Efteling Freizeit- und Erlebnispark
Mein Besuch des Efteling Parks am 03.10.11 - Efteling Freizeit- und Erlebnispark Freizeitpark / Zoo international

Neuester Testbericht: ... Parkpläne in versch. Sprachen verteilt. Der Park machte auf mich einen gepflegten Eindruck und auch die meisten Mitarbeiter waren ... mehr

Mein Besuch des Efteling Parks am 03.10.11

Parktesterin

Name des Mitglieds: Parktesterin

Datum: 11.10.11

Vorteile: Attraktionen für Groß u. Klein, liebevoll gestaltet

Nachteile: hohe Preise, mäßige Anstehzeiten

Hallo,
hier mein 3. Testbericht über einen Freizeitpark:

Der Park ist im Großen und ganzen recht einfach zu finden und verfügt über einen sehr großen Parkplatz.
Wir besuchten den Park zu 3. (19-21 Jahre) und dachten eigentlich, dass Montags eher weniger los sei - Pustekuchen!
Da nur 3 Kassen offen waren, konnten wir erstmal 30 min warten.
Der nächste Schock kam,als wir zahlen mussten: 32Euro pro Person und 10Euro (!!!) Parkgebühr. Also ganz ehrlich, das fand ich schon unverschämt.
Nunja, als wir dann endlich drinne waren wurden an einem separaten Stand kostenfreie Parkpläne in versch. Sprachen verteilt.
Der Park machte auf mich einen gepflegten Eindruck und auch die meisten Mitarbeiter waren nett und auch um die ausländischen Besucher bemüht.

Als Einstieg sind wir Monsieur Cannibal gefahren, was zwar amüsant war, aber kein wirklicher nervenkitzel hervorgerufen hat. Anschließend sind wir in die Dunkelachterbahn Vogel Rok. Dazu muss ich sagen, das mir die Fahrt echt gefallen hat. Die fahrt ist komplett im dunkeln und es sind einige Lichteffekte dabei. Der Nervenkitzel der Bahn liegt nicht in der Bahn selbst, eher an dem Gefühl nicht zu wissen, was gleich passiert.
Ich erläuter jetzt nicht alle Attraktionen im Detail, hier eine Liste derer, die mir gut Gefallen haben:
- Monsieur Cannibale
- Vogel Rok
- der fliegende Holländer (super!! Aber lange Anstehzeiten...)
- Villa Volta
- Joris en de Draak (Doppel Holzachterbahn, hat mir persönlich am besten gefallen)
- 4D Kino

Enttäuscht war ich von dem Spukschloß, war zwar gut gemacht aber gegruselt hat man sich nicht wirklich.
Schade fand ich zwar dass die Schiffschaukel und die Bobbahn wg. Wartungsarbeiten geschlossen waren, positiv finde ich jedoch dass man auf der Homepage nachlesen kann was zu ist und sich somit darauf einstellen kann.

Die Essenspreise waren überteuert (zB Portion Fish n Chips für 7,50Euro!)
Die Toiletten muss ich sagen waren zwar gut besucht, aber dennoch annehmbar sauber.

Der Park ist nicht umsonst der 3. größte Freizeitpark Europas, es gibt viele Grünflächen und viel zu laufen, die Attraktionen liegen teilweise recht weit auseinander. Jedoch ist der Park sehr liebevoll angelegt.
Ohne Parkguide hätte ich mich jedoch nicht auf die Schnelle zurecht gefunden :o)

Im großen und ganzen hat mir Efteling gut gefallen, ich denke ich werde den Park in den nächsten Jahren wieder besuchen, zumal 2012 eine neue Wassershow eröffnet wird.

Fazit: Gut, für jeden etwas dabei!