Sauerei und Fettgeruch in der Wohnung - eine Friteuse kann so eklig sein!
DeLonghi F 881

Name des Mitglieds: intense777
DeLonghi F 881
Datum: 23.10.06, geändert am 27.05.09 (1391 Lesungen)
Vorteile: gute Verarbeitung, schnelle Inbetriebnahme
Nachteile: Die Werbung verspricht und Delonghi hält nix!
Heute möchte ich Euch über etwas informieren, was mir persönlich als Haushaltsgerät sehr wenig Spass gemacht hat.
Ok, vielleicht lag es daran, dass ich den ekligen Geruch in der Wohnung unterschätzt habe.
Ich informiere Euch über den Anfang 2005 gemachten Kauf einer Rotorfriteuse von Delonghi.
Erstmal über die technischen Daten (zur Info: Die Friteuse stand nach dreimaligem Gebrauch ca. 1 Jahr im Schrank und da habe ich Sie weggeworfen, denn bei Ebay kauft sowas bestimmt keiner mehr...- die Gebrauchsanweisung ist mir heute mit Schrecken in die Hände gefallen und ich dachte, ich muss meine Erfahrungen, wenn auch negative- mit Euch teilen)
Sie hat 1.800 Watt und ein Fassungsvermögen von 1000 g, fasst 1,2 Liter Fett.
Dann steht hier noch das die ein Easy-Clean-System haben soll (mal im Ernst, was soll daran schon easy sein, wenn man dass Fett, genau wie bei den anderen Friteusen die so eklig zu reinigen sind, hier ist so ein dämlicher Schlauch angebracht, wo das Fett ablaufen soll. Na super, dann muss das Fett aber in was anderes reingeschüttet werden, und wehe man hat vorher nicht in seine Glaskugel geschaut wieviel Fett nun aus der Friteuse rausläuft, dann hat man wie ich: Den ganzen Mist auf den Fliesen....)
Und noch was zur Reinigung: Wenn ihr Pech habt, dann hängt eine kleine, unscheinbare Pommes genau in diesem liederlichen, kleinen Schlauch fest. Na dass ist mal eine feine Sauerei kann ich Euch sagen!!!
Da hilft es auch nix mehr, dass der Boden so geschrägt ist.
Dann hat sie als Aussenbeschichtung ein "Cool-Touch-Gehäuse" - zur Info: so "cool-touch" ist das auch nicht. Das wird trotzdem warm!
Na ja und das Innenleben ist Antihaftbeschichtet.
Der Geruchs- und Fettfilter ist echt der Hammer.
Die werben doch im Ernst damit, dass man NICHTS riecht.
Ein Schmarn ist das! Man riecht das Fett--- und wie!! Die ganze Wohnung stinkt danach.
Der Dampf der aus den Lüftungsschlitzen kommt ist echt heftig. Und verdammt heiß, ich hab mich doch glatt verbrüht, als ich hinter der Friteuse etwas greifen wollte.
Die Geräteabmessungen sind vielleicht auch noch interessant:
LxBxH: 29 cm x 24 cm x 34,5 cm
Diese Friteuse hat einen Timer, der per akustischem Signal bekannt gibt, wenn die Fett-Mahlzeit fertig ist und eine Plexiglasscheibe, für Leute, die gerne ihr Essen schwimmen sehen ;-)
Was kann ich noch wissenwertes über diese Friteuse loswerden, bevor ich Euch mit meinen schlechten Erfahrungen bombardiere? :-)
Ok, da steht noch, dass man ab jetzt nicht mehr soviel Fett verbraucht, wie bei anderen Friteusen. Wenn das nicht viel Fett ist, dann weiß ich es nicht (s. Anfang....)
Die Einstellungen in dieser Friteuse sind simpel. Jedoch mit vielen Tücken: Wer glaubt er schaltet mal schnell auf das Symbol "Fritte" und hat dann ein paar leckere von diesen auf seinem Teller, der irrt. Es ist ja immer auch noch die Frage: Wie dick sind die Fritten, wie lang sind die Fritten, usw.
Der Knaller ist, wenn man die guten "Golden Longs" nimmt: Die rutschen mehr durch das Sieb als dass die da drin bleiben, da kann man dann angeln gehen im heißen Fett.
Aber: Wer wird sich denn beschweren? Eine Friteuse ist doch DAS Küchengerät schlechthin.
Besonders, wenn Sie so intelligent ist wie diese: Sie bringt dem Benutzer schneller als einem lieb ist bei, dass nichts so ist wie es scheint ;-)
So, und jetzt zu meiner Meinung:
Die Verarbeitung an sich ist gut durchdacht und zeugt von Qualität.
Jedoch ziehe ich einen dicken Punkt für diesen "Geruchsfilter" ab: Der filtert sicherlich alles, nur nicht den Fettgeruch....
Dann ein dickes Minus für die Reinigung.
Es mag Menschen geben, die damit gut klar kommen: Schlauch raus, Fett abfließen lassen und glücklich sein.
Dann sind es aber die Menschen, die keine Fritten frittieren und bei denen das Fritiergut generell keine "Bröckchen" von sich wirft, die dann auf einmal im Schlauch landen und denselbigen verstopfen.
Das einzig gut durchdachte ist der schräge Boden.
Ich höre jetzt damit auf, da meine Meinung sicherlich für alle Leser schon feststeht.
Ihr müsst selbst entscheiden, ob ihr damit zurecht kommt.
Meine Meinung ist: Die ist für soviel Versprechungen, die nicht gehalten werden, viel zu teuer!
Der Ekeleffekt liegt bei mir persönlich bei gefühlten 10 (von 10 möglichen :-))
Fazit: Für mich für viel Geld der reinste Müllkauf... Mir ist der Appetit auf Fritten zu Hause vergangen!
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Friteuse
- Damit das kühlste Fischstäbchen goldbraun wird.
- mach mich heiß
- Meine geruchsarme Frittenbude im Kofferformat!
- Rundum nahtlos braun
- super schöne leichte Friteuse :o)
- Lecker wie aus der Frittenbude
- Heute zaubere ich leckeren Fisch