Erste Wahl bei Magenproblemen - Iberogast Flüssig 50 ml Magen Darm Erkrankungen

Produkttyp: Steigerwald Medikamente gegen Magen-Darm-Erkrankungen

Neuester Testbericht: ... (1:3) 10 ml, Melissenblättern (1:3) 10 ml, Pfefferminzblättern (1:3) 5 ml, Schöllkraut (1:3) 10 ml, Süßholzwurzel (1:3) 10 ml -Auszugs... mehr

Erste Wahl bei Magenproblemen

boomer0071

Name des Mitglieds: boomer0071

Iberogast Flüssig 50 ml

Datum: 20.09.10, geändert am 01.10.11 (380 Lesungen)

Vorteile: Hilft bei Magenschmerzen.

Nachteile: Noch nicht mal der Preis, da das Mittelchen wirklich hilft! :-)

******************
Produkt-Info:
******************
Bei funktionellen Magen-Darm-Erkrankungen liegt eine Störung der Bewegungsabläufe im Magen-Darm-Bereich vor, ohne dass eine organische Grunderkrankung vorliegt. Das zeigt sich durch eine ganze Reihe von Beschwerden z.B.: Druck, Völlegefühl, Schmerzen im Oberbauch, nichtsaures Aufstoßen, Sodbrennen, Blähungen, Übelkeit und Brechreiz, schnelle Sättigung und Hungerschmerz.
Iberogast ist eine Kombination aus 9 wertvollen Heilpflanzenextrakten, die unterschiedliche Angriffspunkte im Magen-Darmtrakt haben, sich aber in ihrer Gesamtwirkung sehr positiv ergänzen. Das sehr breite Wirkungsspektrum und die für ein pflanzliches Arzneimittel wissenschaftlich außerordentlich gut belegte Wirksamkeit macht Iberogast zu einer beliebten und zuverlässigen Möglichkeit, seine Beschwerden zu behandeln.

***************
Preis & Woher:
***************
Für ein Fläschchen mit 50ml habe ich in der Apotheke ca. 18 Euro bezahlt. In Online-Apotheken gibt es Iberogast schon ab ca. 15 Euro! Vergleichen lohnt sich also.

**********************

Zusammensetzung:
********************
100 ml Tropfen enthalten:
Alkoholische Frischpflanzenauszüge:
15 ml Iberis amara (Bittere Schleifenblume) (Auszugsmittel: 50 Vol.-% Ethanol) (1:1,5-2,5)
Alkoholische Drogenauszüge:
10 ml Angelikawurzel (1:2,5-3,5), 20 ml Kamillenblüten (1:2,0-4,0), 10 ml Kümmel (1:2,5-3,5), 10 ml Mariendistelfrüchte (1:2,5-3,5), 10 ml Melissenblätter (1:2,5-3,5), 5 ml Pfefferminzblätter (1:2,5-3,5), 10 ml Schöllkraut (1:2,5-3,5), 10 ml Süßholzwurzel (Auszugsmittel für alle Drogen: 30 Vol.-% Ethanol) (1:2,5-3,5)

1 ml = 20 Tropfen = 31 Vol.-% Alkohol

********************************
Aussehen, Geruch, Wirkung:
********************************
-- Wann verwendet man Iberogast?
Zur Behandlung von funktionellen und motilitätsbedingten Magen-Darm-Erkrankungen wie Reizmagen- und Reizdarmsyndrom (einschließlich Magen- und Darmspasmen) sowie zur unterstützenden symptomatischen Behandlung bei Magenentzündung.

-- Der Hersteller empfiehlt folgende Anwendung:
Die Tropfen werden zu oder vor den Mahlzeiten in etwas Flüssigkeit verdünnt und eingenommen.
Kinder von 3 bis 6 Jahren bekommen 10 Tropfen.
Kinder von 6 bis 12 Jahren bekommen 15 Tropfen,
Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahre nehmen 20 Tropfen ein.

-- Verpackung:
Die 50-ml-Variante wird in einer weiß-grünen Pappverpackung geliefert.
Die Braunglasflasche ist knapp 9,5 cm hoch und hat einen weißen Deckel.

-- Wichtig!
Die angebrochene Flasche ist nur 8 Wochen haltbar!

-- Selbstversuch :)
Da ich unter einem Reizmagen leide und dann bei Stress höllische Magenschmerzen bekomme, habe ich in der Apotheke nach einem pflanzlichen Mittel gefragt, denn von Chemiebomben halte ich gewöhnlich nichts. Empfohlen wurde mir Iberogast, und bei einem Preis von 17,90 Euro für 50 ml habe ich mal sehr stark gehofft, dass es auch hilft *g*

Vor Anwendung schüttelt man das Fläschchen und als Erwachsene träufelt man 20 Tropfen in ein halbes Glas Wasser und trinkt es dann vor oder während den Mahlzeiten.

Die Tropfen in Wasser aufgelöst schmecken gar nicht so übel. Irgendwie leicht nach Kümmel und nach Süßholzwurzel. Die anderen Inhaltsstoffe wie Pfefferminz, Kamille usw. rieche und schmecke ich nicht. Lediglich der Nachgeschmack ist etwas alkohol-lastig und kräuterig, aber es gibt Schlimmeres!

Ich bemerke bereits einige Stunden nach der Einnahme eine Besserung der Magenschmerzen. Anfangs dachte ich noch ich bilde mir das nur ein, aber diese prompte Wirkung ist jedes Mal eingetreten. Und deshalb ist Iberogast aus unserem Erste-Hilfe-Schränkchen nicht mehr wegzudenken!

-- Packungsgrößen:
20ml, 50ml und 100ml

-- Schwangerschaft u. Stillzeit:
Während der Schwangerschaft und Stillzeit ist eine Einnahme möglich, soll aber nur unter Rücksprache mit dem Arzt geschehen.

-- Nebenwirkungen:
In Einzelfällen können bei prädisponierten Patienten Hautreaktionen auftreten.

-- Wechselwirkungen:
Sind keine bekannt.

-- Dauer der Anwendung:
Eine Einschränkung der Dauer der Anwendung ist nicht bekannt.

-- Haltbarkeit und Lagerung:
Iberogast nicht über +25°C lagern! Nicht im Kühlschrank lagern oder einfrieren. Die Braunglasflasche im Umkarton aufbewahren, um den Inhalt vor Licht zu schützen!

*********
Fazit:
*********
Iberogast ist das Mittel erster Wahl für mich bei Magenschmerzen, und es hilft bereits wenige Stunden nach der Einnahme!
Wow! Ich staune jedes Mal aufs Neue wie schnell das wirkt!
Logischerweise gibt es von mir alle 5 Sterne und eine dicke Empfehlung (trotz des Preises ;)!

Fazit: nimmt es bei Magenproblemen.

Weitere Testberichte: im Bereich Magen Darm Erkrankungen