sowie der komplette Kong Clan.

dann sind da noch die "Bösen"

die Kremlings und King K. Rool einer widerlichen Echse

Story:
*******************

Donkey Kong wurde vom fiesen King K. Rool gekidnappt und kann nur von seinen Freunden gerettet werden. Eine recht simple Story.

*********************
zum Spiel:
*********************

Wieder sind beide Charaktere spielbar, um alle 38 Levels zu meistern, muß man permanent zwischen beiden Figuren ( Diddy und Dixie) wechseln. Die Fähigkeiten der beiden Affen wurden ausgebaut, so kann Dixie ihren nett aussehenden Pferdeschwanz als Propeller einsetzen, die Affen haben die Möglichkeit, sich zu werfen.
Natürlich spielen auch Fässer, Kisten und bananen wieder eine große Rolle im Spiel.
Die Kremlings wollen die kompletten Bananenvorräte des Kong Clans als Lösegeld, das kommt natürlich für die Freuinde nicht in Frage und so wählen sie Diddy aus, um Donkey Kong zu befreien. Zusammen mit Dixie macht er sich auf den Weg.
Unterstützung finden sie dabei beim Schwertfisch und dem Nashorn.

Außerdem bietet das Spiel noch einige Mini-Games, die auch im Mehrspieler-Modus gespielt werden können.
Diese Mini-Games sind Game-Link-Kompatibel, d. h. die game boys können miteinander verbunden werden.

zu Donkey Kong:
********************

Donkey Kong zählt zu den erfolgreichsten kommerziellen Spielfiguren der Videowelt, es gibt mittlerweile sogar eine eigene Fernsehserie.
Donkey Kong Country 2 kam 1995 erstmals auf den Markt, der herausgeber ist Nintendo.

**********************
Erfahrung:
**********************

Meiner Meinung nach, steht Donkey Kong country 2 seinem Vorgänger in nichts nach. Eine sehr schöne Grafik und gelungene Animationen machen dieses Spiel zu einem echten Erlebnis.
Auch an der Steuerung habe ich nichts auszusetzen, man hat die Darsteller optimal unter Kontrolle und kann sehr gut wechseln, man muß halt schnell sein.
Donkey Kong Country 2 macht einfach nur Spaß und ich kann meine Tochter da sehr gut verstehen. Wann immer sie das Spiel eingelegt hat, will Mana auch ne runde spielen. Für mich als Laien ist die Grafik sehr schön dargestellt, Freaks werden sicher einiges finden, was den zweiten Teil vom ersten unterscheidet und nicht so toll ist, aber ich finds klasse.
Es ist für Kinder sehr schön zu spielen, kein sinnloses Geballere, und wenn, dann nur mit Bananen. Neben Super Mario wohl eins der bekanntesten Spiele von Nintendo.

****************
Fazit:
****************

Wer Fan von Teil 1 dieses jump´n run-Spiels ist, muß beim zweiten Teil unbedingt zugreifen. Sehr schöner 2 D Spaß. Bei ebay erworben für 12 €, allerdings in der englischen Version, aber das tut dem Spielverlauf keinen Abbruch.

Fazit: Spielspaß ohne Ende

Grafik:
Sound: