gemütlicher und familiärer Frisörsalon in der Mitte Deutschlands
Frisörsalon Schilwe

Name des Mitglieds: HEIDIZ
Frisörsalon Schilwe
Datum: 16.02.10
Vorteile: gemütlich und tolle Atmosphäre
Nachteile: nichts
Ich möchte euch heute meinen Haus- und Hoffrisör vorstellen.
Marion Schilwe aus Heyerode hat sich in ihrem Elternhaus selbstständig gemacht.
Seit nunmehr über einem Jahr bin ich Stammkunde bei ihr, habe also endlich meinen Frisör für mich gefunden, mit dem ich voll und ganz zufrieden bin, was bei den Damen ja nicht leicht ist. Sitzt die Frisur nicht, ist der Tag gelaufen *g*.
Marion hat es geschafft, dass ich nun endlich meinen Stil gefunden habe und deshalb möchte ich euch auch von ihrem kleinen aber feinen Salon berichten.
Daten zum Salon:
Freitag: 8:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag: 8:00 Uhr - 12:00 Uhr
Anfahrt:
======
Von Mühlhausen her kommend direkt die Hauptstraße durch den Ort hindurch, an der Schule recht und dann die erste Seitenstraße links rauffahren, dort sieht man schon das Schild vom Salon und kann sich ohne weiteres entweder an der Straße stellen, oder wahlweise das Auto auf dem Hof plazieren.
Wenn nicht gerade so viel Schnee liegt, wie momentan ist das Parken absolut kein Problem.
PREISE:
=======
Ich zahle für meinen Schnitt mit Waschen und Musterrasur 14,50 Euro (ohne Föhnen)
Die anderen Preise habe ich nicht im Kopf, werde mich aber kundig machen und diese im Nachhinein nachtippen.
meine Meinung zur Salon:
===================
Sauberkeit: top
Freundlichkeit: top
Qualität: top
Der Salon ist sehr sauber und gemütlich eingerichtet, es gibt 4 Plätze für die Kunden in einer Reihe - dahinter sind 2 Plätze für wartende Kunden vorzufinden. Hier kann man eine Zeitschrift lesen oder sich auch mit den anderen Kunden unterhalten.
Während des Frisierens bekommt man auch einen Kaffee serviert.
Frau Schilwe macht es - wenn einigermaßen zeitlich einrichtbar, immer möglich, dass man zum Wahltermin auch vorbestellen kann. Ein Anruf genügt und man bekommt seinen gewünschten Frisörtermin.
Marion und ihre Mitarbeiterin sind sehr auf das wohl ihrer Kunden bedacht. Es wird sich über den neuesten Klatsch und Tratsch des Ortes, über das Wetter und Gott und die Welt unterhalten und oftmals kommt es zu recht amüsanten und interessanten Gesprächen.
Das Waschen der Haare wird nach hinten vorgenommen, sie fährt also die "Waschschüssel" an den Frisierplatz von hinten heran, was ich als sehr angenehm empfinde, da einem das Wasser nicht in die Augen laufen kann.
Frisurentechnisch ist Marion auf dem Laufenden, sie macht nicht nur die herkömmlichen Schnitte, sondern empfiehlt einem auch mal was Ausgefallenes, ganz, wie es der Kunde wünscht und sie nimmt sich vor allem Zeit für ihre Kunden. Aber sie sagt auch ehrlich, wenn jemand sich etwas vorstellt, was vielleicht nicht so vorteilhaft ist.
Ob es Dauerwelle oder Haarfärbung, oder Strähnchen oder Musterrasur ist, auch Augenbrauenzupfen - bei Marion ist alles möglich ...
und daher vergebe ich für diesen Salon auch 100 von 100 Punkten.
Fazit: Empfehlung
Weitere Testberichte: im Bereich Friseur national
- Ich habe danach geheult!
- Udo Walz? Nein Danke!!!!
- Unisex Mainz
- Vieles probiert - seit 30 Jahren begeistert
- Der crazy Friseur :o)
- Unisex - nicht nur was für Ausgeflippte
- Pony verschnitten - nicht zufrieden!
- Mein Besuch im Friseursalon Udo Walz /Uhlandstr. 181/182, Berlin
- Hair Cosmetic - Team , Salon " Creation" Schwerin