Lustiger GBA Spaß - Bomberman Tournament (GBA) Gameboy Advance Spiele

Neuester Testbericht: ... anknüpft, aber jedenfalls gibt es das Spiel nur noch selten und ist GameBoyTypisch NICHT billiger geworden. 49,99€ können da s... mehr

Lustiger GBA Spaß

T%2AE%2AD

Name des Mitglieds: T*E*D

Bomberman Tournament (GBA)

Datum: 25.08.04, geändert am 27.12.04 (71 Lesungen)

Vorteile: Lustiges Battle Spiel, Rollenspiel OK, Lustiges Battle Spiel

Nachteile: keine, keine

Hier stelle ich meinen Bericht vom GameBoyAdvance (GBA) Spiel Bomberman Tournament (BT) vor, das es wohl mittlerweile seit Jahrzehnten gibt.

Über Bomberman:
Bereits eine Generation vor mir spielten Kinder Bomberman, damals noch auf dem NES. Heute gibt es Bomberman schon auf den verschiedensten Konsolen zu kaufen. Ob GameBoy oder Playstation, Bombermans Konzept wurde oft kopiert und nie erreicht.

Anschaffung:
Ein zweiter Teil ist bereits erschienen, ich weiß nicht, ob es an der Rollenspielgeschichte anknüpft, aber jedenfalls gibt es das Spiel nur noch selten und ist GameBoyTypisch NICHT billiger geworden. 49,99€ können da schon fällig sein.

System:
Das Spiel läuft ausschließlich mit dem Game Boy Advance, einzige Außnahme ist der Game Boy Player der Game Cube oder nachfolgende Handhelden von Nintendo. Das Spiel ist nicht kompatibel mit Game Boy Color oder älter.

Worums geht:
In Bomberman gibt es zwei Sorten: Rollenspiel Teil und Battle Teil. Damals unterschieden sich die beiden Teile nur, indem man beim Rollenspiel Teil Levels nach der Reihe von Monstern freibombte, und im BattleTeil Levels selber aussuchte, wo man gegen 3 andere Widersacher kämpfte. Heute ist der Rollenspielteil ähnlich wie bei Pokémon oder DragonQuestMonsters. Man bombt zwar auch gegen Monster, hat aber Aufgaben zu erfüllen: Du als Bomberman sollst den verschwundenen Max finden. Dabei durchschreitest du verschiedene Umgebungen. Du unterhälst dich mit Leuten (leider auf Englisch) und kämpft mit Monstern, die du auch verschmelzen kannst. Außerhalb von kämpfen kannst du deine Monster einsetzen, um etwas nützliches zu machen: Z.B benutzt du dein erstes Monster, um dich in bereits bekannte Städte zu teleportieren. So musst du vier Endgegner besiegen, um das Spiel erfolgreich zu beenden...
Im Battle Teilist alles wie gehabt: Ein Freizeitkiller im Multiplayermodus! Wer es schafft mit vier Leuten (mit einem Modul!) zu spielen, der sollte es machen! Man muss in verschiedenen Arenen gegeneinander kämpfen. So gibt es Level, bei denen gibt es Laufbänder, oder bei anderen hat jeder riesige Waffenarsenale, und die Bomben sind hochexplosiv. Es ist wunderbar, das mit vielen Leuten zu spielen! ICh empfehle es auf jeden Fall!

Fazit: