Frisör Klier Erfurt
Mit Auto oder Fahrrad schnell hin - Haar ab - weg und zufrieden - Frisör Klier Erfurt Friseur national

Neuester Testbericht: ... Straße) 3. City-Center "Roter Berg" 4. Thüringenpark 5. Real (Gothaer Straße) 6. Kaufland (Kranichfelder Straße9 7. Melchen... mehr

Mit Auto oder Fahrrad schnell hin - Haar ab - weg und zufrieden

uhu51

Name des Mitglieds: uhu51

Datum: 22.06.11

Vorteile: Schnell und gut

Nachteile: Öffnungszeiten an Handel angepaßt

Die Kette "Frisör Klier" kennt, glaube ich, jeder, so dass ich keine großartigen Erklärungen abgeben muss. Oder?

Frisör Klier ist der größte System-Frisör Deutschlands (kein Franchise-Prinzip!).

Ich gehe nun schon seit Jahren zu Klier. Einige Jahre suchte ich die Filiale im Kaufland auf, weil das am nächsten zu unserer damaligen Wohnung lag. Jetzt nutze ich auch schon wieder seit einigen Jahren die Filiale im real an der ega, weil ich es zwischen Arbeitsstätte und jetziger Wohnung gut erreichen kann. Ich war aber auch schon mal in Gera oder am Hermsdorfer Kreuz bei Klier.

In Erfurt, einer Stadt mit 200 000 Einwohnern, gibt es neun Klier-Filialen.

1. Einkaufsgalerie Anger 1
2. Kaufland (Leipziger Straße)
3. City-Center "Roter Berg"
4. Thüringenpark
5. Real (Gothaer Straße)
6. Kaufland (Kranichfelder Straße9
7. Melchendorfer Markt
8. Globus (Mittelhausen)
9. Globus (Linderbach)

Die Auflistung zeigt schon, dass die Klier-Salons immer in großen Einkaufszentren untergebracht sind. Das bringt den Vorteil mit sich, dass man (fast immer) bis vor die Tür fahren kann mit dem Auto und kostenlose Parkmöglichkeiten hat.

Die Ansiedlung im Einkaufszentrum ist eine sehr praktische Sache, denn während die Frauen einkaufen gehen und sich die Männer unterdessen meist langweilen, können sie die Zeit nun nutzen, um sich die Haare schneiden zu lassen. Allerdings... im Allgemeinen gehen Frauen häufiger shoppen als wir Männer uns die Haare schneiden lassen wollen oder müssen.

Klier arbeitet ohne Bestellsystem. Die Wartezeiten sind daher entsprechend unterschiedlich. Es kann sein, man muss nur zehn Minuten warten, es kann aber auch sein, dass schon drei Leute da sind und die Mitarbeiterinnen empfehlen, doch in einer Stunde wiederzukommen.

Jede Filiale ist über eine eigene Telefonnummer erreichbar (ist bei Ketten nicht immer so) und so kann man vorab fragen, ob Frau X heute Dienst hat bzw. wann sie wieder da sein wird.

Freundlich sind die Mitarbeiterinnen immer und überall.
Von der Kompetenz her ist es unterschiedlich.
In dem derzeit von mir genutzten Markt (real, Erfurt/Gothaer Straße) bin ich aber sehr zufrieden. Dort arbeitet man schnell, schneidet wunschgerecht und Qualität ist auch gut.
Für meinen Trockenhaarschnitt braucht sie zehn Minuten.

Einmal war ich auch schon mal in der Filiale im Anger 1 (siehe Produktvorschlag). Grundsätzlicher Nachteil dort: man muss Parkgebühren zahlen.
Die Filiale selbst mag ich aber auch nicht, irgendwie kommt es mir dort so muffig und eng vor.
Außerdem war ich da sehr unzufrieden mit der erbrachten Dienstleistung . Es hat 30 Minuten gedauert und es war völlig verschnitten.

Aus Sparsamkeitsgründen nehme ich immer den Trockenhaarschnitt (ich wasche mein Haar ohnehin täglich im Rahmen des morgendlichen Duschens.)
Ich bezahle für den Trockenhaarschnitt 10 EUR.
Kartenzahlung (ec) ist möglich.

Man bekommt immer einen Kaffee oder Kaltgetänk angeboten, habe ich bisher noch nicht genutzt.

Fazit: Für mich das Richtige