Für Singles ja, aber nicht für Familien - Unold 58615 Friteuse

Für Singles ja, aber nicht für Familien

Chiemsee123

Name des Mitglieds: Chiemsee123

Datum: 23.11.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Das Produkt

Mannheimer Strasse 4
D-68766 Hockenheim

Der Preis
********

Ich habe für die Friteuse Euro 24,99 bezahlt. Sie war im Angebot bei einem großen Elektronikfachgeschäft. Seitdem habe ich sie meist zu Preisen um Euro 35 gesehen.

Die technischen Daten
******************

1200 W, 230 V, Füllmenge: maximal 1,5 Liter Fett, Wärmeisoliertes Cool-Touch-Gehäuse, Kompaktes Edelstahlgehäuse, der Frittierbehälter und der Frittierkorb sind abtnehmbar und spülmaschinengeeignet, abnehmbarer Deckel mit Sichtfenster,
Aktivkohlefilter zur Geruchsvermeidung im Deckel, Kontrollleuchte
Die Maße sind: 29,7 x 21,5 x 20,5 cm (L x B x H).

Die Farben der Friteuse sind hauptsächlich in grau (Edelstahl) und Schwarz.

Die Anwendung
*************

Bevor man die Friteuse nutze kann, muss man natürlich Fett reinfüllen und heiss werden lassen. Hierzu benötigt man ca. 1,5 Liter Fett. Sobald dieses heiss ist, kann man das Frittiergut in den Korb legen und in das Fett einlassen. Um das Spritzen des Fettes zu vermeiden, sollte man immer den Deckel schliessen. Je nachdem, was man frittiert, dauert es etwa 3-5 Minuten, bis es fertig ist.
Damit das Essen nicht "fetttriefend" auf den Teller kommt, lasse ich es vorher noch ein wenig abtropfen.

Das Fett sollte man ab und an wechseln. Wie oft man das macht, hängt natürlich von der Nutzung ab. Ich wechsele es alle 10-15 Frittiergänge, spätestens dann, wenn es dunkler geworden ist und schon einige Ablagerungen im Fett vorhanden sind.

Das Fassungsvermögen sind etwa 500 Gramm und es kann sehr vielfältig sein. Eben alles, was frittiert werden kann und rein passt ïS

Meine Meinung
*************

Die Friteuse selbst ist sehr klein und eignet sich meiner Meinung nach höchstens für zwei Personen. Etwas "sperrigeres" Frittiergut passt leider nur selten rein, so dass ich die Friteuse hauptsächlich für Pommes nehme.
Da ich damals (vor gut einem halben Jahr) unbedingt eine Friteuse haben wollte ohne viel Geld auszugeben, habe ich mich für dieses Modell entschieden. Bin im großen und Ganzen auch zufrieden, werde mir aber in absehbarer Zukunft ein neues Gerät kaufen, in dem mehr Platz ist.
Für Einsteiger oder Singles ist diese Friteuse sehr gut, für Familien aber eher ungeeignet. Für mich hat sie ihr Soll getan.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten

Fazit: zu empfehlen

Reinigung:
Qualität: