Neuester Testbericht: ... sie täglich und auch im Büro habe ich immer eine Tube im Schreibtisch, denn ich brauche mir nur mal die Hände zu waschen und schon h... mehr
Hände wie ein Babypopo
Frei Hydrolipid Balance HandCreme 50 ml

Name des Mitglieds: murgab
Frei Hydrolipid Balance HandCreme 50 ml
Datum: 31.10.08
Vorteile: -
Nachteile: -
Jetzt wird es langsam wieder Zeit, die Handcreme rauszuholen. Die Kälte, welche hier in Berlin schon so richtig schön angekommen ist, macht es notwendig.
*****************
Warum Handcreme
*****************
Sei soll vor dem Austrocknen der Haut schützen und Feuchtigkeit zuführen. Durch regelmäßiges Eincremen wird verhindert, dass die Haut rot, spröde und rau wird.
Wirkstoffe
Ceramide
**************************
Was bewirken diese Wirkstoffe
**************************
Das Urea doll den Mangel an Feuchtigkeit beseitigen, während das Panthenol hautberuhigend wirkt. Das Vitamin E verhindert, dass die Haut vorzeitig altert, Vitamin B 3 unterstützt den Hautstoffwechsel und Ceramide sorgen dafür, dass die Hornschicht geheilt wird. Die enthaltene Sheabutter hat ausschließlich pflegenden Charakter, sie sorgt dafür, dass die Haut schön weich und geschmeidig wird.
Anwendung
***********
Die Hautcreme sollte nach jedem Waschen der Hände aufgetragen und einmassiert werden. Ich nehme dazu eine haselnussgroße Menge in die Handfläche und verteile diese gleichmäßig. Super ist, das die Creme nicht fettet, da sie sofort einzieht. Ab und zu kann man damit auch eine sogenannte Hand-Packung machen. Die Creme dick auf die Hände auftragen, ein Handtuch oder wenn vorhanden, Baumwollhandschuhe drüber und eine Stunden ruhen lassen, wirkt Wunder.
Sonstige Bestandteile
*******************
Harnstoff 50 mg, alpha-Tocopherol acetat, Ceramid 6 II, erythro-N-(1,3,4 Trihydroxy)octadecan-2-yl-27-heptadecylcarbonyloxy heptacosamid, erythro-N-(1,3,4 Trihydroxy)octadecan-2-yloctadecanamid, Nicotinamid, Panthenol, Shea Butter, (RS)-Milchsäure, Natriumsalz, 2-Methyl-3 (2H) isothiazolon. 2-Phenoxyethanol, Carbomer, Cetylstearylalkohol, Cholesterol, Ethylhexyl stearat, Glycerol, Glycerol monostearat, Milchsäure, Natrium lauroyllactylat, Natrium stearoylglutamat, Phythosphingosi, Tetranatrium iminodisuccinat, Triacetin, Vaselin, gelb, Wasser, gereinigt, Xanthan gummi, Lipidgehalt: 22%, Emulsionstyp: O/W
******************
Konservierungsmittel
Phenoxyethanol, Methylisothiazolinon
***************
Packung/Geruch
***************
Die Handcreme ist in einer Tube und hat einen sehr angenehmen, wenn auch für mich etwas chemischen Geruch. Die Konsistenz ist crememäßig und von weißer Farbe.
*********
Sonstiges
*********
Hersteller: Apo.walter Bouhon Gmbh, Nuernberg
Inhalt: 50 ml
Artikelnr.:0698302
Preis: ich habe in der Apotheke 2,50 Euro bezahlt
******
Fazit
******
Ich bin der Meinung, dass jemand, der nicht zur extrem empfindlichen Haut neigt, auch auf Produkte wie normale Lotion oder Körpercreme ausweichen kann. Bei mir ist jedoch absolut notwendig, etwas mehr auf die Produkte und vor allem die Inhaltsstoffe zu achten, da auch in den Handcremes meistens Zitronensäure, auf welche ich reagiere, enthalten ist.
Fazit: s. Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich Frei
- Eine super Creme, die wirklich das Hautbild verbessert und eine optimale Pflege ...
- Frei Pro Collagen Intensiv Creme, nichts für mich
- auch ihr Männer, aufgepaßt: wirkt nicht, aber riecht gut
- find ich gut
- rubbeln bis zum Hau(p)tgewinn
- Was tun gegen trockene Haut?
- Geschmeidige Lippen für feuchte Küsse
- FAST ALLES IN EINEM :O)
- Dezenter Vanille-Duft
- Gut für Massagen,aber gegen Cellulite nicht wirklich zu gebrauchen!
- Frei Sensitive Balance Feuchtigkeitsmaske 12 ml
- Frei Sensitive Balance KörperLotion 200 ml