Neuester Testbericht: ... oder sepia. Diese Effekte sind kostenlos! Man kann die im Bestellvorgang ausgewählte Variante sofort in der Vorschau sehen. . == Ko... mehr
Hallo Leinweind, Ihr seid eindwand(frei)!
halloleinwand.de

Name des Mitglieds: esposa1969
halloleinwand.de
Datum: 13.07.12
Vorteile: perfekter Dienst am Kunden, schnelle Lieferung, Tiefpreisgarantie, hochwertige Ausführung
Nachteile: --
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
dieses Mal habe ich für euch hier einen online-shop vorgeschlagen und freischalten lassen:
== HalloLeinwand.de ==
== Wer oder was ist HalloLeinwand? ==
Der größte Foto auf Leinwand Anbieter Deutschlands!
HalloLeinwand wurde 2004 gegründet und ist nun der größte Leinwanddruck Anbieter deutschland- und europaweit. Dies verdanken wir allein Ihrem Vertrauen und unseren 53 Mitarbeitern, die sich jeden Tag mit Fleiß bemühen, ein einzigartiges Produkt zu erstellen. Das beste ist, dass sie daran richtig Freude haben und ihre Arbeit echt genießen! (quelle: HalloLeinwand.de)
HalloLeinwand bietet:
* Tiefpreisgarantie
* Geld-zurück-Garantie
* Top-Qualität
* Lieferung innerhalb 1 Woche
* Fertig aufgespannt
* Vielerlei Größen und Ausführungen
Auf der Homepage sind die Mitarbeiter namentlich benannt und mit Fotos abgelichtet: So weiss man immer - bei Kontaktaufnahme - mit wem man spricht oder schreibt. Das finde ich sehr persönlich und angenehm.
== Die Vorgeschichte: ==
Die Vorgeschichte war die, dass ich vor kurzem bei Freunden auf Hochzeit eingeladen war und ich einen wunderschönen Schnappschuss der beiden auf meine Kamera festhielt. Weil das wunderbare Freunde sind, beide Ärzte, die mir während meiner Krankheitsphase immer zur Seit egestanden haben und immer für mich da waren, beschloß ich den beiden ein besonderes Dankeschön-Geschenk zu überreichen. Spontan fiel mir wieder dieses Hochzeitsfoto ein, welche sich nicht nur einfach entwickeln lassen wollte, sondern eben auf Leinwand ziehen. Als ich durch das Internet nach solch einen Anbieter stöberte, stieß ich per Zufall eben auf HalloLeinwand.de, zufälliger sogar noch mit einem 10% Rabattcode-Gutschein. Also machte ich mich an das Bestellen:
== Was ist alles auf Leinwand machbar? ==
* Ein ganz persönliches Geschenk
* Eine Fotoleinwand: ein besonders beliebtes Weihnachtsgeschenk
Love-Effekt
* Das erste Lächeln auf Leinwand: ein unübertreffliches Geschenk
und und und, für jeden Anlaß das passende Geschenk und auf der Homepage viele Beispiele dafür zu sehen.
== Der Bestellvorgang: ==
Schön übersichtlich direkt auf der ersten Seite findet man die Preistabelle, welches Größen zu welchem Preis angeboten werden, sowie die Telefonische Kundenhotline, falls Hilfe benötigt wird.
Hat man sich für eine Größe entschlossen, so drückt man den großen orangefarbenen Button "bestellen". Nun hat man viererlei Unterkategorieren zur Auswahl:
Entweder man bestellt, indem man eine Fotodatei hochlädt, oder man sendet ein Foto ein, ode rman bestellt einen Gutschein zum Bsp. zum Weiterverschenken oder aber man löst einen Gutschein ein.
Ich habe per Fotodatei bestellt. Als erstes, lädt man die gewünschten Bilder in das System hoch. Wenn man auf "Datei auswählen" klickt, kann man die gewünschte Datei auswählen. Das Hochladen kann je nach Internetverbindung und Größe der Datei unterschiedlich dauern. Sobald dieser Vorgang beendet ist, wird man automatisch zum nächsten Schritt weitergeleitet. So wird das auch genau beschrieben, also man weiß immer, was man gerade zu tun hat. Meine Fotos wurden binnen weniger Sekunden hochgeladen.
Wenn man das Bild zuschicken möchte, wählt man die "Ich schicke mein Foto per Post" Option aus, dann wird das Foto von HalloLeinwand eingescannt.
Wenn man einen Gutschein bestellen möchten, wählt man die Option "Gutschein bestellen". Wenn man dann den Gutschein erhalten hat, klickt man auf den Link, um ihn einzulösen.
Hat man dann also ein Foto ausgewählt, gibt man noch verschiedene Möglichekiten an, ob Quer- oder Hochformat, wie die Schattenfuge aussehen soll, man kann dann das Foto auch verrücken, ob es eher mittig oder wie plaziert sein soll.
Ich hatte da ein wenig meine Probleme, weil das Hochzeitsfoto meiner Freunde (beids sind sehr groß) recht langgezogen wirkte und irgendwie waren dann immer die Haare oben abgeschnitten und es passte nicht so recht. Ich verkleinerte das Foto, das sah dann noch schlimmer aus und irgendwie ging dann gar nichts mehr. Also wählte ich die Variante, dass ich das Foto eben optimal vom HalloLeinwand-Team bearbeiten lassen wolle. Kostet natürlich nichts extra.
Ganz lieb wurde ich kontaktiert, eben dass das Foto so langgezogen wirkte. ich schrieb zurück, dass ich verkleinert und wieder vergrößert hatte und irgendwie das mit den Haaren alles nicht so recht passte. Man konnte dann dort bei HalloLeinwand die Originalgrößer wieder herstellen. wir schrieben hin und her, ob so oder so, ob man was wegretuschieren können (rote Augen werden eh und je weggenommen oder störende Datium-Angaben auf Fotos), so lange, bis alles passte, wie ich es wollte.
Letztendlich war es dann ein etwas anders Format, aber passte perfekt. Der Kontakt super freundlich und überaus zuvorkommennd. Hier mal eine kurze Übersicht über unseren Email-Verkehr, damit ihr einen Eindruck bekommt, wieviel Mühe sich die Sachbearbeiterin mit mir und dem Foto gemacht hat:
HalloLeinwand:
" Ihr Bild vom Hochzeitspaar ist leider für die gewünschte Größe nicht geeignet. Damit das Bild auf die gewählte Größe passt, würden wir den Ausschnitt von unterhalb der Hand des Bräutigams herauf nehmen. Wäre das so in Ordnung oder würden Sie lieber ein anderes Bild auswählen?"
Meine Antwort:
" Hallo, liebes Team entweder das mit unterhalb der Hand abscheiden... oder ein anderes Format, was preislich etwa gleich liegt. Ein anderes Foto habe ich leider keines, was die beiden so deutlich zeigt. Liebe Grüße"
HalloLeinwand:
" die geeignete Größe wäre 30x60cm für 12Euro mehr. Übrigens konnten unsere Graphiker die Originalproportion Ihres Bildes zurückbekommen. Ich schicke es Ihnen im Anhang mit und wenn es Ihnen so besser gefällt können wir gerne diese überarbeitete Version nehmen."
Meine Antwort:
" ich kann leider keinen Anhang öffnen. Aber Sie haben das bessere "Auge" was einfach schöner aussieht. Entweder mit dem zurückgeführten Format oder eben einem passenderen - gerne auch für 12 Euro mehr. Das sind meine liebsten Freunde und für die beiden ist mir nichts zu teuer. Bitte so, dass es optimal aussieht, egal wieviel mehr das dann kostet, und dass die beiden eine wirklich richtige Freude daran haben an ihrem Foto!!! Vielen Dank!"
So ging unser Email-Verkehr hin- und her bis wir die perfekte Lösung fanden. Im übrigen habe ich noch ein weiteres Foto auf Leinwand bestellt, gleich mal für meines Mannes Geburtstag. Das passte perfekt und da musste auch nichts geändert werden.
Bezüglich der Farbe kann man eine dieser Varianten wählen: Farbe, Schwarz-Weiß oder sepia. Diese Effekte sind kostenlos!
== Kontakt: ==
* 80 x 80cm ......... 47,00 Euro
* 90 x 90cm ......... 54,00 Euro
* 90 x 120cm ......... 69,00 Euro
* 90 x 140cm .......... 75,00 Euro
Oder man hat auch die Möglichkeit ein Wunschformat einzugeben, welches man dann unverzüglich ausgerechnet bekommt, was es dann kostet. Alle Rahmen sind 3 cm tief, außer dem für 20 x 30 cm, der 2 cm tief ist
== Bezahlvorgang: ==
Bezahlen kann man mit Visa. EuroCard, Paypal, EC Karte oder per vorab Überweisung.
Ich hatte per Paypal 57,50 Euro für beide Bilder bezahlt (ich hatte gar kein Paypal Konto, das wurde bei Eingabe der Kreditkarten-Nummer automatisch so umgewandelt) und den Mehrbetrag von 12,00 Euro hatte ich dann vorab überwiesen. Die Rechnung bekommt man per PDF Datei zugesendet, der Kaufabschluß ist über den trusted-shop versichert. Trusted Shops ist seit 1999 mit mehr als 10.000 geprüften Händlern das führende Gütesiegel für Online-Shops mit integriertem Käuferschutz einschließlich Trusted Shops Garantie, eine Geld-zurück-Garantie - garantiert durch namhafte Versicherungen. Trusted Shops hat sich den Qualitätskriterien der Initiative D21 unterworfen.
Die Versabdkosten betragen 6,00 Euro. Egal wie groß, egal wieviele Fotos man bestellt.
== Die Lieferung: ==
Die bekommt man per Mail mitgeteilt, sobald das Paket das Haus verlassen hat und kann auch den Paketstatus verfolgen.
Nachdem wir uns auf Größe geeinigt hatten war das Paket binnen zwei Tagen bei mir.
Es war um das Bild nochmals schön mit Luftpolsterfolie verpackt und dann in einem festen Karton. Da wir unterschiedlich große Bilder hatten waren beide so sorgfältig verpackt undmit Klebeband zuammen gepackt.
== Fazit: ==
Anbei nochmals das von mir bestellte Produkt (das andere habe ich ja verschenkt) als Foto-Foto. Ich werde dort ganz sicher wieder bestellen, weil preislich unschlagbar alleine schon wegen der Tiefpreisgarantie, perfekter und sehr hilfsbereiter Kundenservice, tadellose Ware, übersichtliche Seite und Bestellschritte und eben alles bestens!!
Übrigens kam das Geschenk bei unseren Freunde so gut an, dass sie stumm vor Begeisterung wurden und fast Tränen in den Augen hatten und gar nicht glauben konnten, was ich da für sie gezaubert hatte. Ich hatte dann noch ein Gedicht als Ratespiel verfasst, was in meinem Paket sein könnte, es waagrecht wie eine überdimensionale Pralinenschachtel überreicht und beide waren so gerührt und glücklich, dass ich mich so gefreut habe, weil sie sich so freuten. Und mein Mann ... ihr seht es ja: Es hängt neben seinem Bett über seinem Nachttisch, weil er als erstes wenn er aufsteht auf sich und Felipe sehen möchte.
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969
Fazit: TOP