Neuester Testbericht: ... Über die allerdings vermochte ich nichts in Erfahrung zu bringen - wenn es sich denn nicht über die gleichnamige und ebenfalls in Quaken... mehr
Gutes für die Füße
Lloyd Bio-Vital Fußpflege-Balsam

Name des Mitglieds: dik1609
Lloyd Bio-Vital Fußpflege-Balsam
Datum: 23.07.10, geändert am 11.05.13 (422 Lesungen)
Vorteile: Zieht schnell ein
Nachteile: Nur im Set zu erhalten
Bei den meisten Menschen dürften sie die am meisten beanspruchten Körperteile überhaupt sein - die Füße. An die Pflege derselben aber denken Viele erst, wenn sich Probleme einstellen. Dabei kann Fußpflege doch wirklich leicht und muss auch nicht teuer sein. Das hier vorzustellende Fußpflege-Balsam ist ein bestes Beispiel dafür.
Der Kauf
========
Erworben wurde ein Fußpflege-Doppelpack-Set beim Verkaufssender 1-2-3.tv, wobei ich mein "Gebot" im Internet abgegeben habe, was billiger ist als rund einen Euro für einen Anruf zu investieren. Bezahlt habe ich 12 Euro - plus Versandkosten, die mit 5,90 Euro noch einmal recht kräftig zu Buche schlagen. Erhalten habe ich dafür (und zwar recht schnell) 2 x Fußpflegebad (je 250 ml), 2 x Fußpflege-Frischegel (je 250 ml), 2 x Fußpflegebalsam (je 250 ml), 2 x Fußcreme (je 125 ml) und 2 x Hornhaut-Balsam (je 125 ml). Das Balsam sei hier heute vorgestellt. Alles zusammen war in zwei quaderförmigen gelben Kartons verpackt und ist natürlich einzeln entnehmbar.
Der Hersteller
============
"Hergestellt in Deutschland", verrät der Flaschen-Aufdruck. Und dann nennt er noch die Lloyd GmbH in Quakenbrück. Über die allerdings vermochte ich nichts in Erfahrung zu bringen - wenn es sich denn nicht über die gleichnamige und ebenfalls in Quakenbrück beheimatete Schuh-Firma handeln sollte.
Das Versprechen
===============
Bio-Vital Fußpflege-Balsam mit Aloe Vera, Olivenöl und wertvollen Kräuterextrakten pflegt und erfrischt rasch und nachhaltig. Eine Erholung für müde und schwere Füße nach einem anstrengenden Tag. - Wohltuend und regenerierend. - Erholsam nach langen Wanderungen. - Idel nach dem Fußbad. - Für Diabetiker geeignet.
Die Inhaltsstoffe
==============
Mancher Leser fragt sich, was diese unsinnige Auflistung soll. Andere aber würden sich darüber beschweren, wenn sie an dieser Stelle nicht auftaucht. Auch wenn ich selbst kaum etwas davon verstehe, was in diesem Gel drin ist, sei die Liste der Vollständigkeit halber hier vorgehalten:
Aqua, Paraffinum liquidum, Olea Euopea Oil, Lauryl Glucoside, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Aloe Barbadensis Gel, Sodium Acrylate Copolymer, Tridiceth-6, Glycerin, Abies Sibirica Oil, Cinnamon Camphora Oil, Eucalyptus Globulus Oil, Citrus Limonum, Juniperus Virginiana Extract, Citrus Aurantium Bergamia Peel Oil, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, CI 42051, Citral, Linalool, Limonene.
Die Anwendung
=============
Je nach Bedarf mehrmals täglich einmassieren.
Meine Meinung
=============
Lange Zeit und wohl erblich belastet litt ich unter starker Hornhautbildung an den Füßen, wogegen ich als junger Mensch wenig tat. Später aber erkannte ich, dass auch die Füße einer gewissen Pflege bedürfen, zumal sie gerade bei Hornhautbildungen oftmals sehr punktuell belastet werden. Mit Hilfe einer Fußpflegerin und Eigeninitiative erhielten meine Gehwerkzeuge inzwischen nicht nur wieder eine bessere Optik, sie fühlen sich auch einfach gut an und sind auch größeren Belastungen gewachsen.
Inzwischen gehört es bei mir zur täglichen Körperhygiene dazu, dass ich morgens nach dem Duschen meine Füße eincreme. Und da kommt dieses Balsam wie gerufen. Zu finden ist es in einer gelben Flasche mit blauem Verschluss. Durch eine kleine Öffnung kann ich die weiße Creme sehr gut dosieren, auf meine freie Hand geben und dann die Füße damit einmassieren. Das Balsam hat eine angenehme Konsistenz, ist nicht zu fest (und damit schmierig) und nicht zu flüssig (und damit schwer in Händen zu halten). Es lässt sich hervorragend auf den Füßen verteilen, wobei ich es an den Hornhaut-Stellen natürlich besonders intensiv einmassiere, und zieht auch zügig in die Haut ein, so dass die Füße auch schon kurz danach mit Textilien überzogen werden können.
Ich nutze dieses Balsam - abwechselnd mit Pflegeprodukten anderer Hersteller - wirklich täglich. Die 250 Milliliter des Plastik-Fläschchens reichen dabei rund sechs Wochen lang aus.
Natürlich gibt es derartige und ähnliche Frische-Gels auch von anderen, womöglich renommierteren Firmen. In der Qualität der Produkte allerdings kann ich keine Unterschiede erkennen - sehr wohl aber im Preis. Und der ist in diesem Fall nahezu unschlagbar günstig. Nachteilig ist dabei allerdings, dass das Fußpflege-Set meines Wissens nur über den oben erwähnten Verkaufssender erhältlich ist, und dass halt das gesamte Set gekauft werden muss - auch wenn es der Kunde nur auf dieses Balsaml abgesehen haben sollte. Erwähnt sei aber in diesem Zusammenhang, dass auch die anderen im Paket enthaltenen Fußpflege-Produkte durchaus qualitativ als gut zu beurteilen sind.
Mein Fazit
=========
Eine preisgünstige und wirksame Alternative zu den gängigen Produkten.
Fazit: Werde ich wieder bestellen