Gesund Genießen - Tefal FZ 7002 Actifry Friteuse

Gesund Genießen

aufaugenhoehe

Name des Mitglieds: aufaugenhoehe

Datum: 04.08.12

Vorteile: Schnelle und Schonende Verarbeitung, Fettreduziert

Nachteile: Es ist kein Nachteil, aber Fakt, dass das Gerät viel Platz beansprucht.

Vor einigen Jahren hatte ich die Tefal actifry auf einer Hausmesse eines bekannten Marktes kennengelernt.
Beim Testen der verschiedenen Gerichte, die zum Verkosten angeboten wurden hat sie mich endgültig überzeugt.
Der Geschmack der Lebensmittel ist einmalig und ursprünglich, stelle dies immer wieder z.B. bei Kartoffeln fest, die Herstellung von Kartoffelecken oder Pommesfrittes geht relativ schnell und sie geben den vollen Geschmack der Kartoffel wieder: aromatisch und intensiv. Seit dieser Zeit essen wir keine tiefgefrorenen Kartoffelprodukte mehr. Wobei ich erwähnen muss, dass auch diese sich sehr gut in der Actifry bearbeiten lassen.
Doch nicht nur Kartoffeln, sondern auch die gesamte Gemüsepalette lässt sich wunderbar zubereiten.
und der Phantasie werden keine Grenzen gesetzt. Ein Begleitbuch war dabei und im Internet findet man viele neue Rezeptideen.
( www.initiative-gesund-geniessen.de )
( http://www.initiative-gesund-geniessen.at/rezepte_ uebersicht_actifry.php )

Zum einem, lege ich großen Wert auf naturbelassene Lebensmittel. Ebenso ist uns eine ausgewogene und gesunde Ernährungweise und Zubereitung wichtig. Hier ein ganz dickes Plus für die Fettreduzierung. Für die Zubereitung von Gerichten reicht ein Esslöffel Öl vollkommen aus, bei manchen Produkten habe ich die Erfahrung gemacht, dass es ohne Fett ging, da die Lebensmittel in sich schon Fett beeinhaltet haben. (Kleine Bratwürstchen).

Ein anderer Faktor ist die Tatsache, dass für die Zubereitung nicht sehr viel Zeit erforderlich ist, als Berufstätige schätze ich diesen Vorteil sehr.
Die Heißluft-Fritteuse füllen, 1El Öl zufügen und den Timer starten. Kurz vor Zeitablauf den Deckel öffen und beliebig würzen.
Leider schaltet das Gerät nach ablauf der Zeit nicht ab. Das Ende wird signalisiert, durch einen Piepton, dennoch setzt sie den Betrieb fort.

Die Rührvorrichtung sorgt für gleichmäßiges Verteilen des Öls und automatisches Rühren und Umwälzen des Gargutes ohne Anbrennen. Das Gargut wird und ist nicht zermatscht.

Die Reinigung ist sehr einfach und Spülmaschinenfest ist sie die Actifry auch.

Fazit: Ein sinnvolles Gerät dass sehr oft im Einsatz ist.

Reinigung:
Qualität: