Für elegante Locken
Revlon R325E

Name des Mitglieds: que_Linda
Revlon R325E
Datum: 04.01.12
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Ich habe zwar Naturlocken, aber diese sehen eher etwas "wild" aus und manchmal möchte Frau doch eher schöne elegante Locken, aus diesem Grunde habe ich mir auch einen Lockenstab angeschafft. Zuerst holte ich mir ein billiges No Name Produkt welches ich auf Ebay gefunden hatte, aber damit kam ich überhaupt nicht zurecht und somit entschied ich mich irgendwann für das folgende Produkt:
*** REVLON - R325E LOCKENSTAB ***
*** PREIS ***
Der Lockenstab kostet mich knapp 27,00 Euro, finde den Preis somit eigentlich ganz okay.
*** ERHÄLTLICH ***
Gekauft hatte ich den Lockenstab, wie auch meinen Vorgänger, bei ebay.
*** DIE HERSTELLERBESCHREIBUNG ***
Locken zum Kopfverdrehen.... Elegante, sexy Glamourlocken sind immer imTrend. Das Geheimnis von traumhaften Glamourlocken liegt in der Wahl des Durchmessers der Frisiereisen. Entdecken Sie die Revlon Frisiereisen mit neuster Technologie... > Eigenschaften: Titanium Keramik Beschichtung; Ø 25mm; sofortiges Aufheizen auf 180° C; Temperaturwahlschalter; Ein/Aus-Schalter; Drehkabel; 3 Jahre Garantie
*** MEINE MEINUNG ***
Zuerst einmal war mir wichtig, dass der Lockenstab nicht zu dick und nicht zu dünn ist, denn ich wollte eher elegante Locken, als so wirres Korkenzieherzeugs. Der Durchmesser hier beträgt 25 mm und ich finde ihn für mich somit perfekt.
Der Lockenstab erhitzt relativ schnell, während des Hitzevorganges blinkt ein rotes Lämpchen, hat der Lockenstab eine konstante Temperatur erreicht so bleibt das Lämpchen rot. Man kann verschiedene Hitzestufen wählen, die höchste liegt hier bei 180° C. Dank des Drehkabels kann man auch sehr gut mit dem Lockenstab arbeiten, bei dem Vorgängermodel das ich hatte, gab es da schon ab und an einmal Probleme.
Ich verwende den Lockenstab eigentlich immer auf höchster Stufe, liegt daran, dass ich ein sehr ungeduldiger Mensch bin und ich einfach der Meinung bin, dass es so etwas schneller geht. Ist zwar nicht allzu gesund für die Haare, aber ich verwende den Lockenstab nun auch nicht täglich, überwiegend wenn ich mal abends weggehe und ich gerade Lust dazu habe, mich im Bad mit dem Lockenstab vor dem Spiegel zu beschäftigen.
Die Haare lassen sich gut eindrehen und die Locken sind auch Ruck Zuck in die Mähne gezaubert, pro Locke lasse ich den Lockenstab ca. 15 Sekunden drauf, kommt aber natürlich auch auf die Dicke der gewählten Strähne an. Meine Haare föhne ich vorher immer und versuche sie beim föhnen schon relativ glatt zu bekommen. Außerdem verwende ich dann natürlich noch ein entsprechendes Hitzeschutzspray, damit man die Haare wenigstens ein klein bisschen schützen kann.
Was mich so an meinem alten Lockenstab genervt hat, war die Positionierung des Ein / Ausknopfes. Dieser lag so dumm am Gerät, dass ich jedes Mal, wenn ich am "wickeln" war, drauf gekommen bin und der Lockenstab dann jedes Mal wieder ausgeschaltet war, oft habe ich es erst gar nicht bemerkt und so hat das Löckchen - machen natürlich noch länger gedauert, wirklich nervig. Außerdem hatte ich bei dem Stab auch das Gefühl, meine Haare gleich noch mehr zu strapazieren. Hier habe ich mit dem Gerät von Revlon keine Probleme und deswegen bin ich auch schon so angetan von dem Produkt. Auch die Keramikbeschichtung hilft etwas, denn dadurch werden die Haare ebenfalls noch etwas geschützt.
Im Großen und Ganzen kann ich den Lockenstab wirklich nur empfehlen. Preislich gesehen finde ich ihn auch okay, er ist wirklich nicht teuer, auch wenn man ihn nicht ständig nutzt, so hat man doch ein verlässliches Gerät, wenn es dann einmal zum Einsatz kommt. Wie lange es für den einzelnen dauert, sich Locken zu zaubern hängt natürlich von der Dicke und Länge der Haare ab, aber ich kann schon einmal sagen, dass ich oft eine gute Stunde beschäftigt bin. Da ich sowieso schon so lange brauche, bin ich froh, ein Produkt zu haben, dass mich nicht noch nervt sondern mit dem ich gerne arbeite. Ich verteile hier gerne 5 Sterne und kann das Gerät wirklich nur empfehlen. Preis und Leistung sind hier super!
Fazit: Super! Bin echt begeistert!