Zwar kein Single mehr, aber die Friteuse hab ich trotzdem noch...
Unold 58601

Name des Mitglieds: steff47
Unold 58601
Datum: 03.02.11, geändert am 27.01.12 (95 Lesungen)
Vorteile: Preis - Leistungsverhältnis sehr gut
Nachteile: Für einige vielleicht zu klein
+++Vorwort+++
Nun möchte ich euch ein kleines Gimmick in meiner Küche vorstellen. Es dreht sich jetzt alles um meine Mini Friteuse, die ich mir mal für kleine Snacks gekauft hatte. Ihr werdet nun ein Bericht über die Unold 58601 Mini Fritteuse lesen.
Wie immer wünsche ich euch viel Spaß beim Lesen meines Berichtes.
+++Herstellerinformation+++
Unold AG
Vertrieb und Service für elektronische Produkte
Mannheimer Strasse 4
D-68766 Hockenheim
www.unold.de
+++Woher habe ich die Friteuse und wie viel hat sie gekostet? +++
Gekauft hatte ich mir die Friteuse bei einem An-und-Verkausladen in meiner Heimatstadt. Ich musste dafür gerade einmal 10 Euro bezahlen, und das obwohl das Gerät noch originalverpackt war. Ich hab aber eben noch mal im Netz geschaut und konnte feststellen, dass ihr die Friteuse auch im Internet für einen Preis zwischen 20 und 40 Euro findet.
+++Lieferumfang+++
* 6 Fondue Gabeln
* Fritierkorb
* abnehmbarer beschichteter Spritzschutz mit Gabelhalterung
* abnehmbarer Kunststoffdeckel mit Sichtfenster und Fettfilter
Ich würde sagen, dass in diesem Lieferumfang alles dabei ist, was man braucht.
+++Die Bedienungsanleitung+++
Die Bedienungsanleitung war bzw. ist einfach geschrieben. Alles ist gut mit Bildern erklärt und sie kommt in verschiedenen Sprachen.
Meines Erachtens ist sie kinderleicht und absolut einfach zu verstehen!
+++Das Design+++
Die Friteuse ist mit einer Abmessung von 19,3 × 17,9 × 20,5cm (L x B x H) fast quatratisch, was das Ganze sehr kompakt erscheinen lässt. Die Grundfarbe ist Silber, lediglich ein paar Bereiche sind türkisfarben und ich muss sagen, dass die ganze Optik nicht schlecht ausschaut und ich damit zufrieden bin.
+++Im Einsatz+++
Der Gebrauch der Friteuse ist denkbar einfach, da er nicht anders ist, als bei vergleichbaren Geräten. Man füllt einfach maximal 750ml an Öl in den dafür vorgesehenen Behälter, schaltet das Gerät ein, stell die Temperatur ein und sobald das Öl richtig heiß ist, kann man das zu frittierende Gut herein tun.
Natürlich kann man hier aber einige Punkte hervorheben, da diese hilfreiche Gimmicks beinhalten oder es sich lohnt, genauer darauf einzugehen. Zum einen ist es so, dass beim Einschalten der Friteuse eine Kontrollleuchte blinkt und diese Umschaltet sobald das Öl heiß genug ist. Zum anderen wäre es auf jeden Fall wichtig zu wissen, dass man maximal 200 g auf einmal frittieren kann, was natürlich nicht gerade viel ist, aber für einen Singlehaushalt reicht das vollkommen aus. Außerdem kann man das Gerät ja auch auf Grund der mitgelieferten Auflage und den Gabeln, als Fondue benutzen und dazu benötigt man ja nicht unbedingt eine höhere Füllmenge.
Wenn man die Friteuse aber doch mal in der Grundfunktion benutzen möchte, dann ist der Deckel wirklich sehr hilfreich, denn hier spritzt dann gar nichts mehr herum und das schöne ist, dass man das Fritiergut auch noch beim Bruzeln zuschauen und damit überwachen kann, wann es fertig ist.
Das Öl wird im übrigen innerhalb von 4-5 Minuten heiß und kühlt auch innerhalb von 10-15 min wieder soweit ab, dass man sich daran nicht mehr verbrennen kann.
Was ich wirklich Schade an dem Gerät finde ist, dass das Gehäuse beim Gebrauch relativ warm bis heiß wird, so dass man wirklich aufpassen muss, dass man nicht mal ausversehen an die falschen Stellen kommt.
Sonst finde ich die Unold 58601 Mini Fritteuse im Gebrauch aber wirklich sehr gut und bin absolut zufrieden.
+++Sonstiges+++
Was man vielleicht sonst noch wissen sollte:
* Kabellänge: 97,0 cm
* Leistung: 750 Watt
* Spannung: 230 Volt
* Gewicht : 1,8 kg
* stufenlose Temperatureinstellung: bis 190 C
+++Reinigung+++
Die Reinigung des Geräts ist denkbar einfach, was warscheinlich daran liegt, dass die herausnehmbaren Teile antihaftbeschichtet, denn das erleichtert das Abwaschen um einiges. Aber auch für die etwas fauleren Menschen unter uns, ist die Friteuse etwas, denn man kann die eben erwähnten Teile sogar auch in die Spülmaschine stecken! Jaaa, wenn das mal nicht eine absolute Arbeitserleichterung ist.
Und auch die äußere Reinigung ist sehr einfach, denn ich benutze meist nur einen feuchten Lappen mit etwas Spüli und schon ist die Friteuse wieder sauber.
+++Verarbeitung und Qualität+++
Die Verarbeitung und die Qualität wiederum erscheinen auf den ersten Blick nicht so gut zu sein, denn das verarbeitete Material ist aus Kunststoff und das erweckt bei mir manchmal den anscheint, dass das Gerät nicht grad zu den erstklassigen gehört. Wobei ich aber sagen muss, dass man bei diesem Preis auch einfach kein Edelstahl oder sonstiges erwarten kann und deshalb bin ich eigentlich auch zufrieden, zumal die Friteuse auch nach etlichen malen der Benutzung immer noch wie am ersten Tag läuft.
+++Fazit+++
Ich kann die Friteuse einfach nur empfehlen, da das Preis-Leistungsverhältnis hier einfach stimmt. Familien allerdings rate ich aufgrund der geringen Füllmenge natürlich von der Friteuse ab-außer natürlich, sie wird nur als Fondue benutzt, denn dafür ist sie auf jeden fall gut genug.
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen!
Ich hoffe, ihr hattet wieder Spaß beim Lesen meines Berichtes!
P.s.: Ich schreibe auch auf anderen Plattformen unter 20mamacita88, steff47 und 85eisfarben88
Fazit: 5 von 5 Sternen mit einer dicken Kaufempfehlung oben drauf!
| Reinigung: | ||
| Qualität: |