Ein Preis, der zu Tränen rührt.... - frei Anti Age+ Augencreme 15 ml frei

Neuester Testbericht: ... (Parahydroxybenzoesäurepropylester) Tria cetin (pH-Stabilisator) Parfum (Duftstoff) (vom Beipackzettel überno... mehr

Ein Preis, der zu Tränen rührt....

Mondlicht1957

Name des Mitglieds: Mondlicht1957

Datum: 14.11.11

Vorteile: ich bin der Meinung, dass sie etwas bewirkt

Nachteile: der Preis

...aber manchmal muss halt auch das Zwiebelleder weinen.

Seit einigen Wochen habe ich mal wieder ein Produkt von Frei im Gebrauch.
Mit der Creme war ich ja bisher immer sehr zufrieden.
Als ich letztens in der Apotheke mal wieder in der Schlange stand wurde ich auf das Produkt aufmerksam, denn es hatte von der Stiftung Warentest tatsächlich die Note "Sehr gut" erhalten, was ja äußerst selten vorkommt. Die

Frei Öl Anti Age Augencreme
--------------------------------------

hat zwar ihren Preis, wie alle Produkte von Frei, aber nach meiner Erfahrung sind sie sehr ergiebig und so lohnt sich auch mal eine etwas höhere Ausgabe.
Zudem ist dieses Produkt auch nicht in einer Tube sondern in einer Pumpflasche, so dass ich es auch noch sehr gut dosieren kann.

Preis: je nach Anbieter zwischen 15 und 18 Euro
Inhalt: 15 ml

Herstellerbeschreibung
--------------------------------

"Frei® AntiAge+ Augencreme wirkt effektiv gegen die kleinen Fältchen um die Augen. Phytosterole und Vitamine hemmen den Kollagenabbau und regenerieren Kollagenfasern. Aloe Vera aktiviert den Feuchtigkeitsspeicher der Haut und die Faltenblockade spendet einzigartigen Schutz vor Lichtalterung.
frei® AntiAge+ Augencreme ist klinisch getestet, besonders verträglich, glättet und vitalisiert die empfindliche Haut um die Augen nachweislich..."

Diese Augencreme setzt sich aus folgenden Stoffen zusammen:

Aqua (Wasser)
Ethylhexyl Stearate (Isooctylstearat)
Caprylic/Capric Triglyceride (Neutralöl)
Glycerin (Glycerin)
Tocopheryl Acetate (Vitamin E Acetat)
Brassica Campestris Sterols (Phytosterolkomplex)
Glyceryl Stearate SE (Glycerinstearat)
Simmondsia Chinensis Oil (Jojobaöl)
Ceramide 3 (Ceramid)
Ceramide 6 II (Ceramid)
Ceramide 1 (Ceramid)
Phytosphingosine (Phytosphingosin)
Retinyl Acetate (Vitamin A Acetat)
Sodium Hyaluronate (Natriumsalz der Hyaluronsäure)
Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer (Polyacrylsäurederivat)
Carbomer (Polyacrylsäure)
Parfum (Duftstoff)
(vom Beipackzettel übernommen)

Der Hersteller empfiehlt
--------------------------------

frei® AntiAge+ Augencreme morgens und abends auf die gereinigte Haut um das Auge auftupfen und sanft einklopfen.

Meine Meinung
--------------------

Im Moment geht es mir eh nicht so gut, ich schlafe schlecht durch die Erkältung und Sprüche wie, siehst aber heute wirklich schlecht aus, kann ich kaum noch hören.
Wenn Frau die 50 überschritten hat, hat sie eh mit Augenringen und müden Augen zu kämpfen, die kleine Fältchen um die Augen kann ich ja noch akzeptieren. Die Natur tut halt ihr Werk.
Aber ich gehöre zu den Frauen, die dann doch mit allen Mittelchen versuchen, die Natur ein wenig zu überlisten. Und da greif ich auch gern mal tiefer in die Geldbörse, wenn mir sogar Stiftung Warentest verspricht, das dieses Produkt die Note Sehr gut wert ist.

Wie gesagt, mit der Hautcreme war ich auch immer sehr zufrieden, also gab ich mir den Ruck und kaufte mir diese Augencreme für den enormen Preis (was ich dennoch für echt überteuert halte).
Ich halte mich nun seit knapp 2 Wochen an die Vorgaben des Herstellers und tupfe mir diese Creme, die recht flüssig ist um den Augenbereich. Einmal morgens und einmal abends.
Der Spender gibt immer nur eine kleine Perle der Creme frei, genau die Menge, welche für jeweils ein Auge reicht. Meine Haut, die ja unter den Augen besonders zart und fein ist, saugt diese Creme sofort auf. Hier zeigte sich bei Beginn der Behandlung ein wirklich starker Bedarf auf.

Nach ca. 2 Wochen ist das nicht mehr ganz so stark, inzwischen nutze ich sie auch nur noch morgens. Wenn die Creme nach der Gesichtswäsche den Augenbereich kontaktiert erfrischt sie regelrecht. Ein schönes kühles Gefühl, was aber nicht lange anhält. Danach habe ich das Gefühl, als wenn sich die Haut spannt. Ein wenig sind auch die Schwellungen unter den Augen verschwunden, was sehr positiv ist. Rötungen gibt es keine.
Bevor ich nun das Makeup auftrage warte ich einige Minuten und lasse die Augencreme wirken. Nach ca. 10 Minuten ist die Creme völlig eingezogen und ich kann das Makeup auftragen.
Ein Zaubermittel ist diese Augencreme garantiert nicht und sie lässt auch nicht wirklich alle Fältchen verschwinden, aber straffer wirkt die Haut unter den Augen auf alle Fälle, und das finde ich mehr als positiv.
Ich werde diese Augencreme auf alle Fälle gern weiter nutzen, denn ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Die Creme gibt mir nicht nur das Frischegefühl sondern auch ein Gefühl, dass es die Hautalterung ein wenig verlangsamt. Zumindest habe ich das Gefühl, dass ich hier auf die Meinung von Stiftung Warentest vertrauen kann.

Herstellerangaben
-----------------------
Apotheker Walter Bouhon GmbH
Walter Bouhon Straße 4
90427 Nürnberg

Fazit
-------

Ich gehe sehr sparsam damit um, denke aber, dass die 15 ml einen ganzen Monat reichen werden. Sicherlich ist das trotzdem teuer, doch möchte ich jetzt nicht nach kurzer Zeit aufhören und die Langzeitwirkung testen.
Ich lasse mir ja gern solche Produkte zum Geburtstag oder Weihnachten schenken, so steht sie auch schon auf meinem Wunschzettel.
Ich kann sie empfehlen.

Euer Mondlicht1957

Fazit: Es ist alles gesagt!!!