Meine erste Friteuse.
DeLonghi F-891

Name des Mitglieds: mural9
DeLonghi F-891
Datum: 22.01.07
Vorteile: alles
Nachteile: ?
Hallo, ihr Lieber! Heute schreibe ich über meine neue Friteuse von DeLonghi. Ich habe vorher noch keine Friteuse gehabt, hatte immer die Meinung, dass das frittierte Essen ungesund ist. Aber einen Tag mein Mann hat sich frittierte Chicken Wings gewünscht und wir haben extra dazu eine neue Friteuse gekauft. Es war bei Media Markt und die kostete 69 Euro.
Die Auswahl die Friteusen bei Media Markt war nicht so groß, und wir haben ganz schnell uns entschieden, nämlich Roto Friteuse war nur eine. Was ist diese Roto? Es ist ein rotierender Frittierkorb (DeLonghi Patent), mit dem kann man bis zu 50 Prozent an Öl sparen. Diese Friteuse braucht nur 1,2 Liter Öl oder Fett um richtig zu funktionieren.
Technische Daten.
1800 Watt
Garantie 2 Jahre
Rotierender Frittierkorb.
Gerätebeschreibung.
Filterkontrollöffnung, Korbgriff, Gleitschalter Korbgriff, Deckel, Filterabdeckung, Korb, Haken Filterabdeckung, Kabelfach, Verschluss-Stöpsel Abfluss-Schlauch, Fuß, Abflußschlauch, Kontrolllampe, Temperaturauswahl-/Ausschalt-Drehschalter, Öffnungsdruckhalter, Abflußschlauchaufnahme mit Klappe.
Funktionen.
---Rotierender Frittierkorb.--
Der Korb, nach dem eintauchen ins Fett, fängt an sich zu drehen. Durch seine Schrägstellung ist dass Essen zeitweise nicht im Fett, damit saugt sich nicht sonderlich stark mit Fett voll.
---Easy-Clean-System.--
Es gibt einen kleinen Schlauch mit Stöpsel zu verschließen und hinter einer kleiner Klappe versteckt. Die Klappe einfach ausklappen, der Stöpsel raus nehmen und Öl durch den Schlauch heraus gießen. Es gibt auch die Filter für Öl, man kann gleich das Öl filtern und noch Mal benutzen.
---Regelbarer Thermostat.--
Mit dem Thermostat kann man die Temperatur regulieren von 150 bis 190 Grad. Mit 0 Grad ist die Friteuse aus.
---Antihaftbeschichtete Fritteuseninnenwände zur leichten Reinigung.--
Dazu kann ich nicht mehr sagen, ist super, klebt nichts daran.
---Cool-Touch Außenwände.--
Auch die heiße Friteuse kann man verschieben, ohne die Hände zu verbrennen.
---Abnehmbarer, abwaschbarer Deckel.--
Das finde ich ganz praktisch und hilfreich bei der Waschen.
---Automatische Deckelöffnung auf Knopfdruck.--
Auch Schutzt von Verbrennung.
---Überhitzungsschutz.--
Bedienungsanleitung.
Ist klein, aber ganz einfach und hilfreich geschrieben. Da gibt´s Sicherheitshinweise, Gebrauchtanweisung, wie lange welche Produkte soll frittierten werden, wie die Friteuse man reinigen soll, manche Betriebstörungen.
Mein Erfahrung.
Ich kann sagen, dass von dem Gerät sehr zufrieden bin. Ich mache jetzt regelmäßig frittierte Chicken Wiengs, Kartoffel, Fisch, Gemüse. Das alles geht ganz schnell und einfach. Das frittierte Ergebnis ist wirklich gut, alles ist gleichmäßig gebräunt. Das Fett filtriere ich jedes Mal und benutze weiter. Meine Filter, die ich mit der Friteuse bekommen habe, sind schon alle, und ich benutze jetzt normale Kaffeefilter. Die Friteuse stinkt nicht hach verbranntes Fett, ist leicht zu reinigen, leicht zu bedienen. Also, ich kann die nur weiter empfehlen, ohne das schlechte Gewissen.
Fazit: empfehlenswert
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Friteuse
- Damit das kühlste Fischstäbchen goldbraun wird.
- Sauerei und Fettgeruch in der Wohnung - eine Friteuse kann so eklig sein!
- Meine geruchsarme Frittenbude im Kofferformat!
- Rundum nahtlos braun
- Ich liebe sie - perfekter Frittiergenuß
- Pommes find ich wunderbar !
- Lecker wie aus der Frittenbude
- Ideal für den kleinen Haushalt