Neuester Testbericht: ... wenn man das All Inclusive nimmt und das 10 Strähnen Paket ist man leider 150Euro ärmer:o( Natürlich gibt es auch was günstigeres für die H... mehr
Haarig? Und wie...
Unisex (Köln)

Name des Mitglieds: zippomouse
Unisex (Köln)
Datum: 23.04.07, geändert am 24.04.07 (2944 Lesungen)
Vorteile: Gutes Preis-Leitungverhältnis
Nachteile: Besuch dauert zu lang
Liebe dooyoo-Gemeinde,
in diesem Testbericht möchte ich euch was von der Trendfriseur-Kette schlechthin berichten. Es handelt sich hierbei nicht genau um den Salon in Köln, aber ich war schon in 3 verschiedenen Unisexes, so dass ich davon ausgehen kann, dass es überall gleich abläuft.
~Sitz Verwaltung~
unisex Deutschland GmbH
Hamburger Straße 20
41540 Dormagen
~Location~
Besucht habe ich bisher die Läden in Hamm (Westf.), Bonn I und Bonn II.
~Preise~
Die Kette wirbt mit folgenden Preisen:
Von 20,99 EUR bis 79,99 EUR ist alles dabei. Die gesamten Angebote findet man unter www.unisex-friseure.de
Ich habe mehrmals das All-Inclusiv-Paket für 59,99 EUR genommen. Dieses beinhaltet:
Waschen
Pflegen
Schneiden
Farbe und / oder Strähnchen
Trocknen
Stylen
10 % Rabatt auf ein Schwarzkopf-Produkt
~Der Salon~
Im Salon selber ist alles in blau und gelb gehalten. Außerdem flitzen dort meist junge, trendige Friseure rum. Diese sind sehr nett und zuvorkommend.
Als ich das erste Mal dort ankam war ich doch etwas geschockt wegen der sehr lauten Musik. Endlosmusik bis zum Abwinken. So gestaltet sich die Besprechung der Frisur etwas schwierig.
~Behandlung~
Was mir auch negativ auffiel ist die lange Wartezeit (mittlerweile kann man auch Termine machen) und überhaupt das ganze Procedere. In meinen Augen liegt der Fehler darin, dass nicht alles von einer Person gemacht wird. A wäscht dir die Haare, B macht die Farbe rein, C wäscht die Haare und D schneidet und stylt. Und wenn ich dann dasitze und niemand zum Haare waschen zeit hat, dann habe ich halt Pech gehabt und muss warten. So können mal schnell 3 Stunden vergehen, bis man den Laden verlassen kann. Zum Vergleich: Bei meinem normalen Friseur brauche ich maximal 2 Stunden.
Ein Getränk bekommt man hier nicht angeboten. Auch Lektüre ist nicht vorhanden, meist nur Flyer oder Trendmagazine, von denen ich keines kannte.
~Farbe~
Die Friseure haben meiner Meinung nach ein gutes Händchen für Farbe. Ich wollte jetzt nichts Knalliges sondern hatte mich für braune und blonde Strähnchen entschieden . Aber braun ist ja nicht gleich braun. Mit der Farbe war ich sehr zufrieden. Meine Schwester hatte schon alles mögliche an Farbe drin: Lila, Rot, Grün, Blau.....
~Schneiden und Styling~
Ich sehe ein großes Problem im „Einheitsschnitt“ für langes Haar. Das mag vielleicht regional bedingt sein, aber jede Dame verließ den Salon so wie ich später. Außerdem wird das Haar teilweise sehr stark ausgedünnt mittels Rasiermesser oder Effilierschere. Die Haare werden meist großzügig durchgestuft und mit dem Glätteisen geglättet.
Bei den Männern wird meist der bekannte „Iro“ geschnitten.
Ich war sehr erfreut über mein neues Erscheinungsbild und fühlte mich auch gleich trendiger.
~Warum ich heute nicht mehr zu unisex gehe~
Ich finde eigentlich das Preis-Leitungsverhältnis OK. Vor allem in Großstädten kann ein Friseurbesuch zum finanziellen Desaster werden. Allerdings, nach einigem Probieren mit verschiedenen Strähnchen und Farben, mag ich nur noch blonde Strähnchen haben und die kosten bei meinem Friseur des Vertrauens nur 30 EUR. Mit Schnitt etc. 50 EUR. Außerdem habe ich nicht immer Zeit, 3 Stunden beim Friseur rumzuhocken.
~Fiasko~
Mir wurde das letzte Mal meine Frisur versaut. Ich hatte mir selber einen Pony geschnitten. Das gar auch echt gut aus aber der Friseur sollte den einfach nur anpassen. Und was macht der? Schneidet mir einen kreisrunden, stufigen Pony. Ich dachte, ich werd nicht mehr. Daraufhin er: „Wer steht den heutzutage auf so einen fetten Wurstpony?“ Ganz klar: ICH, sonst hätte ich ihn mit ja nicht geschnitten. Außerdem hat er mir eine „Ecke“ reingehauen. Also, alles ab bis der Pony wieder grad war. Mann, sah ich bescheuert aus. Deswegen bin ich 3 Wochen lang mit einer Klammer rumgelaufen, damit man das Grauen nur erahnen konnte. Ich bekam einen Rabatt, nur: was weg ist, ist weg! Die „Ecke“ ist heute nicht mehr zu sehen aber meine Freundin kringelte sich damals vor Lachen als ich mit entgeistertem Gesicht vor ihr stand.
Noch heute lasse ich die großzügigen Stufen rauswachsen und es wird bestimmt noch 8 Monate dauern, bis die Haare eine Länge haben.
Den Pony kann man sich übrigens kostenlos nachschneiden lassen. Haha, ich bin ja froh gewesen, dass endlich wieder einer da war.
~Fazit~
Ich bin um einige Erfahrungen reicher. Kann man mal mitgemacht haben aber muss man nicht. Von daher nur 3 Sterne.
Fazit: Kann man mal mitgemacht haben aber muss man nicht.
Weitere Testberichte: im Bereich Friseur national