Neuester Testbericht: ... wegen Ermässigung da wir wegen Regen nicht alles nutzen können ,sagte man uns das alle Fahrgeschäfte in betrieb seien . Aber wir ... mehr
Wilde Tiere hautnah erleben - hier ist es möglich!
Serengeti Park

Name des Mitglieds: lara2011
Serengeti Park
Datum: 11.09.11
Vorteile: artgerecht, schöner Park, wilde Tiere,
Nachteile: ...
Heute gibt es einen weiteren Bericht über einen Tierpark.
*********** Der Serengetipark in Hodenhagen *********************
Zuerst möchte ich sagen, dass ich ausschließlich über den Tierpark schreibe und diesen bewerte, da mir für den Freizeitpark die Erfahrungen fehlen!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Adresse ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Serengeti-Park Hodenhagen GmbH
Am Safaripark 1
29693 Hodenhagen
Tel: 05164 / 97 99 0
Fax: 05164 / 24 51
E-Mail: info@serengeti-park.de
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Öffnungszeiten ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Täglich 10 bis 18 Uhr (Einlass bis 17 Uhr)
vom 02. April bis 30. Oktober 2011
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Preise ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Eintritt kostet 25Euro, im Internet gibt es allerdings eine Freikarte auszudrucken und der Fahrer eines PKWS kommt kostenlos rein. Also bezahlten wir für 2 ½ Personen 25Euro, was vollkommen okay ist.
~~~~~~~~~~~~~~ Was ist der Serengetipark eigentlich? ~~~~~~~~~~~~~~~~
Im Serengetipark leben die Tiere alle frei, genauso wie auch im Hirsch und Saupark- Daun über den mein letzter Testbericht ging. Nur mit dem Unterschied, dass hier auch außergewöhnliche Tiere aus anderen Kontinenten leben. Sie haben jede Menge Platz und die einzelnen Gehege sind durch löchrige Eisengitter getrennt- da die Tiere dort nicht drüber laufen.
Man kann entweder mit dem eigenen Auto oder einem Bus durch den Park fahren. Wir haben uns für das Auto entschieden, da wir so wählen konnten wie lange wir dort bleiben, nach Belieben anhalten konnten und so schnell oder langsam fahren konnten wie wir wollten.
Zudem gibt es hier mehrere Affengehege, die frei begehbar sind - nur der Weg zu den Gehegen ist sehr schlecht ausgeschildert. Wir brauchten fast eine Stunde bis wir den Eingang gefunden hatten...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Tiere und Bereiche ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
**********************************************
SAVANNE AFRIKA I
Elenantilopen, Giraffen, Streifengnus, Ellipsen-Wasserböcke, Oryx-Antilopen, Rappenantilope, Flamingos, NEU Varis und Siamang-Anlage
ZULULAND AFRIKA II
Geparde, Säbelantilopen, Nyalas, Mrs. Grey-Wasserböcke, Kleiner Kudu
STREICHELSPASS EUROPA
Damwild, Mufflons, Ziegen, Schafe, Enten und Gänse, Zwergesel, Mini-Ponys, Seehunde, Dybowskihirsche
ANGOLA LAND AFRIKA III
Impala-Antilopen, Pferdeantilopen, Damagazellen, Addaxantilopen, Sitatunga, Watussirinder, Litschi-Moorantilopen
PRÄRIE AMERIKA
Wapitis, Bisons
TUNDRA RUSSLAND
Amurleoparden, Dybowskihirsche, Asiatische Rothunde, Hirschziegen-Antilopen, Alpakas
AMAZONIEN SÜDAMERIKA
Breitmaul-Nashörner, Watussirinder, Zebras, Litschi-Wasserböcke, Dromedare
ELFENBEINTAL
Afrikanische Elefanten-Anlage
~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Freizeitpark ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Zu dem Freizeitpark kann ich, wie oben schon erwähnt, wenig sagen, da wir dort nur ganz kurz waren. Lara war erst 4 Monate alt und als wir im Park waren hat es tierisch angefangen zu regnen.
Ich bin nur auf dem Break-Dance gewesen und dort ist man fast eingeschlafen. Das war soooo langsam! Mein Mann war auf einem "Hammer". .Die Meisten werden das wohl kennen.
Dort sitzt man in einer Reihe und wird in die Luft geschleudert, das Ding dreht sich immer wieder im Kreis und man steht ständig auf dem Kopf und schlägt Saltos... Er fand es klasse.
Vom Aussehen finde ich den Park leider ziemlich heruntergekommen und sehr alt. Die ganzen Geräte sind verblasst und hätten dringend eine Erneuerung nötig.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Meine Meinung ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Auch dieser Park zählt zu einem unserer Liebsten. Es ist einfach nur toll. Man fährt mit dem Auto in das 1. Gehege. Wobei man sagen muss, dass es nicht wirklich Gehege sind, denn die Fläche ist wahnsinnig groß. Im ersten "Gehege" haben einen dann die Giraffen begrüßt, die ihre Köpfe auch gerne ins Auto rein strecken.
Im ersten "Reich" gab es auch noch Zebras, die sich von allen außer von mir anfassen ließen.
Die Tiere lebten in großen Verbänden und hatten sehr naturnahe Umgebungen.
Es gab zum Beispiel einen schönen, sehr großen Wasserfall und See als Trinkstätte - anstatt einfachen Trinkbehältern. Sah wirklich toll aus und war sogar zum Baden für die Tiere geeignet. Wirklich klasse!
*******************
In den weiteren Gehegen gab es dann auch noch "wildere" Tiere. Es war faszinierend. Direkt neben unserem Auto lag eine Tigerdame die genüsslich ihren Knochen verspeiste und ein bengalischer Tiger streifte direkt an unserem Auto vorbei. Man konnte die Tiere in freier Wildbahn beobachten und das Sozialverhalten erkennen. Es ist wirklich toll.
Es ist toll auch mal "exotische Tiere" zu sehen, die nicht hinter Gittern sind (denn das mögen wir gar nicht und unterstützen so etwas auch nicht).
Etwas merkwürdig ist es aber dennoch, denn man weiß - neben einem ist gerade ein wirklich wildes Tier - und nur eine Autotür trennt einen davon!
*********************
Mir haben die bengalischen, weißen Tiger am Besten gefallen. So stolze Tiere, die einfach nicht hinter Gitter gehören. Die Lebensräume im Park sind sehr natürlich - und gleichen dem eigentlichen Lebensraum der Tiere sehr. Natürlich kann man keine Steppe nach Deutschland holen und das Klima ist auch anders, aber ich denke die Tiere passen sich dem an. Und besser als in jedem Zoo ist es allemal.
*****************************
In allen Bereichen stehen Autos mit Personal die darauf aufpassen, dass die Tiere nicht "gefährlich" werden. In gefährlichen Situationen fahren diese Autos dann stell zu dem Tier und dieses geht dann seiner Wege.... Sicherlich ein langweiliger Job, aber ich denke den Tieren macht das wenig. Sie haben ja die gesamte Fläche zur Verfügung, dürfen sich teilweise nur nicht zu sehr ans Auto der Besucher annähern - die Arbeiter werden wissen warum...
Auch die Löwen haben mir sehr gefallen, da gab es einen mit einer ganz faszinierenden Mähne, der sich genüsslich in der Sonne reckte. Das muss man einfach gesehen haben...
*****************************
Füttern ist ausschließlich verboten, da die Tiere weit gehenst auf sich gestellt sind und Fütterungsfehler drastische Folgen haben können. Leider kommen die Menschen ja auf die merkwürdigsten Ideen. In einem nahegelegenen Tierpark sind NUDELN jetzt der neueste Hit. Da werden die Wildtiere einfach mit Spagetti gefüttert. Wer kommt denn auf so eine absurde Idee? Als ich mal einen Kommentar los lies, dass Nudeln sehr schlecht für die Tiere sind und sowas auch kaum in freier Wildbahn wächst wurde ich nur belächelt und mir wurde abgewunken... Leider haben viele Menschen die Realität aus den Augen verloren - gerade was Tiere und Natur angeht...
Auch in diesem Park haben sich leider nicht alle daran gehalten - die Tiere nicht zu füttern, denn sonst wären sie ja nicht ans Auto gekommen.... Wirklich schade! Vor allem wenn extra darauf hingewiesen wird...
*****************************
Dann gibt es noch die Affengehege und diese sind auch ganz klasse.
Ein großer Nachteil vorweg: hier wird alles gefüttert: Hartes Brot, Plätzchen und allerlei Gebäck - fand ich doch etwas schade, denn eigentlich ist der Park auf der "Naturbasis" aufgebaut und da sollte wenigstens das Personal sich daran halten. Und Brot wächst bekanntlich nicht auf Bäumen!
Aber die Affen waren klasse.
Die turnen auf einem rum und sind ganz scharf auf Löwenzahn, sie klettern auf einen und fressen aus der Hand. Auch hier lässt sich das Sozialverhalten ganz toll beobachten. Die Affenkonstellationen unter einander und die Harmonie in den Gruppen bzw. Sozialverbänden ist wirklich toll. Wir haben dort viel Zeit verbracht und einige Affen streicheln können.
Wir waren im Mai da und zu der Zeit gab es gerade Affennachwuchs - die man aber meist nur von etwas weiter beobachten konnte, denn die Babys werden von der Mutter ganz artig beschützt.
Die Affen haben genügend Rückzugsmöglichkeiten und können wenn sie wollen immer vom Menschen verschwinden. Der Weg ist eingezäunt und somit ist alles was dahinter ist frei vom Mensch!
Ich finde den Tierpark wirklich klasse und wir fahren, auch wenn es ein sehr weiter Weg ist (400km), sicherlich wieder hin. Bestimmt auch schön, wenn unsere kleine Maus das mit erlebt.
*****************************
Viele Testberichte sind negativ - ich kann aber im Tierpark wirklich nichts negatives finden.
Es war alles sauber, die Tiere haben jede Menge Platz, werden artgerecht gehalten und ernährt und können ihre normalen Verhaltensmuster ausleben. Keine Gitter, kein Gefängnis, kein Trampelpfad. Ich fand es einfach klasse!
*****************************
Wenn ich gerade richtig nachdenke, fällt mir doch noch ein negativer Punkt ein, denn es gab einige Gehege in denen Tiere zu sehen waren. Die Gehege waren recht klein. Ich weiß es nicht genau, aber ich gehe davon aus, dass diese Tiere nur in Quarantäne darin gehalten werden. Denn zum Beispiel gab es Gehege mit bengalischen Tigern - etwas weiter kamen dann nochmal bengalische Tiger im großen "Auslauf".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Fazit ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ich gebe dem Park 5 Sterne. Das zählt allerdings nur für den Tierpark, da ich zum Freizeitpark einfach zu wenig sagen kann. Von mir ein Ausflugstipp für alle Tier und Naturbegeisterten, die wie ich nicht gerne Tiere in Gefangenschaft sehen, sondern die normalen Verhaltensweisen bewundern!
Fazit: siehe Bericht
Weitere Angebote
| Täglich über 4 Mio. Last-Minute-Angebote, Pauschalreisen, Wellnessreisen, Sportreisen. | Testberichte | ||