Ist einfach nur klasse! - Moulinex Supremia Friteuse

Ist einfach nur klasse!

+nannipuuh

Autor-Name: nannipuuh

Moulinex Supremia

Datum: 06.02.01, geändert am 11.02.01 (907 Lesungen)

Vorteile: kaum Geruchsbildung, gute Reinigung

Nachteile: relativ hoher Preis

Als meine Freundin sich vor einiger Zeit eine neue Frituese zulegte, und mich auf die Moulinex Supremia hinwies, dachte ich mir, was soll das schon sein...

Sie verspricht durch ein besonderes Kühlverfahren den Geruch, der ja zwangsläufig beim Frittieren entsteht zu vermindern bzw. komplett zu verhindern.
Obwohl ich anfänglich sehr skeptisch war, weil ich das nicht so einfach glauben wollte, und der Preis der Friteuse mir mit 199,- DM sehr hoch erschien, bin ich mittlerweile von dieser Friteuse überzeugt.

Das Kühlsystem funktioniert folgendermaßen:
Man legt in das Gerät zwei spezielle Kühlakkus ein (gefroren natürlich).
In den Behälter der Kühlakkus wird der Dampf, der beim Frittieren in der Friteuse entsteht geleitet. Dabei kühlt er durch die Kälte der Akkus ab, und verwandelt sich in Flüssigkeit, die im Akkubehälter gespeichert wird.
Somit kann auch nicht mehr so viel Dampf entweichen, wenn die Friteuse geöffnet wird (da der Dampf ja in flüssiger Form vorliegt).
Die Akkus reichen auch für ein Essen (für ca. 6 Personen). Allerdings benötigen sie eine gewisse Kühlzeit. Sollte man also mehrfach am Tag Fritten oder ähnliches machen wollen bzw. eine grosse Meute versorgen müssen, so sollte man sich Ersatzakkus zulegen (2 Stück - 37,99 DM).

Der Rest der Friteuse ist auch voll in Ordnung.
Die Friteuse besitzt nämlich einen Behälter, in dem das Fett hineinkommt (nicht mehr so wie bei den alten, wo das Fett in die Friteuse selbst kam).
Dieser Behälter ist teflonbeschichtet (es backt also nichts an) und gleichzeitig spülmaschinentauglich (was die Reinigung immes vereinfacht).

Einen kleinen Nachteil sehe ich allerdings in dem Frittierkorb, der meines Erachtens vergleichsweise eher klein ausfällt. Man bekommt bei maximaler Befüllung des Korbes Fritten für ca. 4 Personen (wenn die Fritten als Beilage gedacht sind).

Fazit:
Ich bin mittlerweile von edr Friteuse total überzeugt. Die Verarbeitung ist gut,
was demzufolge auch dem relativ hohen Preis rechtfertigt. Die Bedienung ist einfach und durch die Möglichkeit der Reinigung durch die Spülmaschine, hat das Gerät noch einen Extra-Punkt verdient.