Lecker Pommes! - Steba DF 220 Friteuse

Lecker Pommes!

torka

Name des Mitglieds: torka

Datum: 29.09.11

Vorteile: Reinigung, Schnelligkeit

Nachteile: -

Ich bekomme von meinem Bruder immer so leckere Kartoffeln frisch vom Feld und unsere Tochter liebt natürlich Pommes. Welches Kind nicht? Na auf alle Fälle musste irgendwann jetzt mal eine Fritteuse her und da habe ich mich auf die Suche begeben. Ich wollte ja nicht irgendeine Fritteuse haben sondern eine spezielle. Ich hatte schon mal so eine weiße aus Plastik und ich habe es gehasst sie zu reinigen weil das schlicht und einfach fast nicht ging.

*******

Wo gekauft:
**********
Ich habe sie in einem kleinen Laden im Urlaub gekauft.

Preis:
****
Ich habe für diese Fritteuse knapp 100 Euro bezahlt.

Hersteller:
********
Steba

Technische Daten:
***************
3,5 Liter Öl-Füllmenge
für bis zu 1,0 kg Frittiergut (empf. Menge: 700 Gramm)
Profi-Heizsystem (Kaltzonenprinzip)
zur Reinigung komplett zerlegbar
2100 Watt

Anwendung:
**********
Die Anwendung ist sehr einfach. Zuerst muss man mal alle Teile zusammenbauen, ist wirklich kinderleicht. Man füllt die entsprechende Menge Frittieröl oder Frittierfett hinein und stellt das Thermostat auf die entsprechenden Grade ein. Wenn die Lampe erlischt kann es los gehen.

Reinigung:
*********
Die Reinigung ist eigentlich der Punkt der mich für diese Fritteuse entscheiden hat lassen. Man kann sie vollkommen zerlegen. Das heißt ich habe eine Wanne die in der Edelstahlverkleidung liegt und ich heraus nehmen kann. Somit kann ich das Zeug das mit dem Öl in Verbindung kommt super leicht waschen.

Allgemeines:
***********
Natürlich gibt es bei jedem Haushaltsgerät immer etwas zu jammern, und das sieht man auch bei den diversen Rezessionen über dieses Gerät im Internet, aber ich muss sagen das ich vollkommen zufrieden bin. Sie macht genau das was sie soll, ist super leicht zu reinigen und macht super Pommes.

Sicher, das Edelstahlgehäuse ist recht dünn und biegsam, aber sie soll ja auch nur die Wanne halten, die aber aus sehr gutem Material ist. Das Heizelement wird am Rücken vom Edelstahlgehäuse eingehängt und hängt dort sehr gut.

Wie gesagt, ich bin mit dieser Fritteuse super zufrieden und würde sie wieder kaufen.

Fazit: Wird oft benutzt!

Reinigung:
Qualität: