Na ich weiß ja nicht... - GHD Gold Classic Styler Hairstyler

Na ich weiß ja nicht...

que_Linda

Name des Mitglieds: que_Linda

Datum: 30.11.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Ihr kennt das sicherlich, hat man glatte Haare, tja, dann hätte man gerne Locken. Hat man Locken dann kann man sie auf den Tod nicht ausstehen. Ich habe zwar keine großen Probleme mit meinen Locken, finde glatte Haare aber einfacher zum pflegen und besser für den Alltag, das Styling geht schneller, da ich nicht jeden Morgen (und ich bin ein Morgenmuffel) meine Haare waschen muss. Damit ich meine Mähne glatt bekomme verwende ich ein Glätteeisen. Ich bin mit meinem eigenen Gerät absolut zufrieden. Vor aber ca. einem Jahr bei einem Frisörbesuch wollte mir die Frisörin das GHD schmackhaft machen, sie stylte mir auch damit die Haare was aber eigentlich nichts anderes war als sie zu glätten. Eine Freundin von mir hatte das Teil bereits und ich hatte es mir dann mal für ein paar Testläufe ausgeliehen. Hier mein Erfahrungsbericht.

*** GHD - GOLD CLASSIC STYLER ***

*** PREIS & LIEFERUMFANG ***
Es gibt verschiedene Editionen in den verschiedensten Farben und mit den verschiedensten Lieferinhalten, seien es Bürsten, Schächtelchen, Stylinghilfen etc., hier wird gut Werbung gemacht und dem Kunden einiges "geboten". Die Preise variieren etwas. Im Durchschnitt bezahlt man aber für so ein GHD - Glätteeisen 179,00 Euro aufwärts.

*** ERHÄLTLICH ***
Bei Frisören, online und natürlich bei diversen Fachhändlern.

*** DIE HERSTELLERBESCHREIBUNG ***
Ein echter Klassiker definiert sich nicht durch Zeit oder Modetrends. Er steht für sich - selbstbewusst und mutig. Geschaffen aus Wahrheit, Schönheit und Stil. Die perfekten roten Lippen. Das kleine Schwarze. Die zerschlissenen blauen Jeans. Der ghd Gold Classic Styler. "Mode kommt und geht, nur Stil bleibt immer gleich" Coco Chanel

Professionelles Finish
Leicht gleitende Stylerplatten
Leichtes, elegantes Gehäuse
Keramikheiztechnologie und Profilplatten Schlafmodus

*** MEINE MEINUNG ***
Wollt ihr es mit mir gemeinsam sagen? ÜBERTEUERT! Ich lege bei Glätteeisen nun wirklich viel Wert auf Qualität, da ich meine Haare überwiegend glätte, ich möchte sagen, zu gut 80 % und mit dieser direkten Hitzebehandlung kann man natürlich viel kaputt machen, deswegen ist es mir eben schon wichtig, ein qualitativ hochwertiges Glätteeisen zu verwenden, aber dieser Preis!!!

Zugegben, das GHD gleitet wirklich sehr schön über die Haare, aber ich merke keinen großen Unterschied, wenn ich dann fertig bin. Meine Haare sind mit dem GHD glatt und sie sind es auch mit meinem eigenen Glätteeisen von babyliss. Das GHD bleibt konstant bei der gleichen Hitzetemperatur, hier kann man selbst nichts regeln. Die Platten sind zugegeben, etwas hochwertiger, aber für den Preis darf man das wohl auch erwarten. Was bei dem GHD wirklich von Vorteil ist, ist das man damit u. a. auch Locken in seine Haare zaubern kann, da die äußeren Kanten abgerundet sind und dafür auch hergesehen sind, deswegen nennt sich das GHD auch "Styler" und nicht "Glätteeisen".

Ich kann nun auch nicht behaupten, dass ich schneller fertig war als wie mit meinem eigenen Glätteeisen, da meine Haare sehr lang sind, brauche ich so und so etwas mehr Zeit.

Um Auskunft geben zu können, ob das GHD schonender zu den Haaren ist, hätte ich es vielleicht über ein paar Monate hinweg verwenden müssen, aber wie bereits erwähnt, ich hatte es mir ja nur ausgeliehen. Da ich aber meine Haare sowieso regelmäßig dem Färbegang unterwerfe, kommt es darauf am Schluss wohl auch nicht unbedingt an, da lege ich dann mehr wert auf gute Pflegeprodukte, da man damit ja auch schon einiges reißen kann.

Was mich außerdem an dem GHD gestört hat, war, dass die Platten schmaler waren, als bei meinem eigenen Glätteeisen. Ich habe sehr breite Platten, damit kann ich einfach besser umgehen. Ansonsten liegt das GHD doch aber gut in der Hand.

Ansonsten vertreibt GHD auch noch das passende Hitzeschutzspray für die verschiedensten Haartypen, damit man zum "Styler" natürlich auch das passende Pflegeprodukt hat.

Ich möchte GHD hier wirklich nicht schlecht machen, da das Produkt ja wirklich nicht schlecht ist, aber ich finde den Preis einfach total überteuert. Es gibt auch von anderen Firmen sehr gute Glätteeisen, gut, sind dann zwar keine "Styler", aber den Sinn des glättens erfüllen dann auch diese. Selbst wenn man einen separaten Lockenstab zum Glätteeisen erwirbt, kommt man noch weitaus billiger davon als wenn man sich nur das GHD zulegen würde.

Ich kann hier leider wirklich nur 3 Sterne vergeben, der Preis ist für die Leistung des Produktes einfach zu teuer und am Ende des Tages ist auch das GHD nur ein etwas besseres Glätteeisen.

Fazit: Gutes Produkt aber viel zu teuer!