Neuester Testbericht: ... war. Auch die Wickelauflage sah sehr neu und nicht abgedroschen aus. In diesem Punkt war es wirklich sehr sauber. Auch an sich muss ic... mehr
Gesalzene Preis für viel Attraktion

Name des Mitglieds: Nightwishi
Datum: 13.10.11
Vorteile: Attraktione, für jedes Alter, Indoor sauber und groß, Spaßfaktor, Geb - Räume, Sicherheit
Nachteile: Kostenpflichtiger Schnick - Schnack,Outdoor etwas unsauber
Hallo ihr Lieben,
heute geht es mal wieder um ein mögliches Ausflugsziel, gerade für diejenigen die Kinder haben und in der Nähe oder vorzugsweise im Ruhrgebiet wohnen. Es handelt sich hierbei um den in Recklinghausen ansässigen In/Outdoor - Spielplatz mit dem Namen "Kinderwelt". Alles weitere zu diesem möglichen Ausflugsziel erfahrt ihr natürlich wie gewohnt nach meiner typischen Inhaltsangabe die zur besseren Übersicht dienen soll:
Inhaltsangabe:
1. Eine Geburtstagsparty wird nicht mehr zu Hause abgehalten - Es muss mehr sein
2. Die Anfahrt/Parkmöglichkeiten - Einfach, schnell und absolut unkompliziert
3. Die Öffnungszeiten und Preise - ordentlich strukturiert und gesalzen
4. Unser Tag in der Recklinghäuser Kinderwelt
5. Endfazit
6. Danksagung
Heutzutage werden immer mehr Kindergeburtstage und andere Feierlichkeiten auf andere Orte gelegt als nach Hause. Dies ist mir nun schon mehrfach aufgefallen. Neben McDonalds oder andere Fastfoodrestaurantketten sind nicht nur Schwimmbäder sondern auch Indoorspielplätze sehr gefragt. So feierten wir Anfang September im Oer-Erkenschicker Flip Flop (Bericht findet ihr unter meinen Berichten) und einige Tage später betrat ich dann das erste Mal die Kinderwelt in Recklinghausen und war gespannt was dieses zu bieten hat. Gefeiert wurde hier der Geburtstag des Sohnes meiner besten Freundin welcher im September 6 Jahre alt geworden ist. Mit ihm feierten und spielten noch 5 weitere 6 jährige Kinder sowie mein knapp 2 jähriger Sohn Jan.
2. Die Anfahrt /Parkmöglichkeiten - Einfach, schnell und absolut unkompliziert
Adresse:
Hochstraße 124 / Dieselstraße 10
45661 Recklinghausen
www.kinderwelt-recklinghausen.de
Die Anfahrt ist für einen gebürtigen oder langjährig im Ruhrgebiet lebenden sehr einfach und unkompliziert. Die Kinderwelt liegt quasi direkt an der Autobahn A43 und die Ausfahrt befindet sich direkt neben dem Autobahnkreuz Herne an der sich A42 und A43 treffen. Von der Abfahrt aus ist die Kinderwelt gut ausgeschildert. Einzig der übergroße Parkplatz auf dem sich garantiert bei jedem Wetter viele freie Parkplätze befinden ist ein wenig komplizierter zu finden da man nicht direkt an der Kinderwelt auf ihn einbiegen kann sondern eine separate Einfahrt nehmen muss die mit vielen anderen Wegweisern ein wenig untergeht. An sich ist der Weg aber einfach und die Kinderwelt auch nach der Autobahnabfahrt in weniger als 5 Minuten erreicht. Wer sich ein wenig in Recklinghausen auskennt dem kann ich sagen, dass sich die Kinderwelt direkt neben dem Bowling/Fitnesscenter befindet.
3. Die Öffnungszeiten und Preise - ordentlich strukturiert und gesalzen
Die Recklinghäuser Kinderwelt lehnt sich auch von den Zeiten her mehr an älter Kinder an. An Schultagen (also von Montags bis Freitags) öffnet die Kinderwelt erst um 14 Uhr und schließt um 19 Uhr. Wer am Wochenende die Kinderwelt besucht kann zwar auch nur bis 19 Uhr bleiben aber dafür schon um 10 Uhr auf der Matte stehen. Gesonderte Öffnungszeiten gibt es an einigen Feiertagen wie zum Beispiel Halloween wo die Internetseite mit Öffnungszeiten bis 22 Uhr lockt. Während man am 1 Weihnachtsfeiertag und Neujahr vor verschlossenen Türen steht kann man Heiligabend und Sylvester von 10-15 Uhr in der Kinderwelt spielen. Ein besonderes Angebot scheint es dann nochmal Sylvester zu geben denn mit Voranmeldung kann man ab 19 Uhr in die Kinderwelt gelangen. Ob es hier eine Sylvesterparty gibt oder wie lange die Kinderwelt geöffnet sein wird kann man aber anscheinend nur telefonisch erfragen denn auf der Homepage wird dies nicht angegeben. Die Öffnungszeiten sind an sich völlig in Ordnung. Auch Kindergartenkinder reicht es absolut wenn man erst um 14 Uhr in die Kinderwelt gelangen kann. Ausnahmen bilden hier im Übrigen Schulklassen oder Kindergartengruppen die am Vormittag die Kinderwelt buchen können. Ich denke zumindest wirtschaftlich ist dort, in diesem Punkt, alles richtig gemacht worden.
Da es viele verschiedene Preismöglichkeiten gibt fasse ich hier nur die allgemeinen Daten zusammen. Kinder ab dem 2 Lebensjahr gelten in der Kinderwelt als Vollzahler. Sie bezahlen ebenso wie alle Kinder bis zum 17ten Lebensjahr stolze 7,90 Euro. Ab 18 Jahre und als Begleitperson bezahlt man hier 3,90 Euro.
Für mich gibt es hier auch noch eine Unstimmigkeit die ich in der Kinderwelt am Empfang als Druckfehler hielt die aber auch auf der Internetseite so ausgegeben wird. Es gibt die Möglichkeit, dass Kinder von 8-13 Jahren mit einer Vollmacht der Eltern ohne Begleitperson Zutritt haben. Die nächste Altersgruppe von 14-17 Jahren muss allerdings in Begleitung eines Erwachsenen kommen sonst wird ihnen der Zutritt verweigert. Worin dies begründet ist und wo da der Sinn steckt weiß der Geier.
Als Happy Hour Angebot kann man die Kinderwelt Montags - Donnerstags ab 17 Uhr zu Preisen von 3,90 Eurp pro Kind und 1,90 Euro pro Erwachsenen nutzen.
Da wir jetzt als Geburtstagsgruppe unterwegs waren hatte meine beste Freundin natürlich ein spezielles Geburtstagsangebot gebucht. Es gibt hier drei Varianten wobei sie Variante 2 wählte. Variante 2 beinhaltet den Eintritt für jedes Kind zzgl. Essen und einem Freigetränk (Pommes/Nuggets o. Pommes/Bratwurst o. Pizza) zzgl. Ein Geburtstagsgeschenk für das Geburtstagskind sowie drei Erwachsene als Begleitpersonen frei. Dieses Angebot beinhaltet zusätzlich noch einen Geburtstagsraum den man sich reservieren lassen muss. Die Geburtstagsangebote sind ab 7 Kindern buchbar. Zu zahlen hatte meine beste Freundin 8,90 Euro für jedes Kind.
Das Angebot ist vergleichbar mit anderen Geburtstagsangeboten von anderen Indoor-Spielplätzen. Einzig was man hier beachten muss ist, dass jedes Kind nur ein Freigetränk hat und nicht eine Getränkeflatrate. Diese Flatrates sind eigentlich gängig und wenn man sie nicht hat kann das natürlich nochmal gründlich ins Portemonnaie schlagen. Ebenso ist in diesem Preis das Essen für die Begleitpersonen nicht vorhanden. Zudem kann man den Geburtstagsraum nur in 2 Zeitschichten anmieten. Entweder von 10-14 Uhr oder von 15-19 Uhr (ich hoffe die Zeiten stimmen, zumindest hatten wir den Bereich von 10-14 Uhr. Man kann wohl dennoch länger in der Kinderwelt bleiben aber müsse sich dann mit den vorhandenen Tischen und Stühlen begnügen. Eine Anmietung für den gesamten Tag ist laut Aussage meiner besten Freundin (Telefonat mit Kinderwelt) nicht möglich.
~~Geburtstagsräume~~
Die Recklinghäuser Kinderwelt hat 17 etwas separat gehaltene Geburtstagsräume. Die Vielfalt ist sehr schön, denn hier ist sicher was für jeden dabei. Diese 17 Stück stehen zur Verfügung:
Im Land der wilden Büffel * Der Wilde Westen * Die Piraten-Schatzinsel * Die Palmeninsel * Im Regenwald * Auf dem Mond * Im Koalaland * Im Korallenriff * Im Drachenland * Im Dschungelland * Im Königreich der Löwen * Im Hexenhaus * Im Märchenwald * Die Wikingerwelt * Im Gletscherland * Im Reich des Sultans * Im Land der Pharaonen
Unser Geburtstagskind hatte sich für das Thema: Die Piraten-Schatzinsel entschieden.
4. Unser Tag in der Recklinghäuser Kinderwelt
~~~ Der erste Blick / Geburtstagsraum ...und los
Die Kinderwelt in Recklinghausen ist von außen schon gut erkennbar. Sie ist ja kein ausschließlicher Indoor-Spielplatz sondern bietet auch im Außenbereich einige Attraktionen. Empfangen wird man an einer stark an ein Museum erinnernde Theke. Diese ist mit 2 relativ netten Frauen bestückt gewesen die allerdings ziemlich langsam arbeiteten. So mussten wir etwas warten bis man meine beste Freundin zuordnen konnte und nachdem man dann beim 3ten mal zählen auch verstanden hatte, dass alle Kinder vor der Schranke unsere sind durften wir dann auch hinein. Für die Erwachsenen war das Warten absolut in Ordnung, für die Kinder mit Blick auf die Attraktionen die man von der Empfangstheke gut erkennen kann war dies schwieriger.
Naja gut nun sind wir ja drin. Die Dame am Empfang erklärte auch gleich wie wir zu unserem Geburtstagsraum kommen der zum Glück direkt vor Kopf angelegt war und wir somit keinen weiten Fussmarsch hatten. Das Problem hierbei wäre wohl gewesen, dass die Kinder nicht erst zum Geburtstagsraum mit gekommen wären sondern sofort hätten spielen wollen. Da man hier aber auf Sauberkeit wert legt müssen erst die Straßenschuhe von den Füßen damit man in der Kinderwelt spielen kann. Hat man also den hintersten Raum so muss man eine ganz schön große Strecke mir den aufgeregten Kindern hinter sich bringen.
Der Geburtstagsraum oder auch Schuhkarton aus Gipsplatten mit Motivtapete genannt bietet Platz für einen Tisch mit ca. 12 Stühlen, dazu gibt es eine Garderobe. Da wir den Raum reserviert hatten war er mit Tellern sowie Besteck und einer Geburtstagstischdecke ausgelegt die vom Motiv her ganz schön war. Leider muss ich sagen, dass mir der Raum an sich zwar schon irgendwie gefiel aber er durch die Metallstühle und den Tisch sowie der leeren in die Ecke gestellten Garderobe und den Fliesen irgendwie lieblos war. Gefallen hätte mir noch ein paar Luftschlangen oder Luftballons. Wenn ich mit Oer-Erkenschwick mal vergleiche hat man dort zwar nur Holzbänke aber es macht dort schon was aus, dass das Geburtstagskind einen eigenen Thron bekommt sowie die Dekoration einfach schöner gestaltet ist. Natürlich ist es schön wenn man wie hier in der Kinderwelt einen abgetrennten Bereich hat aber da einer nach dem anderen liegt und sie sehr klein und lieblos sind haben sie mir persönlich nicht ganz so gut gefallen.
So jetzt gibt es aber nun wirklich kein Halten mehr und die Kinder flitzen los:
~~~Die Attraktionen - es ist einfach größer aber ist größer auch gleich mehr?~~~
Es tut mir sehr leid wenn ich die ganze Zeit die Kinderwelt mit dem in Oer-Erkenschwick ansässigen Flip Flop vergleiche aber ich habe leider keine anderen Vergleiche und kann mir so auch ein Urteil über Preis und Leistung machen. -Zur Info-
Die Kinderwelt in Recklinghausen gefiel mir vom Aussehen auf Anhieb sehr gut. Alles Attraktionen stehen übersichtlich mit ein wenig Abstand voneinander entfernt und wirken aufgrund dessen nicht lieblos zusammengewürfelt. Zudem wirkt dadurch auch der gesamte Raum viel größer. Auf der Internetseite heißt es, dass wir hier 4500 qm² zzgl. dem Outdoorbereich haben. Und dies merkt man auch wenn man reinkommt. Neben der Größe des Raumes sorgen die hellen Wände und Decken zusätzlich für ein großzügiges Raumgefühl. Ebenso gibt es hier noch eine 2te Etage die sich an die Seiten anschließt und den gesamten Raum noch größer wirken lässt.
~~Attraktionen für Groß und "Klein"~~
Direkt am Eingang befindet sich eine sehr großes Luftkissen (ähnlich wie bei einer Hüpfburg) in dessen Mitte ein Kletterturm angebracht ist der ebenfalls mit Luft betrieben wird. Daneben befindet sich ein kleiner Snackbereich mit vielen Stühlen und Tischen der genügend Platz für diejenigen bietet die nicht zum Geburtstag feiern gekommen sind. Hier kann (natürlich ohne Diebstahlschutz) seine Habseligkeiten nierderlassen und sich auch mal hinsetzen. Leider kann man von diesem Punkt aus nur einen kleinen Teil der Kinderwelt überblicken weswegen es am hinteren Ende nochmal eine Tisch-und Stühlegruppe gibt die nicht so viel Platz bietet aber dafür einen guten Überblick über die meisten Attraktionen. Von der am Eingang gelegenen Sitzecke aus kommt man dann rechterhand an die lange Bar, die modern, freundlich und sehr groß ist. Hier kann man sich Getränke und Essen kaufen. Die Preise hierfür sind im Internet angegeben und wie überall absolut überteuert. Man darf aber auch seine eigenen Getränke und sein eigenes Essen mit in die Kinderwelt nehmen. Dies ist absolut fair denn dann kann man selber entscheiden ob man überteuert zahlen möchte oder ob man sich selbst organisiert. Gegenüber der Bar gibt es dann Trampoline. Insgesamt sind es 8 an der Zahl die ich absolut klasse fand. Anders wie bei einigen anderen Parks in denen wir in letzter Zeit waren kann man hier wirklich von flexiblen Trampolinen sprechen die gut abfedern und Spaß garantieren. Da mein Sohn gerne hüpft waren wir auch die meiste Zeit auf den Trampolinen, was nach ca. 10 Minuten aber schon zu einer schweißtreibenden Sache werden kann. Besonders gut finde ich, dass die Trampoline durch hohe Netze gesichert sind und auch alle metallischen Balken mit extra dickem Polster ummantelt sind und die Gefahrengrenze hier absolut niedrig ist. Einzig die Treppe die beidseitig zu den Trampolinen hoch führt kann schnell erreicht werden und wenn man gerade am Hüpfen ist und der 2 jährige los rennt wird es eng und da die Treppe zwar durch ein Geländer gesichert aber dennoch steil ist muss man hier aufpassen.
Angrenzend zu den Trampolinen gibt es in der Kinderwelt einen Dinosaurier als Luftpolster . Ich kenne diese Attraktion vor allem aus dem Urlaub. Es ist etwas zu klettern und zu rutschen in einem. Auf der einen Seite geht der Mund auf und man kann über die eingepflegten Seile nach oben Klettern und dann über den Rücken herunterrutschen. Besonders interessant ist diese Attraktion weil der Mund automatisch auf und zu geht. Mit kleinen Kindern sollte man also gut aufpassen denn wenn der Mund geschlossen ist kann man dennoch mit ein wenig Kraftaufwand durch die luftigen Zähne huschen und fällt dann doch seine 2 - 3 Meter herunter. Unten haben wir zwar wieder Luftpolster aber der Schreck sitzt dann ja doch tief.
Besonders schön aber auch sehr einfach gehalten empfand ich die "Kistenrutsche". Es ist eine Rutsche die man von Festen kennt. Es sind hintereinander angebrachte Rollen wo man mit einem Bier/Wasser-kasten hinunter rutschen kann. Normalerweise wird dies eben mit Kisten gemacht. Hier waren es Platten die man nutzen konnte. Durch die tolle Polsterung an den Seiten ist diese Attraktion auch etwas für die ganz kleinen und hat Jan irrsinnig viel Spaß gemacht. Die Platten waren in ausreichender Zahl vorhanden (ca. 10 Stück) so musste niemand lange warten bis er rutschen konnte. Zudem sind es 2 Rutschen.
Neben dieser Attraktion gibt es noch ein Fussballfeld welches ebenfalls mit Netzen umhüllt ist und man damit sicher sein kann, dass kein anderer den harten Schuß aus dem Inneren abbekommen kann. Auch die 2 integrierten Basketballkörbe finde ich absolut klasse. Doch es gibt hier leider ein großes ABER, denn dieses Fussballcourt kann nur dann genutzt werden wenn auch Bälle vorhanden sind und einen richtig großen Ball habe ich an diesem Tag absolut nicht erkenn können. Dabei waren wir ja zur Öffnungszeit da und hätten diese eigentlich erblicken müssen. So behalfen sich die kurzen und nahmen aus dem benachbarten Klettergerüst mit eingebautem Bällebad die Plastikbälle und spielten damit. Nicht ideal aber sie waren zufrieden.
Das Klettergerüst ist wie in vielen Indoorspielplätzen das Highlight und meist auch die größte Attraktion die man finden kann. Hier hat man mehrere verschiedene Hindernisse eingebaut um am Ende an den beiden Rutschen anzukommen. Diese sind meistens auch schon für unter 3 jährige einfach zu erklimmen. (Mal geht es mit auf einer Treppe nach oben, mal muss man über einen Hügel oder irgendetwas was im Weg steht ausweichen) Andere Sachen wie zum Beispiel über Netz (schon eher grobmaschig) zu krabbeln fällt hier noch schwer muss man aber nicht machen um ans Ziel zu kommen. Zum Ziel führen einige Wege und man kann sich hier sehr schön den bequemsten aussuchen. Die beiden in Gelb gehaltenen Rutschen fand ich mal wieder nicht so toll. Aus Plastik bestehend bekommt man dort einen Speed drauf der absolut nicht mehr schön ist. Alleine könnte Jan dort nicht herunterrutschen. Zumal eine davon wellig ist und man durch die Geschwindigkeit ein wenig abhebt. Mich störte aber vor allem, dass die Nähte nicht richtig zusammen waren und mir mein Po danach immer wehtat und das ich immer über das Ziel hinausgerutscht bin und mit meinen Füßen gegen gepolstertes Metall gestoßen bin. Dies tut jetzt nicht total weh aber man merkt das schon wenn man mit voller Geschwindigkeit gegen etwas rutscht.
Schön fand ich allerdings das Bällebad welches sehr groß und mit vielen Bällen bestückt nicht nur unserem Kleinen Spaß gemacht hat. Zudem gibt es gegenüber, ebenfalls im Klettergerüst angebracht eine kleine "Schießstation" in der sich die Kurzen mit Softbällen beschießen können. War ich mit Jan zwar nicht drin, sah aber lustig aus.
Gegenüber des Klettergerüstes gibt es dann nochmal eine offene Hüpfburg in Form einer Pyramide die für Jan definitiv zu hoch war für die anderen Kinder aber eine nette Abwechslung.
~~~Kleinkinderbereich (Kinder unter 6 Jahre)~~~
Neben den Sitzmöglichkeiten am Eingang hat man dann noch einen abgetrennten separaten Bereich indem sich vor allem Kinder bis zum 6ten Lebensjahr wohl fühlen sollen. Neben einem kleinen Klettergerüst mit angrenzender Rutsche in ein Bällebad, 2 hohen Plastikrutschen und 2 Hüpfburgen mit angeschlossener Rutsche empfand ich vor allem die übergroßen und vielen aus Plastik verbauten Bausteinen die zum Türme bauen einladen. Diese in kunterbunt vorhandenen Bausteine waren echt toll und ein Hit für die Kleinen.
Besonders toll fand ich an dem Kleinkinderbereich, dass hier nicht nur alle Spielgeräte sondern auch der Boden voll gepolstert ist. Hier kann Jan nach Herzenslust hinfallen ohne das etwas passieren kann. Auch ist der Bereich den die kleinen zum Spielen haben ausreichend groß und mit allem bestückt was die Kleinen brauchen. Den Bereich fand ich absolut klasse.
~~~Outdoorbereich / Raucherbereich~~~
Der erst sehr klein wirkende Aussenbereich konnte von uns nur teilweise genutzt werden, denn das Wetter war zwar sonnig und trocken aber am Tage zuvor hatte es geregnet und da die Kinder von drinnen doch sehr am Schwitzen waren sollten sie nicht in den kühlen Septemberwind und sollten deswegen meist drin bleiben. Außen gibt es neben einem Beachvolleyballfeld und dem groß umworbenen Kletterseilgarten den man nicht erkennen konnte (zumindest nicht von dort aus wo wir standen), nochmals eine Hüpfburg mit integrierter Rutsche. Einen kleinen Spielplatz mit Kletterhaus und Sandkasten sowie eine Wasserrutsche die in ein 2 Meter Becken führte und eine kleine Tretbootanlage die nicht allzu gepflegt aussah. Die Tretbootanlage bemaß ein kleines ca. 10 mal 10 Meter Becken welches knietief war und somit schon mal sicher war was das Ertrinken von 6 jährigen Kindern betrifft. Bei Jan mussten wir natürlich aufpassen aber das muss man auf ein 2 jähriges Kind ja eh. Das Becken war allerdings sehr ungepflegt und auch die sogenannten Tretboote sahen nicht einladend aus. Spontan kann man hier eh keine Runde drehen denn ohne Servicemitarbeiter kann die Anlage nicht bedient werden. Ebenso ist dies mit der Wasserrutsche, die an diesem Tag dann aber in Betrieb genommen wurde.
Einige Eltern meinten sie müssten ihr Kind bei Wind und Wetter diese ebenfalls sehr ungepflegte Rutsche herunter rutschen lassen, auf das der Schnupfen kommt!. Aber das muss schlißelich jeder selber wissen. Ansonsten bietet die Aussenanlage nichts interessantes. Sie ist mit einer Art Kunstrasen ausgelegt der entweder schwer zu säubern ist oder einfach kaum gesäubert wird. Barfuss hätte man mich dort nicht raus bekommen. Zudem ist der Aussenbereich auch als Raucheranlage zu sehen, denn hier kann man an weiteren Tische und Stühlen seine Zigarette rauchen. Für Raucher eine schöne Sache da man während der Zigarette sein Kind beaufsichtigen kann und nicht das Gelände verlassen muss welches durch die Chipkarten die man als Verzehrkarte erhält bürokratischen Aufwand machen würde.
~~~Sonstiges~~~
Neben den Hauptattraktionen können die Kurzen auf dem gesamten Gelände mit Laufrädern, Dreirädern die wie eine Rikscha fungieren oder anderen Vehiceln durch die Gegend fahren. Ebenso gibt es hier noch eine Kletterwand die wir aber nicht genauer unter die Lupe genommen haben. Besonders schön fand ich aber 2 kleine "Computer" wie man sie auch gerne bei Deichmann etc. findet auf denen Spiele wie Memory und Zahlenspiele aufgespielt sind. Für die ganz kleinen gibt es auf den Computern ein Programm mit dem man vorgezeichnete Bilder ausmalen kann. Dies ist zwar nichts womit man sich lange beschäftigen sollte (schließlich hat man ja genug Geld für die Hauptattraktionen bezahlt) aber für zwischendurch oder mal zum antesten fand ich die Computer ganz gut und Jan hatte auch kurzzeitig Spaß dabei.
~~~Kostenpflichtig?! /Indoorminigolf~~~
Jetzt kommen wir zu einem Punkt der mich doch ein wenig "sauer" gemacht hat. Ich finde es absolut in Ordnung wenn man im Empfangsbereich vielleicht ein kostenpflichtiges Teil hat welches Kinder in der Wartezeit locken soll aber ich finde es fast unverschämt wenn es in dem Indoorbereich von den Dingern wimmelt. Es gab glaub ich 2 oder 3 Greifer (Kuscheltiere), 1 Glücksspiel (Cars Autos und so ein Kram), 2 Spielapparate (Auto fahren auf einem Autositz mit Lenkrad - ich hoffe ihr wisst was ich meine). Dazu gibt es dann noch kleine Autos sowie Karussells die mit Fahrchips zu bedienen sind die man sich zu einem Gegenwert von einem Euro kaufen kann. Ich bin von solchen Dingen echt überhaupt kein Fan, die einzige kostenpflichtige Sache die ich noch dulden kann sind 2 Massagesessel wo sich Mama und Papa dann auch mal was Gutes tun können. Was man aber wohl eher nicht macht außer man beaufsichtigt Kinder im Alter von 14-17 Jahren sowie auf der Homepage angegeben. Alle anderen Sachen finde ich absolut übertrieben und auch total unnötig. Klar, die wollen auch nur Geld verdienen aber da tut es auch eins von den Dingern und nicht gefühlte 20 Stück. Ebenso sind dann auch die Sachen für gößere bzw. Erwachsene auch kostenpflichtig. Mein Mann und der Mann meiner Freundin waren für jeweils einen Euro Rodeoreiten.
Positiv hingegen war, dass man Airhockey und Billard gegen Pfand seines Personalausweises spielen konnte. Dies war fair und die Tische sind auch in ausreichender Stückzahl vorhanden.
Ebenso wie beim Airhockey oder Billard kann man auch die neue Minigolfanlage im Dach der Kinderwelt gegen Vorlage seines Personalausweises nutzen. Hierbei kann ich nur sagen, dass die Anlage sauber und gepflegt wirkte, wir sie aber nur kurz angesehen haben und nicht selber spielten. Dennoch finde ich die Anlage super für schlechtes Wetter und in Verbindung mit dem Indoorspielplatz.
~~~Hygiene/Toiletten~~~
Auf dem gesamten Gelände im Innenbereich habe ich jeweils eine Männer/ eine Frauen und eine zusammengefasste Behindertengerechte Toilette mit Wickeltisch gesehen. Ich persönlich war zwar nicht auf der Toilette und kann deshalb nichts dazu sagen. Jedoch musste ich meinen Sohn in der Zeit wickeln und kann sagen, dass die Toilette sehr sauber und gepflegt war. Auch die Wickelauflage sah sehr neu und nicht abgedroschen aus. In diesem Punkt war es wirklich sehr sauber.
Auch an sich muss ich sagen, dass wenn ich vom Outdoorbereich mal absehe, die Kinderwelt Recklinghausen einen sehr ordentlichen und auch sauberen Eindruck macht. Ich habe keine großen Mängel feststellen können und fand es auch in Punkto Sicherheit sehr gut. Hier kann ich keine Mängel feststellen wo ich anderen die Kinderwelt nicht empfehlen könnte.
5. Mein Endfazit
Der Geburtstag war rundum sehr schön. Auch wenn die Kinderwelt Recklinghausen ein etwas teureres Freizeitvergnügen ist und die Konkurrenz günstiger ist muss ich sagen, dass sich der Preis rechnet. Schon alleine wenn man überlegt wie teuer es ist Minigolf spielen zu gehen. Dies ist hier schon im Preis mit inbegriffen und auch die anderen Aktionen sind das Geld echt wert. Dazu hat man im Gegensatz zum Flip Flop in Erkenschwick kein beklemmendes Gefühl und ich mag einfach die Raumgestaltung in Recklinghausen. Es ist groß hell und freundlich. Auch der Spaßfaktor ist absolut gegeben und fängt beim 1 jährigen an und hört auch erst im hohen Alter auf. Einzig sauer aufgestoßen sind mir die teuren Zusatzleistungen und die fehlende Getränkeflatrate. Hier kann man aber Abhilfe durch Erziehung und eigenen Getränken schaffen. Im Fazit gebe ich der Kinderwelt Recklinghausen 4 Sterne und freue mich auf den nächsten Besuch.
6. Danksagung
Ich danke allen fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren des Berichtes
Eure Angi
Fazit: okay
Weitere Angebote
| Täglich über 4 Mio. Last-Minute-Angebote, Pauschalreisen, Wellnessreisen, Sportreisen. | Testberichte | ||