Hair-Cosmetic-Team Schwerin
Hair Cosmetic - Team , Salon " Creation" Schwerin - Hair-Cosmetic-Team Schwerin Friseur national

Neuester Testbericht: ... Bade-Fußsalz gebadet. Wenn ich mich schon professionell behandeln lasse, dann auch mit entsprechenden Produkten, welche dann au... mehr

Hair Cosmetic - Team , Salon " Creation" Schwerin

grizzly21

Autor-Name: grizzly21

Datum: 09.05.11

Vorteile: Absolut Keine!

Nachteile: Das Team wirkt unmotiviert, der Laden unsauber.

Guten Tag,

ich möchte kurz meine Erfahrungen im Salon " Creation" bezüglich einer Maniküre - und Pediküre - behandlung schildern. Diese Behandlungen ließ ich mir zukommen, da ich am nächsten Tag meine HOCHZEIT gefeiert habe!!!

Der Salon wirkte von außen gehoben und gepflegt. Allein der Name " Creation" machte mich als Kundin schon neugierig. Nun gut, der Empfang war freundlich und man bot mir Getränke, sowie Lesematerial an. Die Fußpflege fand in einem kleinen Nebenraum, der sich aber als Hinterraum von einem Nebenraum entpuppte, statt. Ich fühlte mich etwas abgestellt und hatte den Eindruck, dass das Thema Fußpflege in diesem Salon in die " hinterste Ecke" gedrängt wird. Die Dame war latent freundlich und nicht sehr gesprächig. Am liebsten wäre ich sofort wieder gegangen, aber da ich am nächsten Tag meine Hochzeit feiern wollte, blieb ich und das Unglück nahm seinen Lauf.
D.h. die Füße wurden ca. 10 Minuten in einem Droggerie-üblichen Bade-Fußsalz gebadet. Wenn ich mich schon professionell behandeln lasse, dann auch mit entsprechenden Produkten, welche dann auch den Preis von 16,50 Euro rechtfertigen. Ich wurde nach relevanten Krankheiten ( Diabetes, HIV, Hepatitis etc. ) befragt. Ich hatte während der gesamten Behandlung das Gefühl, dass die Dame jeden einzelnen Schritt im Kopf erst überlegen musste. Von Professionalität keine Spur! Meine Fußnägel hatte Sie zu kurz und schief geschnitten, sowie überstehende Hautreste an den Nagelrändern nicht entfernt. Während der Behandlung saß ich auf einem überdimensional großen Stuhl ( Sitzfläche). Dieser war mit Leder bespannt und jeder Versuch, mich einigermaßen vernünftig mit dem Rücken anzulehnen und einigermaßen entspannt zu sein, scheiterte daran, weil ich mit meinem gesamten Oberkörper und Gesäß runterrutschte. Die Dame interessierte das herzlichst wenig. Die Hornhaut an den Fersen entfernte sie mit einem Schaber. Dieses Fußpflege-Werkzeug ist für mich grundsätzlich kein Problem, aber Ihre unbeholfene Art machte mir bei dessen Anwendung doch ein wenig Sorgen. Zum Glück ging ich aus dieser Behandlung noch unverletzt raus. Nach der Pediküre stand meine Maniküre an. Diese wurde im 2. Stockwerk des Salons durchgeführt. Ich muss erwähnen, das ich dort vor 5 Jahren schon einmal zur Maniküre war und sehr zufrieden mit dem Ergebnis war.
Ja, nun saß ich an einem Tisch und diesmal auf einem bequemeren Stuhl. Die Dame stellte mir zur Vorbereitung und Erweichung der Nagelhaut eine Schale mit warmen Wasser hin. Jedoch tauchte ich meine Hände erstmal nicht da hinein, da diese Schale vollkommen verdreckt mit Pflegerückständen und Staub war, welche oben auf dem Wasserspiegel schwommen!!! Sie hatte noch nicht einmal Verständnis dafür, das ich eine saubere Schale mit sauberem Wasser verlangte. Scheinbar war es Ihr so langsam zu viel und Sie wirkte nur noch Lustlos. Meine Nägel begutachtete Sie im Schnelldurchlauf. Diese wurden mal wieder, wie auch schon meine Zehen, schief geschnitten und gefeilt. Nagelhaut wurde nicht zurück geschoben, die Nageloberflächen wurden nicht behandelt etc.... Die Krönung war, das Sie mir beim ABSCHNEIDEN der Nagelhaut zweimal in die Finger schnitt. Dann desinfizierte Sie mir die Wunden mit Flächendesinfektionsmittel !!!!, welches Sie mit dem Hautseptikum verwechselt hatte, weil beide Flaschen in der Form gleich waren! Da ich Krankenschwester bin, weiß ich um die ÄTZENDE Wirkung! Daraufhin platzte mir der Kragen und ich brach sofort die Behandlung ab: Ich fragte Sie, was Sie jetzt machen will, da ja am nächsten Tag meine Hochzeit war, meine Finger vereinzelt bluteten und dank der Desinfektion im Bereich der Schnittstellen gerötet waren! Die Dame machte nichts und ich ging mit Ihr zur Kasse. Scheinbar interessierte es auch die anderen Kolleginnen nicht, was Sie da angestellt hatte. Insgesamt wirkte das Team in diesem Salon sehr unmotiviert und es wundert mich absolut, das überhaupt noch Kundschaft seinen Weg dort hin findet. Nach langem hin und her, weil ich mich strikt geweigert hatte, musste ich nur die Pediküre bezahlen. Ich ging wütend, innerlich weinend und massiv enttäuscht aus diesem Geschäft.

Fazit: Diesen Salon betrete ich nie wieder! Der Geschäftsleiter sollte Team u. Konzept überdenken!