Neuester Testbericht: ... in Het Arsenaal alles erleben kann. Sohnemann hatte aber keine Zeit hier überhaupt zu zuhören und ist gleich weiter. * Papageienin... mehr
+/+/+/+/ Sohnemann war begeistert, ich fand es nicht so der Burner... \+\+\+\+
Het Arsenaal Vlissingen

Name des Mitglieds: wauziiii
Het Arsenaal Vlissingen
Datum: 19.09.11, geändert am 19.09.11 (71 Lesungen)
Vorteile: An Regentagen eine nette Abwechslung
Nachteile: s. Bericht
Letztes Jahr waren wir in den Sommerferien einmal im Het Arsenaal in Vlissingen. Sohnemann ist ein großer Piratenfan und wir hatten schon länger mal ein Prospekt davon im Wohnwagen liegen. Nun wollten wir auch endlich einmal hinfahren und haben uns dann mit Freunden aufgemacht.
Het Arsenaal findet man in Vlissingen direkt am Meer gelegen.
Het Arsenaal
Arsenaalplein 7
4381 BL Vlissingen
===Eintrittspreise:===
###############
Kinder von 3 bis 12 Jahre zahlen 11,50 Euro pro Person. Hier sollte man für unter 3 Jährige Kinder einen Personalausweis mitnehmen, einer Freundin wollten sie nicht glauben das ihr Sohn unter 3 ist. Finde es auch gut das jüngere Kinder nicht zahlen brauchen denn viele Sachen sind erst ab 3 Jahre von daher langweilig für kleinere.
Erwachsene zahlen 13,50 Euro was mir überhaupt nicht einleuchtet. Hier gibt es einen Indoorspielplatz, viele Attraktionen die nur Kinder machen dürfen warum sollen die Erwachsenen dann bitte mehr zahlen. Im Gegenteil kann man innen noch einiges Kaufen an Souveniers und die Eltern sind doch gerade für sowas die Geldgeber. Hier sollte wirklich was gemacht werden.
Senioren ab 65 zahlen 12,50 Euro. Na das ist ja mächtig weniger ;-)
Man kann auch Jahreskarten erhalten für Kinder 30 Euro und für Erwachsene 35 Euro.
################
===Öffnungszeiten:===
################
bis zum 04. September ist das Het Arsenaal von 10.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet. Danach nur noch bis 19.00 Uhr. 2 Stunden vor der Schliessung wird auch die Kasse geschlossen.
===Parkmöglichkeiten:===
##################
Es gibt viele Parkmöglichkeiten rund um Het Arsenaal. Die sind aber kostenpflichtig. Man sollte dann wenn möglich einen Halben Tag einplanen eher einen ganzen Tag. Wir haben etwas außerhalb recht günstig für einen ganzen Tag geparkt.
===Anmerkungen:===
###############
Het Arsenaal ist auch für Behinderte mit Rollstuhl zugänglich.
##############
===Attraktionen===
##############
* Der sprechende Kopf. Hier wird man auf einem auf nem Kissen ruhenden Kopf begrüsst. Er erzählt was
man in Het Arsenaal alles erleben kann. Sohnemann hatte aber keine Zeit hier überhaupt zu zuhören
und ist gleich weiter.
* Papageieninsel hier sind zwei Papageien zu sehen die einen Schatz bewachen. Sieht ganz toll aus aber
Sohnemann ist schnell vorbei. Nett anzuschauen aber mehr auch nicht und nur ein ganz kleines Bild.
* Computercorner, hier kann man Spiele spielen und Kunstwerke erschaffen. Haben wir nicht gemacht,
dafür war Sohnemann noch zu klein
* Die Spielinsel .... die gab es bei unserem Besuch letztes Jahr noch nicht daher kann ich hier leider auch
nichts drüber erzählen.
* A Pirates Adventure, hier finden immer regelmässig Vorstellungen statt. Es ist recht laut und für
schreckhafte Kinder vielleicht nichts. Außerdem hat man ganz schlecht verstanden wenn nicht gar
nichts. Ich meine auch das es letztes Jahr noch nur auf Holländisch war, jetzt soll es auch auf Deutsch
sein. Hier sieht man wie zwei Modellboote auf einer Bühne im Wasser aufeinander zufahren, dann gibt
es eine wilde Schießerei und überall Qualm und das war es auch. Ganz nett anzusehen, unser Sohn
fand es total spannend.
* Schurken und Scheusale, Hier erfährt man alles über die Piraten wie sie gelebt haben uvm. Man kann in
Schaukästen echtes Piratenequipment entdecken. Das ist ganz interessant aber unser Kleiner Mann ist
hier schnell durchgelaufen. Man musste viel lesen und konnte alles nur anschauen, das ist natürlich
nicht so interessant.
* Piratenhöhle, hier taucht man hinein wenn man die obere Etage geschafft hat. Dann geht man vorbei
an Skeletten uvm. Unpassend fand ich hier die nackte Frau für die Kinder die in einem Schaukasten
gruselte. Aber hier war Sohnemann sehr begeistert und fand das ganze total spannend. Ängstliche
Kinder könnten hier probleme haben.
* Landesteeg, hier erfährt man was im Inneren eines Schiffes passiert und man kann z.B. die Köche
beobachten.
* Schiffssimulator, Hier durfte Sohnemann leider nicht drauf. Fand ich schade denn so schlimm fand ich es
nicht und das wäre genau was für ihn gewesen. Man hat hier das Gefühl als ob man in einem Schiff
sitzt und auf hoher See ist. Man bekommt erst einen Piraten zu sehen und dann ist man auf hoher See.
Ein Sturm kommt auf und das ganze Schiff fängt an zu wackeln...
* Shooting Gallery Hier kann man wie auf dem Jahrmarkt auf Figuren Schiessen die dann etwas machen
* Piratenmission , das ist ein "kleiner" Indoorspielplatz. Hier haben sich die Kinder am längsten
aufgehalten, und gerade an schlecht Wetter Tagen ist sowas natürlich ideal. Leider durfte der fast 3
jährige Sohn unserer Freundin nicht drauf. Nachher konnte er sich aber durchmogeln und hatte auch
seinen Spaß. Hier kann man auch was essen und Souvenirs kaufen. Die Kinder haben sich hier eine
Weile aufgehalten. Es ist zwa rein kleiner Spielplatz aber die Kids hatten ihren Spaß
* Schatzsee , hier läuft man an einem See vorbei und es gibt allerhand zu entdecken...
* Pottwal Expo hier kann man das Skelett eines auf Ameland angeschwemmten Pottwales besichtigen.
Außerdem kann man sich mit dem Penis!!! des Wales Fotografieren lassen. Gab es letzets Jahr noch
nicht, und ich weiss nicht ob ich ein Foto mit einem Pottwal Penis haben muß ;-)
* Krähennest. Für Menschen mit Höhnenangst gefährlich ;-) Ich hatte wirklich bammel da oben. Man fährt
mit einem Aufzug einen Turm hoch und von oben kann man weit über das Meer schauen. Man kann hier
ganz Walcheren überblicken. Wenn es etwas windet hat man aber das Gefühl das der Turm recht
wackelig ist. Ich hab mich sehr unwohl gefühlt und war froh wieder unten zu sein.
* Tropische Unterwasserwelt, hier kann man die Unterwasserwelt beobachten und Fische sehen. Das ist
ganz nett und gerade Kinder schauen sich das gerne an
Hier sieht man dann auch noch viele weitere Attraktionen. Man kann durch eine Glaskuppel mit dem Kopf schauen und fühlt sich als ob man im Wasser drinne steht. Außerdem hat man hier ein Becken wo man die Fische auch streicheln kann. Auch ein Unterwasserboot wo man schauen kann, Knöpfe bedienen kann uvm. Auch ein Becken wo man die Bewohner der Nordsee bestaunen kann. Wirklich viel kann man hier entdecken und sich lange aufhalten.
===Meine Erfahrungen ===
##################
Alles in allem ist Het Arsenaal ganz nett. Ich finde nur das der Eintritt ein Tick günstiger sein könnte bzw. für die Eltern die ja nicht viel dort machen können als immer wieder auf die Kinder zu warten ;-) mehr zahlen müssen als die Kinder. Ich kenne es hier von Indoorspielplätzen wo die Eltern weniger zahlen als die Kinder. Das fänd ich dann fair.
Wir haben einen halben Tag in Het Arsenaal verbracht und waren zuerst sehr enttäuscht. Im Nachhinein aber muß ich sagen das Sohnemann sehr viel Spaß dort hatte und es ihm sehr gefallen hat. Daher denke ich das sich ein Besuch lohnt und gerade für kleine Piraten hier viel geboten wird.
Mittlerweile sind ja auch einige Neuerungen dazu gekommen die bestimmt noch einiges an Attraktivität dazu getan haben.
Man kann hier auch Kindergeburtstage feiern, dazu sollte man sich aber dann an Het Arsenaal selber wenden.
Toiletten gibt es in Het Arsenaal auch, wir mussten zwar suchen und sind mit dem Aufzug dann hoch gefahren aber die waren sehr sauber und es waren mehrere vorhanden.
Man kann von Het Arsenaal aus noch schön in die Stadt von Vlissingen spazieren oder aber am Hafen und am Strand spazieren der gleich neben Het Arsenaal liegt. Gleich neben Het Arsenaal gibt es auch ein Casino welches auch Kinder besuchen dürfen. Sohnemann liebt die holländischen Spielcasinos für Kinder und auch hier haben wir noch 1 Stunde verbracht.
############
===Mein Fazit===
############
Alles in allem war es ein schöner Tag und ich kann Het Arsenaal abschliessend vor allem aus Sicht unseres Sohnes empfehlen. Wir haben schon schlechtere Dinge besucht und ein Schlechtwettertag kann hier toll verbracht werden.
Fazit: Die Kinder werden begeistert sein...
Weitere Angebote
| Täglich über 4 Mio. Last-Minute-Angebote, Pauschalreisen, Wellnessreisen, Sportreisen. | Testberichte | ||