Budapest Zoo
Budapest - Ein Zoo im Jugendstil - Budapest Zoo Freizeitpark / Zoo international

Neuester Testbericht: ... aus der Zeit um die Jahrhundertwende staunen. Auch der Zoo ist mit schönen Gebäuden aus dem Jugendstil gesegnet. Er wurde übrigens ... mehr

Budapest - Ein Zoo im Jugendstil

KleinerStrolc

Name des Mitglieds: KleinerStrolc

Budapest Zoo

Datum: 29.12.04, geändert am 02.01.05 (379 Lesungen)

Vorteile: Die Umgebung ist einfach schön, einfach schöne Jugendstilbauten

Nachteile: Wer Zeit hat, kann sich den Zoo ansehen

Eins vorweg. Wir hatten bei der Anreise nach Budapest einige Probleme uns zuerst zurecht zu finden. Ich hätte mir (auch durch die Reiseführer) mehr Hilfe gewünscht. Damit das Euch, sofern Ihr mit dem Flugzeug anreist, nicht passiert, habe ich einen separaten Bericht dazu verfasst. Viel Spaß in Budapest. Und nun zum Zoo :

Wenn Ihr in Budapest seid, werdet Ihr über die schönen Bauten, insbesondere aus der Zeit um die Jahrhundertwende staunen. Auch der Zoo ist mit schönen Gebäuden aus dem Jugendstil gesegnet. Er wurde übrigens als 1. zoologischer Garten der Welt im Jahre 1866 eröffnet.

Der Zoologische- und Botanische Garten (Fö'värosi Ällat- es Növenykert) befindet sich im Stadtwäldchen, wenige Minuten vom Milleniums-Denkmal (Helden Platz) entfernt. Das Wäldchen wird für viele zum entspannen genutzt, in der Nähe befinden sich viele sehenswwerte Gebäude.

Ich hätte mir vom Zoo mehr erhofft, insbesondere wenn man Hagenbeck in Hamburg kennt - und schliesslich ist Budapest ja Hauptstadt. Die Tiere sind meiner Meinung nach nicht immer artgerecht untergebracht gewesen. Wer aber einen architektonisch schönen Zoo sehen möchte, tut das sicherlich in Budapest - aber deswegen geht man ja nicht unbedingt in den Zoo.

Fazit : Wer Zeit über hat und gerne Tiere anschaut, kann einen Abstecher zum Zoo machen. Schöne Gebäude gibt es dort zu sehen - aber die hast Du sonst auch in der Innenstadt. Der Zoo öffnet täglich ab 9.00 Uhr. Der Eintritt kostete 2004 : 1.300 Forint

Wie kommt Ihr dort hin :
U-Bahn Linie (Nr. 1), O-Busse Nr. 72,75, 79, Autobusse 4, 20, 30

Offizielle Seite des Budapester Zoos (leider derzeit nur in ungarisch, demnächst wohl auch auf englisch) :

Einige wenige Bilder des Zoo´s findet Ihr z.B. hier :

Fazit: