Ein Erlebnis für jedermann - Sydney Aquarium Freizeitpark / Zoo international

Neuester Testbericht: ... die Fähre, da man dann fast die ganze City gesehen hat nach ein paar Tagen. Das Sydney Aquarium gehört zu den Größten seiner Art auf der W... mehr

Ein Erlebnis für jedermann

Sockenmann

Name des Mitglieds: Sockenmann

Sydney Aquarium

Datum: 21.09.02, geändert am 21.09.02 (68 Lesungen)

Vorteile: Fantastsiche Welten, Geniale Einblicke in das Leben unter See, lange Öffnungszeiten

Nachteile: oft sehr voll

Auf meiner Tour die Ostküste runter bis nach Sydney weilten wir an unserem ersten Tag gleich am berühmten Syndey Harbour, Darling Harbour um genas zu sein, einer Vergnügungs,- Einkaufs- und Restaurantmeile ohne Gleichen.
Nach einer Pizza und Prawns (Garnelen) in einer der schönen Gaststätten am Hafen mit herrlichem Blick auf das Maritime Museum, beschlossen wir ins Sydney Aquarium zu gehen.
Da in Sydney alle Sehenswürdigkeiten der Innenstadt übrigens zu Fuß gut und schnell erreichbar sind, epfehle ich auch den Fußweg oder die Fähre, da man dann fast die ganze City gesehen hat nach ein paar Tagen.
Das Sydney Aquarium gehört zu den Größten seiner Art auf der Welt, der Eintrittspreis mag mit gut 15 A$ für Studenten (also 8 Euro, für Erwachsene 10 Euro) auf den ersten Blick hoch sein, wenn man aber bedenkt was man zu sehen bekommt und in welchem Zustand die Zoos etc. im Allgemeinen in Australien sind, sind sie jeden Cent wert, übrigens sind die meisten Zoos in Australien sowie botanische Gärten umsonst (z.B. ein sehr schöner Zoo mit Garten in Rockhampton) oder sie finazieren sich selbst über den Eintritt (meine Empfehlung wer Tiere sehen will: Corrumbin Wildlife Sanctuary an der Sunshine Coast nähe Surfers Paradise).
Neben Krokodilen, Fischen, Schlangen etc. hat man auch das besondere Erlebnis Schnabeltiere im Sydney Aquarium zu sehen, was schon alleine den Eintritt wert wäre.
Doch das Highlight ist natürlich der Unterwassergang, bei dessen Durchquerung man Riesenrochen (4 m Spannweite), Haie oder riesige Wasserschildkröten sieht, 5 cm getrennt von einem.
Weiterhin hervorragend die Korallenwelt zum Berühren (Seesterne streicheln etc.) und das riesige Seelöwen Palais auch mit Unterwassergang.
Mein persönlicher Favorit: die australische Cliff welt, ein riesiger Raum mit zig Fenstern und an allen Seiten schwimmen Fische, Haie, Hairochen etc. unter einem und neben einem, ein Erlebnis.
Übrigens: das Sydney Aqurium hat täglich bis 22 Uhr geöff
net und: der Shop ist hervorragend für Souvenirjäger.

Fazit: