Damit ich auch ja genug Kalorien bekomme... - Philips HD 6158 Friteuse

Produkttyp: Philips Friteusen

Damit ich auch ja genug Kalorien bekomme...

Chiemsee123

Name des Mitglieds: Chiemsee123

Datum: 26.12.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Das Produkt

Lübeckertordamm 5
D-20099 Hamburg

Der Preis
********

Für diese Friteuse von Philips habe ich Euro 64,90 in einem Online Shop bezahlt. Sie dürfte aber auch in vielen Elektronikfachgeschäften oder auch Kaufhäusern zu bekommen sein.

Die technischen Daten
******************

Leistung 2000W * Kapazität 1300g * Öl-Füllmenge 2,5l * herausnehmbarer mehrschichtiger Filter * alle Teile spülmaschinenfest (außer Gehäuse) * herausnehmbare Frittierwanne * Ein- / Ausschalter * Griff mit Korblift * Sichtfenster * automatische Deckelöffnung * verstellbares Thermostat * Temperaturanzeige * Kabelaufwicklung * Betriebsanzeige * Abmessungen (HxBxT): 265x300x405mm

Die Farbe der Friteuse ist ganz in weiß, nur die Schalter bzw. Knöpfe sind in einem gelblich - beigen Ton gehalten.

Die Anwendung
*************

Vor dem Benutzen der Friteuse muss man diese als erstes mit Fett füllen. Hierzu benötigt man ca. 2 - 2 ½ Liter Fett. Sobald dieses heiss ist, kann man das Frittiergut in den Korb legen und diesen in das Fett einlassen. Um das Spritzen des Fettes zu vermeiden, sollte man immer den Deckel schliessen.
Auf der Vorderseite der Friteuse ist ein regelbarer Thermostat, der die Temperatur des Fettes einstellt. Durch kleine Bildchen um den Regler kann man erkennen, welche Temperatur für welches Frittiergut empfohlen wird.
Je nachdem, was man frittiert, dauert es etwa 3-5 Minuten, bis es fertig ist.
Damit das Essen nicht "fetttriefend" auf den Teller kommt, lasse ich es vorher noch ein wenig abtropfen.

Die Geruchsbildung ist bei diesem Gerät deutlich weniger als bei meinem Vorgänger. Im Sommer nutze ich sie eh meistens auf dem Balkon. Sonst stelle ich sie einfach in der Küche unter die Dunstabzugshaube und man riecht kaum was.

Das Fett sollte man ab und an wechseln. Wie oft man das macht, hängt natürlich von der Nutzung ab. Ich wechsele es alle 10-15 Frittiergänge, spätestens dann, wenn es dunkler geworden ist und schon einige Ablagerungen im Fett vorhanden sind.

Das Fassungsvermögen sind etwa 1300 Gramm und es kann sehr vielfältig sein. Neben Pommes oder anderen Kartoffelprodukten können dies Frühlingsrollen, Mozzarella Sticks oder auch panierte Fleischstücke wie z.B. ChickenNuggets sein. Grenzen sind hier kaum gesetzt.

Die Reinigung
************

Die Reinigung der Friteuse war bisher immer eine Arbeit, vor der ich mich gern gedrückt habe. Zu fettig und ölig war mir doch die ganze Angelegenheit...
Bei dieser Friteuse ist die Reinigung aber wirklich einfach. Bis auf das Hauptgehäuse / Hauptgerät sind alle Teile spülmaschinenfest und einzeln herausnehmbar. Neben dem Korb kann man also auch die Frittierwanne herausnehmen, was die Entsorgung des Altfettes doch erheblich erleichtert.

Meine Meinung
*************

Nachdem ich zuvor doch ein eher kleineres Einsteigergerät hatte, habe ich mir nun vor einigen Wochen diese Friteuse von Philips zugelegt. Bisher bin ich absolut zufrieden und es gibt nichts auszusetzen.
Die Friteuse ist ausreichend groß und es hat einiges drin platz. Technisch funktioniert das Gerät einwandfrei und auch die Reinigung, die mich bei Friteusen bisher immer angewidert hat, ist sehr einfach.

Jedem, der sich eine Friteuse zulegen möchte, kann ich dieses Gerät von Philips nur empfehlen.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten.

Fazit: zu empfehlen

Reinigung:
Qualität: