Neuester Testbericht: ... Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Alpha-Isomethylionone, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Li... mehr
Wirkt sanft
Frei Sensitive Balance DeoRoller 50 ml

Name des Mitglieds: tästpersohn
Frei Sensitive Balance DeoRoller 50 ml
Datum: 06.02.11
Vorteile: Sanft zur Haut
Ooch, nicht schon wieder ein blöder Testbericht über irgendein 08/15 Deo.... nein, dieser Bericht ist dem
f r e i D e o R o l l e r
*****************
gewidmet.
Hersteller:
********
Apotheker Walter Bouhon GmbH, 90266 Nürnberg
Preis und Bezugsquelle:
*******************
Wie alle "frei"-Produkte ist auch dieses Deo nur in Apotheken erhältlich. 50 ml kosteten mich 5,90 Euro, ist bei online-Apotheken aber auch günstiger zu haben.
Nun das verhasste Kapitel "Bestandteile":
**********************************
Aqua, Aluminium Chlorohydrate, Glyceryl Stearate, Aloe Barbadensis Extrakt, Triethyl Citrate, Ethylhexyl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-4 Laurate, Methyl Glucose Sesquisterate, Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Alpha-Isomethylionone, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Parfum, Farnesol, Hydroxyethylcellulose.
Der Hersteller verspricht:
********************
dass dieses Produkt die Schweißbildung reguliert und die Entstehung von Körpergeruch verhindert. Hautverwandte Lipide pflegen die Achselhaut, Aloe Vera hilft bei Reizungen. Auch für empfindliche Haut geeignet.
Wieso finde ich dieses Deo gut?
*************************
Erstmal bevorzuge ich Deo-Roller oder Deo-Stifte, besonders in der kalten Jahreszeit. Ein Sprüh-Deo wirkt für mich immer kalt auf der Haut, auch wenn es im warmen Badezimmer aufbewahrt wird.
Dieses Deo ist relativ geruchsneutral. Nur ein ganz leichter frischer, undfinierbarer Duft ist vorhanden. Das finde ich vorteilhaft. Es sind zahlreiche Deos in Sprüh-, Roll- oder Stiftform auf dem Markt, die meisten sollen nach irgendwelchen Blümchen duften, meist ist das Resultat - besonders bei Billigprodukten - eher künstlich anmutend. Und auch, wenn ein Deo-Duft mal ganz gut riecht - wenn man nicht gerade das Deo aus der Parfum-Serie nutzt, die man gerade in Gebrauch hat, passen Parfum und Deo vom Geruch her oft nicht zusammen. Da ich je nach Stimmung ein anderes Parfum benutze und somit diverse Flacons vorhanden sind, kaufe ich nicht immer ein passendes Deo oder Duschgel zum Parfum. Nimmt man Duschgel und Parfum aus einer Serie, stört der Geruch eines "fremden" Deos meiner Meinung nach.
Meine Haut ist nicht sehr empfindlich. Aber ich tue mich schwer mit dem Rasieren der Achselhaare, zumal da nur ganz wenige blonde Härchen wachsen, nur bei genauerem Hinsehen wahrnehmbar. Und nur unter den Achseln bin ich doch empfindlich, es war mir ein Gräuel, nach der Rasur Deo aufzutragen, weil dieser Vorgang meist ein brennendes Gefühl hinterliess.
Das ist nun vorbei: diese Deo ist sehr mild zur Haut. Es wird damit geworben, dass es ohne Alkohol ist. Zwar taucht in den Bestandteilen irgendwo in der Mitte "Cetearyl Alcohol" auf, aber ich bemerke kein Brennen, wenn ich dieses Deo nach der Rasur auftrage. Ich habe im Gegenteil den Eindruck, dass meine Haut beruhigt und gepflegt wird.
Die Wirkung hält, wie versprochen, den ganzen Tag an. Was will man mehr?
Mein Fazit:
*********
Wer ein pflegendes und duftneutrales Deo sucht, ist hier richtig.
Fazit: empfehlenswert
Weitere Testberichte: im Bereich Frei
- Frei Sensitive Balance Feuchtigkeitsmaske 12 ml