Ferrari World Abu Dhabi
America meets Abu Dhabi - Ferrari World Abu Dhabi Freizeitpark / Zoo international

Neuester Testbericht: ... von 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr Montag ist der Park geschlossen Der Eintritt beträgt für Erwachsene 225 AED (das s... mehr

America meets Abu Dhabi

lakyluke

Name des Mitglieds: lakyluke

Datum: 17.05.11

Vorteile: Weltweit einmalig, Spass für die ganze Familie, Funfaktor

Nachteile: Künstlich, hohe Eintrittspreise

Die Ferrariworld befindet sich in Abu Dhabi auf der tollen Insel Yas Island, auf der in der letzten Zeit immer mehr neue Hotels entstanden sind.
Von Abu Dhabi Stadt fährt man ungefähr (je nach Verkehrsaufkommen) zwanzig bis dreißig Minuten.
Den Weg zur Ferrariworld sollte man auch von den Yas-Hotels nicht zu Fuss zurücklegen, es schaut nah aus, aber der Eingang ist auf der anderen Seite und der Weg ist dann zu weit (vor allem bei den landestypischen Temperaturen).

Die Ferrariworld ist von außen ein architektonisches Highlight. In rot gehalten - ein toller Anblick.
Sie verfügt über einen großen überdachten Parkplatz.
Man muss danach noch circa zehn Minuten bis zum Eingang zurücklegen, hat dabei aber schon einige schöne Einblicke auf das Gebäude.
Am Eingang erhält man einen Plan.

Infos im Internet unter www.ferrariworldabudhabi.com

Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Montag ist der Park geschlossen

Der Eintritt beträgt für Erwachsene 225 AED (das sind derzeit circa 43 Euro) , für Kinder 165 AED.
Der Wechselkurs verändert sich aber.
Es gibt auch ein deutlich höherpreisiges Premiumticket, da braucht man sich dann nicht anzustellen.
Zum Zeitpunkt unseres Besuches wäre dies aber ohnehin nicht notwendig gewesen, da es kaum Warteschlangen gab. Aufgrund der Größe des Parkes verteilen sich die Besuchermassen.

Nach dem Eintreten findet man einige schöne Ferrarimodelle und im Kreis um ein Zentrum verteilt die verschiedenen Attraktionen.
Diese klingen zwar oft spektakulär - zum Beispiel "Ride through the Engine!, aber das ganze ist nichts anderes als eine besonders gestaltete Vergnügungsbahn. Man bekommt vorher einen Regenumhang (man weiß ja noch nichts von dem Vergnügen, das einen erwartet).
Dann geht es über eine Wasserrutschbahn auf und ab und am Ende steigt man völlig klatschnass gespritzt wieder aus - über einen Motor hat man allerdings rein gar nichts gelernt.
Die Ferrariworld ist rein zum Vergnügen gedacht, das ganze ist nicht wesentlich informativ.
Der Pitstop hatte noch den lehrreichsten Charakter, es gab ein Quiz über Reifen etc. nach vorherige Information.

Es gibt einige Attraktionen für die ganze Familien, dann einiges für Kinder und dann die ganz schnellen Bahnen für den Thrill.
Die "Formula Rossa" ist die schnellste Achterbahn der Welt - sie beschleunigt in 5 sec. Auf 240 km/h - wir wollten zuschauen, aber es ging so schnell, wir haben rein gar nichts gesehen!
Man hörte plötzlich ein Zummmmm , dann kurz ein paar Kurven und dann war die Achterbahn schon wieder da! Niemand hat geschrien, ich denke alle waren so schockiert - schreien war gar nicht möglich! Unglaublich!

Stuntshow: wird zwei mal täglich angeboten, war aber nichts besonderes -
eher ein Gewinke mit Fahnen und Showelementen, keine Autos, nichts.
Wir waren eher enttäuscht.

Gastronomie:
Es gibt ein paar auf "italienisch" getrimmte Kaffeehäuser und Nudel und Pizzarestaurants und auch ein "feines" Restaurant, dort haben wir teuer, aber gut gespeist.
Aber so wirklich "italienisch" war es nicht, eher künstlich!

Nach einigen Stunden wird man langsam müde und kann das ganze nicht mehr sehen, also ging es ab in die Shops. Dort war alles derart überteuert, man fiel im Angesicht der Preise fast in Ohnmacht.
Nach circa fünf Stunden verließen wir müde die Ferrariworld.

Ein wenig enttäuscht waren wir schon. Für mich zu künstlich, zu amerikanisch. Nichts ist echt.
Das ist nicht ganz unser Ding.
Trotzdem natürlich schöne Unterhaltung für die ganze Familie.
Wenn man dort ist, sollte man das nicht versäumen.

Fazit: Ist einen Besuch wert, wenn man dort Urlaub macht.