Disneyland Resort Paris - Frontierland
Willkommen im wilden Westen (#9#) - Disneyland Resort Paris - Frontierland Freizeitpark / Zoo international

Neuester Testbericht: ... Geisterhaus. Nachdem man die Warteschlange hinter sich gebracht hat, diese ist vor allem in den Vormittagszeit ziemlich lange, betritt ,ma... mehr

Willkommen im wilden Westen (#9#)

hot_and_spicy

Name des Mitglieds: hot_and_spicy

Disneyland Resort Paris - Frontierland

Datum: 14.09.09, geändert am 15.12.09 (128 Lesungen)

Vorteile: s. Bericht

Nachteile: s. Bericht

In diesem Bericht stelle ich euch ein weiteres Themengebiet des Disneyland Paris vor. Das

FRONTIERLAND.
===============

Dieses Themengebiet ist eine Nachbildung des wilden Westens. Man betritt es, wenn man den zentralen Punkt des Parks, das Dornröschenschloss erreicht hat, durch das riesige Tor von Fort Compstock. In diesem Themengebiet befinden sich einige der wichtigsten und bedeutensten Attraktionen des gesamten Disneylands. Dazu komme ich aber später.

Zunächst möchte ich die Stimmung des Themenlandes wiedergeben, welche man empfindet, wenn man dadurch schlendert: Man begibt sich in die Stadt namens Thunder Mesa. Diese Stadt stellt einen Ort des Wilden Westens zur Zeit der Pionoiere und des Goldrauschs im 19. Jahrhundert dar.

Auswahl der Attraktionen des Landes
****************************************

Neben Souvenirläden und Restaurants und Imbissen gibt es in diesem Themenbereich einiges Interessantes zu entdecken. Ich will ich in diesem Teil des Berichts auf 3 Attraktionen näher eingehen.

- Phantom Manor:

Hierbei handelt es sich um ein Geisterhaus. Nachdem man die Warteschlange hinter sich gebracht hat, diese ist vor allem in den Vormittagszeit ziemlich lange, betritt ,man einen Warteraum. Nachdem sich die Türen des Raumes schließen, denkt man, dass man in einem Aufzug fährt - dabei bewegen sich vor allem nur die Wände und es wird somit eine optische Täuschung erzeugt. Nach der Aufzugfahrt gelangt man zu einer Bahn. In eine Gondel passen 2 Personen. In ihnen durchfährt man das Geisterhaus. Es ist nicht sonderlich gruselig und sehr intensive Schreckensmomente sind auch nicht zu befürchten, so dass diese Attraktion auch ohne Probleme für kleinere Gäste geeignet ist. Liebevoll gestaltet entdeckt man allerhand mögliche Figuren und dreidimensionaler Hologramme. Ich empfehle einen Besuch des Phantom Manor. Die Wartezeit kann man tagsüber mit 30 bis 45 Minuten einplanen. Gegen Parkschluss ist hier aber nicht mehr viel los.

- Schaufelraddampfer

Eine Fahrt auf dem Schaufelraddampfer ist sehr empfehlenswert. Auf einem inmitten des Frontierlands gelegenen See fährt man an allerhand Attraktionen des wilden Westens vorbei. Die Wartezeiten hier sind im Normalfall sehr kurz.

- Big Thunder Mountain

Eine der bekanntesten Achterbahnen des Disneylands. Hier wird die Stimmung des Wilden Westens wunderbar wiedergegeben. Man fährt durch eine Goldmine in einer Bahn, die schnell große Geschwindigkeit aufnimmt. Es gibt keine Loopings oder keine große Anzahl an steilen Biegungen, so dass ich dieser Bahn eine mittlere Intensität zuspreche. Während der Fahrt wird ein Foto angefertigt, dass man dannach käuflich erwerben kann. Wie teuer dieses ist weiß ich jedoch nicht mehr - auf jeden Fall nicht billig. Die Wartezeiten sind extrem. 90 Minuten sind hier keine Seltenheit. Deswegen empfehle ich, diese Attraktion sofort nach Parköffnung auf direktem Wege zu besuchen, so dass man dort einer der ersten ist oder einen sogenannten Fast-Pass zu lösen. Mindestgröße: 1,20 Meter.

Der Fast Pass
****************
Steckt man seine Eintrittskarte in einen Automaten, so bekommt man ein Ticket mit der Zeit, an der man an der Attraktion wieder kommen kann. Innerhalb dieses Zeitfensters darf man sich in einer Warteschlange anstellen, die kürzer als die Hauptschlange ist. So spart man sich Wartezeit. Die Anzahl der Fast Pass Tickets, die gleichzeitig gültig sind, ist auf 3 oder 5 begrenzt. Genau weiß ich diese leider nicht mehr.

Allgemeines über den Park
*****************************

Der Park ist von der Hauptstadt bequem mit dem Vorstadtzug der RER, Linie A, erreichbar. Der Tageseintritt in den Park kostet 51 Euro für Erwachsene und 43 Euro für Kinder von 3 - 11 Jahren. Er gliedert sich in 5 Themenbereiche. Nach dem Eintritt in den Park führt der erste Themenbereich, die Main Street USA, direkt zum bekannten Logo des Disneylands - das Dornröschenschloss. Von hier aus gliedern sich die anderen 4 Themenbereiche rund um das Schloss. Neben der Main Street USA gibt es das Adventureland, das Discoveryland, das Frontierland und das Fantasyland.

Fazit
*******

Ein sehr schönes Themengebiet, inmitten einer wüstenähnlichen Landschaft, fühlt man sich in die Zeit des großen Goldrauschs wieder. Rasante Achterbahn, Big Thunder Mountain, sehr empfehlenswert. Ein längeres Verweilen in diesem Themenbereich lohnt sich. 5 Sterne.

Fazit: s. oben