Meine Bewertung zu pixoprint - pixoprint.de Fotoservice

Neuester Testbericht: ... im unteren Breich der Seite. Klickt man drauf, kommt werden die Produkte geladen und man sieht ein großes Vorschaubild. Die anderen Bil... mehr

Meine Bewertung zu pixoprint

waldlaeufer84

Name des Mitglieds: waldlaeufer84

Datum: 27.04.11

Vorteile: Das Foto hinter Acrylglas ist ein Renner, die Leinwand auf Keilrahmen sowieso und überhaupt..

Nachteile: für mich waren keine Nachteile erkennbar

So, ihr Lieben, nun will auch mal ein überzeugter "Öko" was dazu sagen. ;)
Kurz zu mir: Ich bin eher grün und achte sehr darauf, ob alles, was ich tue, einen Schaden in der Natur anrichten kann. Nebenbei bin ich aber auch begeisterter Hobbyfotograf, der beim Wandern (mein größtes Hobby) grundsätzlich Kamera und Stativ mitführt, um die schönen Seiten der Natur festhalten zu können.
Natürlich will ich meine Ablichtungen der natürlichen Schönheiten nicht nur auf meiner Speicherkarte und dem PC bestaunen, also sah ich mich nach Möglichkeiten um, meine Fotos irgendwie an die Wand zu bringen.

Ich fing also an, mir verschiedene Anbieter von Leinwänden und diesen drucken hinter Acrylglas auszusuchen und forderte jeweils Muster an. Zu meinem Erstaunen muss man bei vielen Anbietern für Muster (!) Geld bezahlen - noch dazu wird der Betrag auch nicht mit einer evtl. folgenden Bestellung verrechnet - das kenne ich zb von Katalogen (Schutzgebühr, die bei einer Besetellung verrechnet wird).
Nachdem ich nun Muster bei zwei Firmen bestellt habe, von denen ich eins bezahlen musste und eines kostenlos erhalten habe, habe ich mich spontan und ohne große Überlegung für pixoprint.de entschieden. (Übrigens kam von denen das kostenlose Muster) ;)
Grund:
Das kostenlose Muster von pixoprint.de kam schneller bei mir an, war sauber verpackt und ich erhielt mit dem Muster sogar einen Gutschein über 5 Euro geschenkt - ohne für das Muster bezahlen zu müssen! :D

Aber nun zu den Produkten an sich:
Ich habe von pixoprint zwei Muster bekommen.
1. Leinwand
2. Pixoplex (Also ein Foto hinter Acrylglas)

Leinwand:
Das Muster war in zwei Bereiche unterteilt. Der obere Bereich in Farbe und sah aus, wie dick aufgetragene Farben eines Malers - sah auf jeden Fall überzeugend aus. Das Zusammenspiel von Farben, Schatten und der Leinwandoberfläche war irgendwie "cool". Im unteren Bereich war dann schwarz-weiß, was mir auch sehr gefiel, allerdings für mich uninteressant war, weil ich die Natur in Farbe mag. :)
Insgesamt also eine tolle Sache.

Pixoplex:
Das war natürlich der Hammer...anders kann ich es nicht sagen. Das Bild hinter dem Acryl war ein Frosch - sicher was giftiges..aber Farbenfroh und verdammt leuchtend.
Eine Kante des Musters ist poliert, die anderen waren matt, was aber nicht zu interessieren hat, weil bei einer Bestellung alle Kanten poliert sind.
Durch die Polierung scheint das Licht auch durch das Glas am Rand und spiegelt das Bild, was ziemlich beeindruckend aussieht. Die Farben kamen verflucht toll zur Geltung und ingesamt machte das ganze einen sehr robusten Eindruck, auch wenn nur ca. 10 x 10 cm groß.

Meine Bestellung:
Ich entschied mich für drei Motive hinter Acrylglas und für ein Bild auf Leinwand. Alles kam nach etwas mehr als einer Woche, was mich sehr überraschte. Die Herstellung dauert ja sicher auch seine Zeit.
Das Paket war stabil in Pappe verpackt, die Kanten mit Klebeband und Stretchfolie verstärkt. Nach der Pappe kamen dann die einzelnen Bilder zum Vorschein - auch wieder in dicke Folie verpackt - verdammt sicher also.

Ich war mehr als begeistert und meine Freundin schmunzelt heut noch, wenn ich bei den Bildern anhalte und sie bestaune, ich bin einfach verdammt stolz darauf...immerhin habe ich die Fotos gemacht und kann sie nun so furchtbar schön mein Eigen nennen.

Noch dazu war der Bestellvorgang idiotensicher (verzeiht meine Wortwahl), was ja auch erwähnenswert ist. Ich konnte also das Bild hochladen und bei der Auswahl sah ich dann auch wie das Bild aussehen wird - das fand ich toll. Mein Browser wies mich sogar daraufhin, daß ich auf einer verschlüsselten Seite bin - das ist gerade bei der Angabe der Anschrift und der Zahlungsdaten wichtig, gerade in der heutigen Zeit.

Ich muss gestehen, daß ich sogar bei pixoprint angerufen habe und mich bedankt habe... mag doof klingen, aber ich war einfach verdammt glücklich und das wollte ich denen auch mitteilen.
Die Frau am Telefon fand mich immerhin nicht so doof, im Gegenteil. Sie bedankte sich für meinen Anruf und man merkte ihr auch irgendwie an, daß sie gern mit Kunden spricht...irgendwie merkt man das ja.

Ich kann pixoprint also nur empfehlen - alles hat gepasst und ich bereue keinen einzigen Euro, den ich überwiesen habe...das sagt man heutzutage ja nicht sehr häufig.

Fazit: Ich werde definitiv wieder bei pixoprint bestellen - gerade das Plexiglas hat mich umgehauen.