Doppelfriteuse... Wenn man zunehmen MÖCHTE
Steba DF 100

Name des Mitglieds: deka2108
Steba DF 100
Datum: 02.05.10
Vorteile: s.t
Nachteile: s.t
eigentlich ein gutes Gerät
_________________
Meine Freundin hat wegen ihrer Psyche emens abgenommen. Wir essen eigentlich relativ gesund. Das was schmeckt aber auch Gemüse und so.
Nur leider brauchte und brauch sie ein paar Kilos mehr auf die Waage. Daher der Kauf einer Friteuse.
Wir haben sie seit 2 Wochen. Daher kann ich nicht sagen ob es was gebracht hat. Nur ich komme von dem Gerät nicht mehr los.
Cordon Bleau mit Kroketten, Pommes, Schnitzel, Paniertes. Oh die Liste könnte ich nur noch länger machen.
Alles das kann man darin zubereiten. Uns wurde hier eine doppelte Friteuse vorgeschlagen. Damit es sich auch lohnt das Gerät in Betrieb zu nehmen. Außerdem spart es dann auch Strom.
Verarbeitung / Optik
_________________
Die Verarbeitung ist super. Sie ist aus Edelstahl gefertigt. Es gibt 3 Einlagen. Ein großes Fangbecken und 2 kleine die aber in dem großen Fangbecken genau reinpassen. Sehr gut durchdacht wenn denn mal etwas größeres darin Platz finden muss. Aber auch sehr praktisch wenn man ein komplettes Essen in Fett baden will.
Funktion
_________________
Sicherlich ist diese Friteuse kein Gerät um sich dauerhaft gut und gesund zu ernähren. Das sollte jedem klar sein. Fett schädigt ja ungemein den Körper. Aber ab und an und gerade wenn man Kinder hat perfekt.
STE DF 100 Doppel-Friteuse Steba Doppel-Friteuse DF 100 Edelstahlgehäuse, antihaftbeschichteter Innentopf, Kapazität:3 l, extra langer Korb, geeignet für Schnitzel oder Fisch, + 2 kleine Körbe für die zeitgleiche Zubereitung von unterschiedlichem Fritiergut, Deckel mit Dauerfilter, Ein- / Ausschalter, stufenloser Temperaturregler (0 -190° C), Übertemperaturschutz, Temperaturkontrollleuchte, Betriebskontrollleuchte, Korbmaße: 29 x 13 x 8 cm (langer Korb), 14 x 13 x 8 cm (kleiner Korb) 2 mal im Lieferumfang, Gesamtmaße: 40 x 22 x 24 cm, 2000 Watt, Schukostecker CEE 7/7 Farbe: Edelstahl
Man kauft sich das Fett aus dem Supermarkt. Das findet man bei der Butter. Kostet auch nicht so viel. Dieses legt man in die Friteuse und lässt es heiss werden. Dann wird aus einem vorher weissen Brocken ganz schnell flüssiges gelbes Fett. Darin legt man dann die Körbe oder den langen Korb und darin dann das was man zubereiten möchte.
Also alles recht simple. Vorne kann man dann einstellen was man zubereiten mchte. Die Temperatur ist bis 190 Grad regelbar. So viel haben wir aber noch nie benötigt.
Wenn das Zubereitete dann fertig ist, den Korb oben auf das Raster einklicken und austropfen lassen. So spart man dann noch ein paar Tropfen Fett. Wir reinigen die Friteuse nur alle 2 Wochen. Das Fett lassen wir in der Friteuse wieder hart werden. Ich weiss nicht ob das so üblich ist aber Muttern machte das auch immer so und ich komme aus einem sehr sterilen Haushalt. Daher denke ich das das kein Problem darstellt.
Fazit
_________________
Das Zubereite ist schnell zubreitet. Man kann 2 verschiedene Sachen gleichzeitig zubereiten . Das Gerät ist sehr gut verarbeitet und leistet für 45 Euro einen hervorragenden Dienst. Das Saubermachen geht leicht von der Hand. Pril löst Fett ganz gut ;)
Von daher vergebe ich gut und gerne volle 5 Sterne für diese Friteuse
Fazit: s.t
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Friteuse
- Viele Kalorien
- super schöne leichte Friteuse :o)
- Super Gerät, vielseitig und günstig
- Heute zaubere ich leckeren Fisch
- Kalorienarme Pommes - das gibt's?
- Meine kleine Fritten Fabrik !!!
- Sehr gute, preiswerte Friteuse
- Das Wundergeät ??